This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Nubank

Portrait: Openverse / flickr — ThiagoMartins — by-nc-sa 2.0 · source

Banque numérique / paiements / crédit / courtage / services financiers

Nubank

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Incorporation de Nu Holdings Ltd. » et « Nu Pagamentos opère comme institution de paiement réglementée au Brésil ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5488 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
9Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

octobre 2023–août 2026

Transformation de Nubank México en banque : autorisation finale d'opérer

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Nu México a demandé une licence bancaire en octobre 2023, reçu en avril 2025 l'autorisation de conversion, puis l'autorisation opérationnelle définitive de la CNBV le 9 juillet 2026. Les états du deuxième trimestre indiquent que les opérations bancaires ont commencé en août 2026.

Attribution
Nubank_Mexico_direct

Sources · 3

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsForm 20-F 2025Regulatory filingVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsNubank México receives Operations AuthorizationRegulatory filingVery high reliability
  3. [3]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsSecond Quarter 2026 financial statementsRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

29 janvier 2026

Autorisation conditionnelle pour créer Nubank N.A. aux États-Unis

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'OCC a accordé à Nu une autorisation conditionnelle pour former Nubank N.A., après une demande déposée le 30 septembre 2025. Au moment de l'annonce, des conditions de l'OCC et des approbations de la FDIC et de la Réserve fédérale restaient à satisfaire.

Attribution
Nu_Holdings_US_expansion

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsNu Secures Conditional Approval to Establish U.S. National BankRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

10 septembre 2026

Lancement commercial aux États-Unis via banque partenaire et lancement de Nu Global

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Nu a annoncé le lancement de produits aux États-Unis le 10 septembre 2026 via un partenariat avec Lead Bank, ainsi que Nu Global, un compte multidevise. Le groupe précise que cette offre est lancée pendant la phase précédant l'achèvement de sa propre charte bancaire.

Attribution
Nu_Holdings_and_partner_bank_model

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsNu commences U.S. operations and launches Nu GlobalRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

20 juillet 2026

Accord pour acquérir Banco Porto Real et ajouter une licence bancaire au Brésil

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Nu Holdings a signé un accord pour acquérir 100 % de Banco Porto Real de Investimentos afin d'ajouter une licence bancaire à son conglomérat financier brésilien.

Attribution
Nu_Holdings_group_transaction

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsNubank to Add a Banking License in Brazil through the Acquisition of Banco Porto RealRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

mars 2026

Contribution anticipée au plan d'urgence de recapitalisation du fonds de garantie FGC

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

À la suite d'un plan d'urgence de recapitalisation du FGC approuvé en février 2026 après la liquidation de certaines banques, des filiales de Nu ont été concernées par des contributions anticipées ; Nu indique avoir avancé environ 186,4 millions de dollars le 25 mars 2026.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsForm 20-F 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

2024

Suivi ANPD sur les réponses aux titulaires et au régulateur, clos après régularisation

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'ANPD a ouvert un suivi concernant l'absence de réponses à certaines demandes de l'autorité et un possible non-respect des droits des titulaires. Son rapport de cycle indique que le suivi a été clos le 4 novembre 2024 après que Nu Pagamentos eut répondu aux sollicitations et présenté les informations demandées.

Attribution
Nu_Pagamentos_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)3º Relatório de Ciclo de Monitoramento 2023–2025Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

juin 2021

Acquisition de la plateforme de courtage devenue Nu Investimentos

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe acquiert en juin 2021 la société de courtage aujourd'hui dénommée Nu Investimentos, élargissant son activité à l'investissement numérique.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Nu_Investimentos_group_acquisition

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsFourth Quarter 2025 financial statementsRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

2021

Cotation de Nu Holdings à la New York Stock Exchange

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nu Holdings devient une société cotée à la New York Stock Exchange en 2021 sous le symbole NU.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsNu Secures Conditional Approval to Establish U.S. National BankRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

déclaration 2016 ; décision 22 octobre 2021

Retard de déclaration de capitaux brésiliens à l'étranger : amende de 12 500 reais

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La Banque centrale a établi que Nu Pagamentos avait transmis avec 47 jours de retard sa déclaration de capitaux à l'étranger relative à décembre 2016 et lui a infligé une amende de 12 500 reais.

Attribution
Nu_Pagamentos_direct

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

10

février 2019

Lancement de Nu Financeira pour le crédit et les dépôts

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Nu Financeira, filiale indirecte détenue à 100 %, est lancée en février 2019 et exerce des activités de crédit personnel et de dépôts sous supervision de la Banque centrale du Brésil.

Attribution
Nu_Financeira_direct

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsForm 20-F 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

26 février 2016

Incorporation de Nu Holdings Ltd.

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nu Holdings Ltd. est incorporée aux Îles Caïmans le 26 février 2016 comme société mère du groupe Nubank.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsForm 20-F 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

12

depuis 2016

Nu Pagamentos opère comme institution de paiement réglementée au Brésil

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Nu Pagamentos est autorisée par la Banque centrale du Brésil comme institution de paiement, notamment pour l'émission d'instruments postpayés et de monnaie électronique, l'acquisition et l'initiation de paiements.

Attribution
Nu_Pagamentos_direct

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / Nu HoldingsForm 20-F 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Banco Bradesco1 reference
    • Cross-mention: “Nubank : ouverture par le CADE d'une procédure pour possible discrimination sur le débit automatique” — Banco Bradesco's profile cites Nubank.
  2. Banco do Brasil1 reference
    • Cross-mention: “CADE : procédure sur de possibles restrictions d’accès de Nubank au débit automatique” — Banco do Brasil's profile cites Nubank.
    • Cross-mention: “CADE : procédure sur de possibles restrictions d’accès de Nubank au débit automatique” — Caixa Econômica Federal's profile cites Nubank.
  3. Mars1 reference
    • Mentioned in “Contribution anticipée au plan d'urgence de recapitalisation du fonds de garantie FGC” — Nubank's profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.