This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Nuvei

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

paiements / acquiring / commerce numérique / fintech / conformité marchands

Nuvei

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Création de Pivotal Payments, origine du groupe Nuvei » et « Investissement de Novacap et CDPQ et accélération de la stratégie d’acquisitions ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5342 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
18Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

12 juin–14 septembre 2026

Accord pour acquérir Payoneer pour environ 2,75 Md$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Nuvei et Payoneer concluent en juin 2026 un accord définitif prévoyant l’acquisition de Payoneer pour environ 2,75 Md$. Le 14 septembre 2026, les actionnaires de Payoneer approuvent l’opération lors d’une assemblée spéciale. La clôture reste attendue vers le milieu de 2027, sous réserve des autres approbations et conditions applicables.

Sources · 3

  1. [1]
  2. [2]
    Payoneer Investor RelationsNuvei to Acquire Payoneer for $2.75 BillionHigh reliability
  3. [3]
    Payoneer / U.S. SECPayoneer stockholders approve proposed merger with NuveiVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

septembre 2026

Accord FTC de 4,85 M$ sur le traitement de paiements pour des marchands jugés trompeurs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La Federal Trade Commission annonce un accord de 4,85 M$ avec Nuvei. La FTC allègue que le processeur a ouvert ou maintenu des comptes marchands pour des entreprises engagées dans des pratiques trompeuses, dont des opérations de faux support technique, et cite notamment plus de 30 M$ de paiements traités pour Reimage entre 2017 et 2023. L’accord impose aussi des exigences renforcées de filtrage et de surveillance des marchands.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Federal Trade CommissionNuvei case pageVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

5 janvier 2024

Acquisition de Till Payments en Australie

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nuvei acquiert le prestataire australien Till Payments pour environ 36,9 M$, renforçant sa présence et ses capacités d’acceptation de paiements dans la région Asie-Pacifique.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Nuvei / U.S. SECNuvei Corporation Q1 2024 interim filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

avril–novembre 2024

Accord de privatisation par Advent International avec maintien d’actionnaires existants

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nuvei conclut un accord pour être rachetée par Advent International à 34 US$ par action, sur la base d’une valeur d’entreprise annoncée d’environ 6,3 Md$. Philip Fayer, Novacap et CDPQ conservent une participation via un rollover. Les actionnaires approuvent l’opération en juin 2024.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Nuvei / U.S. SECNuvei Shareholders Approve ArrangementVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

17 octobre 2024

Rejet d’un contentieux d’anciens détenteurs d’earn-out de Paya

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une juridiction du Delaware rejette une action intentée contre Nuvei par d’anciens détenteurs de droits d’earn-out de Paya qui contestaient le traitement de ces droits à la suite de l’acquisition. Le cabinet ayant représenté Nuvei décrit le rejet comme complet.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

06

janvier–février 2023

Acquisition de Paya pour environ 1,3 Md$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nuvei conclut un accord pour acquérir Paya Holdings, plateforme américaine de paiements intégrés, dans une transaction en numéraire valorisée à environ 1,3 Md$. L’acquisition est finalisée le 22 février 2023.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

07

2021

Cotation au Nasdaq et série d’acquisitions dans les paiements numériques

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

En 2021, Nuvei réalise une offre aux États-Unis et commence à être cotée au Nasdaq. La même année, le groupe acquiert notamment Base Commerce, Simplex, Paymentez et Mazooma, renforçant ses activités de paiement et de commerce numérique.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    NuveiWho we areHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

08

décembre 2021

Rapport vendeur à découvert de Spruce Point et examen des administrateurs indépendants

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Spruce Point Capital publie un rapport vendeur à découvert critiquant notamment la présentation de la croissance, certaines acquisitions et divers liens d’affaires de Nuvei. Nuvei rejette publiquement le rapport. Les administrateurs indépendants mandatent ensuite des conseillers juridiques et déclarent que les principales allégations sont trompeuses, fausses ou sans lien matériel avec la société et que les informations financières sont exactes à tous égards importants.

Sources · 3

  1. [1]
  2. [2]
    Nuvei / U.S. SECNuvei Responds to Misleading Short Seller ReportVery high reliability
  3. [3]
    Nuvei / U.S. SECNuvei Independent Directors Complete ReviewVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

septembre 2020

Introduction en Bourse à Toronto, présentée comme la plus importante IPO technologique de l’histoire du TSX

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nuvei entre à la Bourse de Toronto en septembre 2020. Le TSX présente alors l’opération comme la plus importante introduction en Bourse technologique de son histoire par montant levé.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    TMX Group / Toronto Stock ExchangeNuvei Corporation Lists on Toronto Stock ExchangeVery high reliability
  2. [2]
    NuveiWho we areHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

10

mai–août 2019

Acquisition de SafeCharge pour environ 889 M$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nuvei annonce une offre en numéraire valorisant SafeCharge International Group à environ 889 M$ afin d’étendre ses capacités de paiement et sa présence internationale. L’opération est ensuite réalisée en 2019.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

11

2017–2018

Investissement de Novacap et CDPQ et accélération de la stratégie d’acquisitions

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

En 2017, Pivotal Payments annonce un investissement stratégique mené avec Novacap et la Caisse de dépôt et placement du Québec. En 2018, le groupe acquiert notamment Vantage Payments, Loan Payment Pro et Matrix Payment Systems dans le cadre de son expansion.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    NuveiWho we areHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

12

2003

Création de Pivotal Payments, origine du groupe Nuvei

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Philip Fayer fonde Pivotal Payments à Montréal en 2003. L’entreprise évolue ensuite vers une plateforme technologique de paiements qui prendra le nom Nuvei.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    NuveiWho we areHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Payoneer4 references
    • Mentioned in “Accord pour acquérir Payoneer pour environ 2,75 Md$” — Nuvei's profile cites Payoneer.
    • Cross-mention: “2026 : accord de rachat de Payoneer par Nuvei pour environ 2,75 Md$” — Payoneer's profile cites Nuvei.
    • Cross-mention: “2026 : lettre d’un actionnaire contestant les informations du proxy relatif à la fusion” — Payoneer's profile cites Nuvei.
    • Cross-mention: “2026 : les actionnaires approuvent l’accord de fusion avec Nuvei” — Payoneer's profile cites Nuvei.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.