This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Reach plc

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

Presse nationale et locale / médias numériques / impression

Reach plc

Fiche documentée couvrant 13 controverses, dont « Racines historiques dans Mirror Group et Trinity » et « Acquisition de Local World ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4809 · Updated on 26 September 2026

13Documented controversies
10Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2023–2026

Rationalisation du réseau d'imprimeries

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Reach rationalise progressivement ses sites d'impression, puis consolide en 2026 ses opérations autour d'Oldham.

Sources · 1

  1. [1]
    Reach Printing ServicesOur HistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

02

2025–2026

Nouvelle baisse de trafic numérique liée aux changements des plateformes

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Reach signale une pression forte sur le trafic numérique, notamment une baisse marquée des referrals Google dans un contexte d'AI Overviews et d'évolution de la recherche.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

03

16 septembre 2026

Plan de suppression d'environ 220 postes éditoriaux supplémentaires

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Reach annonce environ 220 suppressions de postes éditoriaux et la fermeture de plusieurs sites numériques locaux, tout en créant des postes orientés abonnements et vidéo longue.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

04

2026

Poursuite de la transition vers abonnements numériques et métriques d'engagement

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Reach réoriente son modèle numérique vers davantage d'abonnements et une mesure fondée sur le temps d'engagement plutôt que le simple volume de pages vues.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

05

décembre 2023–2024

Effet du jugement 2023 sur la prescription des nouvelles demandes

Case dismissed / dropped

Not yet available in English — French original shown.

Après le jugement de décembre 2023, Reach estime que les actions introduites après le 31 octobre 2020 seront généralement prescrites sauf circonstances exceptionnelles, ce qui réduit l'estimation du coût futur.

Sources · 1

  1. [1]
    Reach plcReach plc Annual Report 2024Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

2024

Réduction de la provision pour les dossiers historiques de phone hacking

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Reach réduit sa provision liée aux contentieux historiques de phone hacking et unlawful information gathering après clarification de la prescription.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

07

20 novembre 2024

Plus de cent actions de phone hacking encore pendantes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Mirror Group Newspapers fait encore face à 101 actions selon une audience de High Court, malgré les décisions de prescription susceptibles d'écarter une partie des nouvelles demandes.

Last verified: 22 September 2026

08

2018–2023

Réorganisation et réduction continue des coûts face au déclin du print

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Reach poursuit plusieurs programmes d'efficacité et de rationalisation afin d'adapter sa structure au recul des revenus imprimés et à la transition numérique.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Reach plcReach plc Annual Report 2024Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

15 décembre 2023

Jugement dans le dossier Prince Harry contre Mirror Group Newspapers

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La High Court conclut que Prince Harry a été victime d'activités illégales d'information gathering par Mirror Group Newspapers pour une partie des articles examinés et lui accorde 140 600 £ de dommages.

Last verified: 22 September 2026

10

2018

Acquisition des actifs Northern & Shell et contrôle public-interest

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Trinity Mirror acquiert les actifs de Northern & Shell comprenant notamment Daily Express, Sunday Express, Daily Star et OK!. L'opération fait l'objet d'un Public Interest Intervention Notice et d'un examen Ofcom/CMA.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

11

3–8 mai 2018

Changement de nom de Trinity Mirror en Reach plc

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Les actionnaires approuvent le changement de nom de Trinity Mirror plc en Reach plc, effectif en mai 2018.

Sources · 2

  1. [1]
    Reach plc / RNSResult of AGM / change of company nameHigh reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

12

2015

Acquisition de Local World

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Trinity Mirror acquiert Local World et élargit fortement son portefeuille de presse régionale.

Sources · 1

  1. [1]
    Reach Printing ServicesOur HistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

13

XXe siècle

Racines historiques dans Mirror Group et Trinity

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe actuel résulte de consolidations successives autour de Mirror Group Newspapers, Trinity et d'autres actifs régionaux avant la formation de Trinity Mirror.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    Reach plcReach plc Annual Report 2024Very high reliability
  2. [2]
    Reach Printing ServicesOur HistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Evolution1 reference
    • Mentioned in “Nouvelle baisse de trafic numérique liée aux changements des plateformes” — Reach plc's profile cites Evolution.
  2. Prince Harry1 reference
    • Mentioned in “Jugement dans le dossier Prince Harry contre Mirror Group Newspapers” — Reach plc's profile cites Prince Harry.
  3. Shell1 reference
    • Mentioned in “Acquisition des actifs Northern & Shell et contrôle public-interest” — Reach plc's profile cites Shell.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.