This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Okta

Portrait: Openverse / flickr — razgriz2520 — by-nc-sa 2.0 · source

Identité / authentification / IAM / sécurité cloud

Okta

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Fondation d'Okta » et « Intégration de l'équipe Stormpath ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5285 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
10Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

22 avril 2026

Unification des organisations produit et ingénierie Okta et Auth0

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Okta a annoncé regrouper ses organisations produit et ingénierie Okta et Auth0 sous la direction de Ric Smith afin d'unifier davantage ses plateformes d'identité.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

02

2022–1 décembre 2025

Règlement non monétaire des actions dérivées connexes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Plusieurs actions dérivées fédérales et du Delaware liées aux mêmes sujets ont abouti à un règlement global principalement non monétaire. Le tribunal fédéral a approuvé définitivement l'accord le 22 octobre 2025 ; les autres actions ont ensuite été rejetées avec préjudice en novembre et décembre 2025. Les assureurs D&O devaient verser 2,25 millions de dollars au titre des frais d'avocats.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionOkta Form 10-K FY2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

28 février 2024

Secure Identity Commitment après les incidents de sécurité

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Okta a lancé le Secure Identity Commitment, programme visant notamment à renforcer son infrastructure, ses produits, ses services et sa culture de sécurité après les incidents précédents.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

04

20 mai 2022–19 novembre 2024

Règlement de 60 M$ de l'action collective boursière

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective boursière avait allégué notamment des déclarations fausses ou trompeuses sur les contrôles de cybersécurité, la vulnérabilité aux incidents et l'intégration d'Auth0. En mars 2023, le tribunal a rejeté les griefs portant sur cybersécurité/incidents mais laissé subsister certains griefs relatifs à l'intégration d'Auth0. Un règlement de 60 millions de dollars a été conclu en mai 2024 et approuvé définitivement le 19 novembre 2024.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionOkta Form 10-K FY2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

28 septembre–17 octobre 2023

Accès non autorisé au système de gestion des dossiers support

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Okta a déterminé qu'un acteur malveillant avait accédé à des fichiers associés à 134 clients dans son système de support. Des tokens de session contenus dans certains fichiers ont été utilisés pour détourner des sessions de cinq clients.

Last verified: 21 September 2026

06

novembre 2023

Cause racine et élargissement de la portée de l'incident support 2023

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Okta a indiqué qu'un credential de compte de service avait été enregistré dans le compte Google personnel d'un salarié et que ce compte/appareil personnel avait probablement été compromis. L'enquête ultérieure a aussi établi qu'un rapport contenant les noms et emails de la quasi-totalité des utilisateurs du système support avait été téléchargé.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

07

janvier–mars 2022

Compromission d'un prestataire de support Sitel

Investigation — against a third party

Not yet available in English — French original shown.

Protagonist not prosecuted — these proceedings are not counted in their formal charges or convictions.

Un acteur malveillant a compromis un poste utilisé par un ingénieur support employé par un sous-traitant de Sitel. L'enquête finale d'Okta a réduit la fenêtre d'activité malveillante à environ 25 minutes le 21 janvier 2022 et identifié deux clients concernés par des actions effectuées depuis le poste compromis.

Role of the person profiled
Protagonist not prosecuted

Last verified: 21 September 2026

08

3 mai 2021

Acquisition d'Auth0 pour environ 6,5 Md$ en actions

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Okta a finalisé l'acquisition d'Auth0 dans une opération entièrement en actions valorisée à environ 6,5 milliards de dollars lors de son annonce.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

09

mars 2017

Intégration de l'équipe Stormpath

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Okta a annoncé en mars 2017 accueillir l'équipe Stormpath et sa technologie d'authentification développeur afin d'étendre ses capacités d'identité pour applications.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

10

7 avril 2017

Introduction en bourse d'Okta

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Okta a réalisé son introduction en bourse en avril 2017 et commencé à coter sur le Nasdaq sous le symbole OKTA.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionOkta Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

2009

Fondation d'Okta

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Todd McKinnon et Frederic Kerrest ont fondé Okta en 2009 pour proposer une plateforme indépendante de gestion des identités et des accès dans le cloud.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    OktaAbout OktaHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars2 references
    • Mentioned in “Intégration de l'équipe Stormpath” — Okta's profile cites Mars.
    • Mentioned in “Règlement de 60 M$ de l'action collective boursière” — Okta's profile cites Mars.
  2. Foundever1 reference
    • Cross-mention: “Compromission d’un poste de travail Sitel utilisé pour le support Okta” — Foundever's profile cites Okta.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.