This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of TORM

Portrait: Openverse / flickr — santiagolopezpastor — by-nd 2.0 · source

Product tankers / transport de produits pétroliers raffinés / gestion intégrée de navires

TORM

Fiche documentée couvrant 31 controverses, dont « Fondation de TORM » et « Première cotation à Copenhague ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5036 · Updated on 26 September 2026

31Documented controversies
17Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

6 janvier 2026

Occurrence du Threshold Date et extinction des droits spéciaux liés à Oaktree

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le conseil de TORM constate qu’Oaktree est passé sous le seuil d’un tiers prévu par les statuts; la fonction et l’autorité du B-Director s’éteignent et le Deputy Chairman quitte le conseil.

Legal status — source text
effective

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

02

premier trimestre 2026

Livraisons et cession de navires au premier trimestre 2026

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM reçoit deux LR2 construits en 2016 et un MR de 2018, et livre son LR2 de 2008 TORM Maren à un acheteur.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Last verified: 22 September 2026

03

premier semestre 2026

Acquisition de deux MR supplémentaires pour livraison au deuxième trimestre

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM achète deux MR construits en 2015, rebaptisés TORM Dehradun et TORM Dapitan, qui sont livrés au deuxième trimestre.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Last verified: 22 September 2026

04

deuxième trimestre 2026

Acquisition de six MR de revente à livrer en 2027–2028

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM acquiert six MR de revente avec des livraisons prévues entre 2027 et 2028.

Attribution
Directly implicated

Last verified: 22 September 2026

05

été 2026

Accord postérieur au trimestre pour six MR newbuildings avec options sur deux autres

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après la clôture du deuxième trimestre, TORM conclut un accord pour six MR neufs à livrer en 2029, avec options sur deux unités supplémentaires prévues en 2030 si exercées.

Attribution
Directly implicated

Last verified: 22 September 2026

06

31 juillet–7 août 2026

Changement de contrôle ultime de Njord Luxco d’Oaktree vers Brookfield

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM annonce qu’Oaktree ne détient plus indirectement les actions de Njord Luxco et que Brookfield Corporation devient son contrôleur ultime; Njord continue alors à détenir 19,86 % de TORM.

Legal status — source text
effective

Last verified: 22 September 2026

07

deuxième trimestre 2026

Résultats record du deuxième trimestre 2026 dans un marché bouleversé par le détroit d’Ormuz

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM annonce son plus fort bénéfice trimestriel historique, avec un net profit de 338 millions de dollars, dans un contexte de perturbations majeures des flux pétroliers et de taux de fret exceptionnellement élevés.

Legal status — source text
Reported by the press
Attribution
Directly implicated

Last verified: 22 September 2026

08

14–16 septembre 2026

Vente secondaire de neuf millions d’actions par Njord

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Njord lance puis clôt une offre secondaire de neuf millions d’actions TORM; sa participation tombe à environ 11,06 % après l’opération.

Legal status — source text
completed

Last verified: 22 September 2026

09

18 septembre 2026

Renforcement de Hafnia à environ 18,19 % du capital de TORM

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM annonce que Hafnia détient désormais 18 656 061 actions, soit environ 18,19 % du capital et des droits de vote, après l’achat de 4,5 millions d’actions supplémentaires.

Legal status — source text
completed

Last verified: 22 September 2026

10

2025

Programme 2025 d’acquisitions de navires d’occasion

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM acquiert plusieurs navires d’occasion au cours de 2025, renforçant sa flotte de product tankers.

Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

2025

Exercice d’options d’achat sur quatorze navires en sale-and-leaseback

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM exerce des options d’achat sur quatorze navires jusque-là financés sous des structures de sale-and-leaseback, augmentant la proportion d’actifs détenus directement.

Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

12

3 septembre 2025

Projet Hafnia d’acquérir une partie de la participation Oaktree

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Hafnia annonce un accord préliminaire pour acheter environ 14,1 millions d’actions TORM détenues par Oaktree.

Last verified: 22 September 2026

13

9 septembre 2025

Clarification sur l’inapplicabilité du UK Takeover Code

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après échanges avec le UK Takeover Panel, TORM précise que le City Code on Takeovers and Mergers ne s’applique pas, son centre de gestion et de contrôle n’étant pas considéré comme situé au Royaume-Uni, aux Îles Anglo-Normandes ou à l’Île de Man.

Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

14

22 décembre 2025

Clôture de la vente Oaktree–Hafnia et arrivée de Hafnia à 13,97 %

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Hafnia finalise l’acquisition d’environ 14,1 millions d’actions TORM auprès d’Oaktree, soit 13,97 % du capital à la date de clôture.

Legal status — source text
completed

Last verified: 22 September 2026

15

3 juin 2024

Réduction de la participation d’Oaktree sous 50 %

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une cession d’actions par Oaktree réduit sa participation dans TORM sous la majorité absolue, autour de 46,7 % après l’opération annoncée.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

16

15 juillet 2024

Acquisition de huit MR et cession d’un MR ancien

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM annonce l’achat de huit MR d’occasion construits en 2014–2015 pour 340 millions de dollars et la vente d’un MR construit en 2006.

Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

17

26 janvier 2018

Placement privé de 100 millions de dollars

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM réalise une augmentation de capital privée de 100 millions de dollars afin de renforcer sa capacité financière et ses possibilités d’investissement.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    TORM plcAnnual Report 2017High reliability
  2. [2]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

18

11 décembre 2017

Double cotation à New York

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Les actions TORM commencent à être négociées sur Nasdaq New York sous le symbole TRMD, en complément de Nasdaq Copenhagen.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    TORM plcTORM files for US Nasdaq listingHigh reliability
  2. [2]
    TORM plcAnnual Report 2017High reliability

Last verified: 22 September 2026

19

12 octobre 2015–20 janvier 2016

Constitution de la société britannique qui deviendra TORM plc

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une nouvelle société anglaise est constituée sous le nom Anchor Admiral, renommée TORM Limited puis TORM plc.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

20

19 avril 2016

Échange d’actions et établissement de TORM plc comme société mère

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L’offre d’échange est réalisée et TORM plc devient la société mère cotée du groupe, avec transfert de la structure actionnariale de l’ancienne TORM A/S.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

21

13 juillet 2015

Restructuration majeure de 2015

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM achève une restructuration majeure réduisant sa dette, convertissant une partie des créances en capital et intégrant des navires apportés par Njord.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

22

2015

Prise de contrôle par Njord/Oaktree à la suite de la restructuration

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

OCM Njord Holdings, contrôlé par des fonds Oaktree, devient l’actionnaire de contrôle de TORM à l’issue de la restructuration.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

23

2015

Abandon du dry bulk et recentrage en pure player product tanker

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM cède ses derniers navires dry bulk et se recentre sur le transport de produits pétroliers.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

24

2013–2014

Transfert et vente de 22 navires à Njord

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des options et mécanismes issus de la restructuration conduisent à la cession d’un ensemble de 22 navires à Njord sur 2013–2014.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

25

2008–2012

Crise financière et détérioration du marché maritime

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après l’expansion précédente, la chute des marchés de fret et la structure de financement pèsent lourdement sur TORM, qui entre dans une période de tension financière.

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

26

novembre 2012

Restructuration avec créanciers

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM conclut une restructuration avec ses prêteurs et principaux partenaires, reportant certaines échéances et obtenant des économies de charter afin de restaurer de la liquidité.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

27

2006–2008

Expansion rapide de flotte avant la crise financière

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM engage un important programme de newbuildings et de charters de long terme dans une phase d’expansion du marché maritime.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

28

2007

Acquisition de 26 product tankers issus d’OMI avec Teekay

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Dans une transaction conjointe avec Teekay, TORM acquiert 26 product tankers d’OMI, accélérant fortement sa croissance de flotte.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

29

début des années 2000

Recentrage sur les tankers avec cessions d’activités non cœur

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM se désengage progressivement d’activités comme le liner et certaines activités offshore pour concentrer davantage son portefeuille maritime.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

30

1905

Première cotation à Copenhague

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TORM est admise à la cote à Copenhague en 1905, établissant une longue histoire de société cotée.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

31

1889

Fondation de TORM

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

TORM est fondée au Danemark en 1889 par le capitaine Ditlev E. Torm et Christian Schmiegelow.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    TORM plc / U.S. SECTORM plc 2025 Annual Report on Form 20-FVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Hafnia7 references
    • Mentioned in “Projet Hafnia d’acquérir une partie de la participation Oaktree” — TORM's profile cites Hafnia.
    • Mentioned in “Clôture de la vente Oaktree–Hafnia et arrivée de Hafnia à 13,97 %” — TORM's profile cites Hafnia.
    • Mentioned in “Renforcement de Hafnia à environ 18,19 % du capital de TORM” — TORM's profile cites Hafnia.
    • Cross-mention: “Accord préliminaire avec Oaktree pour acquérir une participation dans TORM” — Hafnia's profile cites TORM.
    • Cross-mention: “Signature de l’accord contraignant pour la participation TORM” — Hafnia's profile cites TORM.
    • Cross-mention: “Clôture de l’acquisition de 13,97 % de TORM” — Hafnia's profile cites TORM.
    • Cross-mention: “Renforcement de la participation dans TORM à environ 18,19 %” — Hafnia's profile cites TORM.
    • Mentioned in “Changement de contrôle ultime de Njord Luxco d’Oaktree vers Brookfield” — TORM's profile cites Brookfield Corporation.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.