This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Payoneer

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

fintech / paiements transfrontaliers / comptes multidevises / sanctions / opérations de marché

Payoneer

Fiche documentée couvrant 9 controverses, dont « 2005 : fondation de Payoneer et développement du paiement transfrontalier » et « 2020 : interruption temporaire de cartes liée au gel réglementaire de Wirecard Card Solutions ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5350 · Updated on 26 September 2026

9Documented controversies
9Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2026-06-12–2026-06-15

2026 : accord de rachat de Payoneer par Nuvei pour environ 2,75 Md$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Payoneer a conclu un accord définitif prévoyant son acquisition par Nuvei pour 7,40 $ par action en numéraire, soit une valeur des capitaux propres d’environ 2,75 Md$. La clôture est prévue sous réserve des votes et autorisations nécessaires.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPayoneer Global Inc. — June 30, 2026 Form 10-QVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

2026-08-03

2026 : lettre d’un actionnaire contestant les informations du proxy relatif à la fusion

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Payoneer a déclaré avoir reçu une lettre d’un actionnaire alléguant que certaines informations du preliminary proxy statement relatif au projet Nuvei étaient insuffisantes et demandant des disclosures correctifs.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPayoneer Global Inc. — June 30, 2026 Form 10-QVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

2026-09-08

2026 : licence de services de paiement obtenue en Israël

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Payoneer a annoncé avoir obtenu une licence en Israël au titre du Regulation of Payment Services and Payment Initiation Act, permettant d’exercer sous supervision locale et d’étendre ses services de collecte, conservation et paiement.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

04

2026-09-14

2026 : les actionnaires approuvent l’accord de fusion avec Nuvei

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lors d’une assemblée spéciale tenue le 14 septembre 2026, les actionnaires de Payoneer ont voté sur la proposition d’adopter l’accord de fusion avec Nuvei ; la société a déposé les résultats auprès de la SEC.

Sources · 1

  1. [1]
    Payoneer / U.S. Securities and Exchange Commission filingPayoneer Global Inc. — September 14, 2026 Form 8-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

2023-11-02

2023 : NYDFS inflige 1,25 M$ pour programme OFAC jugé inefficace

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le NYDFS a conclu qu’une enquête avait révélé des paiements traités en violation de sanctions OFAC et a imposé à Payoneer une pénalité civile de 1,25 M$, en soulignant l’obligation des titulaires de licence de maintenir un programme OFAC efficace.

Sources · 1

  1. [1]
    New York State Department of Financial ServicesConsent Order to Payoneer, Inc.Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

2013-02–2021-07-23

2021 : règlement OFAC d’environ 1,386 M$ pour 2 220 violations apparentes de sanctions

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

OFAC a annoncé un règlement de 1 385 901,40 $ avec Payoneer relatif à 2 220 violations apparentes de programmes de sanctions, liées notamment à des transactions impliquant des juridictions sanctionnées et des personnes bloquées.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Treasury — Office of Foreign Assets Control2021 Civil Penalties and Enforcement Information — Payoneer Inc.Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

2021-06-25

2021 : cotation de Payoneer après combinaison avec FTAC Olympus

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Payoneer Inc. et FTAC Olympus Acquisition Corp. ont achevé leur réorganisation en juin 2021 ; la nouvelle société a pris le nom Payoneer Global Inc. et est devenue cotée.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPayoneer Global Inc. — Business Combination with FTAC Olympus Acquisition Corp.Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

2020-06-26–2020-06-30

2020 : interruption temporaire de cartes liée au gel réglementaire de Wirecard Card Solutions

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le gel temporaire imposé par la FCA à Wirecard Card Solutions a empêché pendant quelques jours des utilisateurs de cartes émises via ce prestataire d’effectuer retraits et paiements. La FCA a autorisé Wirecard à reprendre l’émission de monnaie électronique et les services de paiement à compter du 30 juin 2020.

Sources · 1

  1. [1]
    UK Financial Conduct AuthorityWirecard can resume regulated activityVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

2005–

2005 : fondation de Payoneer et développement du paiement transfrontalier

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Payoneer a été fondé en 2005 et s’est développé d’une solution de mass payout vers une plateforme de services financiers et de paiements transfrontaliers pour entreprises et professionnels.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Nuvei4 references
    • Mentioned in “2026 : accord de rachat de Payoneer par Nuvei pour environ 2,75 Md$” — Payoneer's profile cites Nuvei.
    • Mentioned in “2026 : lettre d’un actionnaire contestant les informations du proxy relatif à la fusion” — Payoneer's profile cites Nuvei.
    • Mentioned in “2026 : les actionnaires approuvent l’accord de fusion avec Nuvei” — Payoneer's profile cites Nuvei.
    • Cross-mention: “Accord pour acquérir Payoneer pour environ 2,75 Md$” — Nuvei's profile cites Payoneer.
  2. Evolution1 reference
    • Mentioned in “2026 : licence de services de paiement obtenue en Israël” — Payoneer's profile cites Evolution.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.