This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Darren Indyke

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

Epstein / Administration / structure

Darren Indyke

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Années 1990–2019 : avocat personnel de longue date d'Epstein et administrateur de multiples structures » et « 2008–2019 : poursuite de la relation professionnelle après la condamnation d'Epstein ».

Your opinion of this profile

Profile No. 1289 · Updated on 25 September 2026

11Documented controversies
12Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2019-08–2026

Août 2019–2026 : co-exécuteur de la succession et co-trustee du 1953 Trust

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Epstein a nommé Indyke, avec Richard Kahn, co-exécuteur de sa succession et administrateur de structures successorales ; ils ont géré actifs, litiges et indemnisations.

Last verified: 10 September 2026

02

2026

2026 : Indyke révélé comme bénéficiaire potentiel de 50 M$ du 1953 Trust

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Les documents du 1953 Trust rendus publics en 2026 montrent une allocation potentielle de 50 M$ à Indyke, alors qu'il est aussi administrateur de la succession.

Sources · 2

  1. [1]
    The New York Times / archiveJeffrey Epstein’s Trust Reveals Beneficiaries of His FortuneHigh reliability
  2. [2]

Last verified: 10 September 2026

03

2024–2026

2024–2026 : action collective de victimes accusant Indyke d'aide et encouragement au trafic

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La class action Ward v. Indyke accuse Indyke et Kahn d'avoir facilité ou dissimulé le trafic d'Epstein via l'infrastructure financière et corporative.

Last verified: 10 September 2026

04

2026-02-19–2026-03-03

Février–mars 2026 : accord de règlement pouvant atteindre 35 M$, payé par la succession

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Indyke et Kahn ont accepté un règlement pouvant atteindre 35 M$ pour clore l'action collective, avec financement par la succession.

Last verified: 10 September 2026

05

2026-03-19–2026-03-24

Mars 2026 : déposition sous subpoena au Congrès et révélation qu'il n'avait jamais été interrogé par les fédéraux

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Indyke a déclaré à la House Oversight Committee n'avoir eu aucune connaissance des crimes d'Epstein et n'avoir jamais été interrogé auparavant par les enquêteurs fédéraux sur son travail pour lui.

Last verified: 10 September 2026

06

années 1990–2019

Années 1990–2019 : avocat personnel de longue date d'Epstein et administrateur de multiples structures

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Indyke a été pendant environ deux décennies l'avocat personnel d'Epstein et a exercé divers rôles d'administration, de signature et de gouvernance dans ses entités.

Last verified: 10 September 2026

07

2008–2019

2008–2019 : poursuite de la relation professionnelle après la condamnation d'Epstein

Protagonist not prosecuted

Not yet available in English — French original shown.

Protagonist not prosecuted — these proceedings are not counted in their formal charges or convictions.

Indyke a continué à travailler pour Epstein après la condamnation de 2008 et a exprimé en 2026 des regrets d'avoir poursuivi cette relation.

Role of the person profiled
Protagonist not prosecuted

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 10 September 2026

08

2003–2019

2003–2019 : autorité de signature et présence dans d'importants flux financiers Epstein

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Le Senate Finance Committee a indiqué qu'Indyke avait autorité de signature sur certains comptes et apparaissait dans des dossiers de milliers de virements liés à Epstein.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Senate Committee on FinanceWyden letter to DOJ — Follow the MoneyVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Senate Committee on FinanceWyden probe of suspicious BNY Mellon transactionsVery high reliability

Last verified: 10 September 2026

09

2011–2019

2011–2019 : rémunérations importantes versées par Epstein et ses entités

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Des documents cités par des sénateurs indiquent plus de 16 M$ versés à Indyke par Epstein et ses entités entre 2011 et 2019.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Senate Committee on FinanceWyden letter on why DOJ never questioned Epstein’s core advisersVery high reliability

Last verified: 10 September 2026

10

2019-04

Avril 2019 : versement d'un million de dollars sur un compte personnel peu avant l'arrestation d'Epstein

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Une lettre de sénateurs rapporte qu'un trust Epstein a versé un million de dollars sur un compte personnel d'Indyke en avril 2019.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Senate Committee on FinanceWyden letter on why DOJ never questioned Epstein’s core advisersVery high reliability

Last verified: 10 September 2026

11

2012–2015

2012–2015 : échanges sur des visas pour des femmes de l'entourage d'Epstein

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le rapport parlementaire de mai 2026 cite des emails dans lesquels Indyke participe à la coordination de visas, dont des visas japonais et une lettre destinée à renforcer une demande sud-africaine.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. House Oversight DemocratsThe Price of Non-ProsecutionVery high reliability

Last verified: 10 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Jeffrey Epstein2 references
    • Cross-mention: “Succession contre Îles Vierges : règlement de 105 M$, partage du produit de Little St. James et restitution de plus de 80 M$ d’avantages fiscaux” — Jeffrey Epstein's profile cites Darren Indyke.
    • Cross-mention: “Co-exécuteurs de la succession : règlement collectif pouvant atteindre 35 M$ approuvé provisoirement en 2026” — Jeffrey Epstein's profile cites Darren Indyke.
  2. Mars2 references
    • Mentioned in “Février–mars 2026 : accord de règlement pouvant atteindre 35 M$, payé par la succession” — Darren Indyke's profile cites Mars.
    • Mentioned in “Mars 2026 : déposition sous subpoena au Congrès et révélation qu'il n'avait jamais été interrogé par les fédéraux” — Darren Indyke's profile cites Mars.
  3. Sigrid McCawley2 references
    • Cross-mention: “2024 : un juge permet à des victimes de poursuivre certaines demandes contre Darren Indyke et Richard Kahn” — Sigrid McCawley's profile cites Darren Indyke.
    • Cross-mention: “Mars 2026 : accord préliminaire de 35 M$ avec la succession Epstein, Indyke et Kahn” — Sigrid McCawley's profile cites Darren Indyke.
  4. Richard Kahn1 reference
    • Mentioned in “Août 2019–2026 : co-exécuteur de la succession et co-trustee du 1953 Trust” — Darren Indyke's profile cites Richard Kahn.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.