This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Teva Pharmaceutical Industries Limited

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Médicaments génériques / biosimilaires / neurologie / respiratoire / spécialités pharmaceutiques

Teva Pharmaceutical Industries Limited

Fiche documentée couvrant 22 controverses, dont « Origines à Jérusalem avec Salomon, Levin & Elstein » et « Naissance de Teva Pharmaceutical Industries ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5177 · Updated on 26 September 2026

22Documented controversies
13Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2020–2026

Litiges Paragard : milliers d’allégations de rupture du dispositif lors du retrait

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des actions regroupées en MDL allèguent que des dispositifs intra-utérins Paragard se sont fracturés lors de leur retrait; Teva invoque notamment la préemption fédérale et d’autres moyens de défense.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries 2025 Form 10-KRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

20 janvier 2026

Premier procès bellwether Paragard

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le premier procès bellwether du MDL Paragard commence en janvier 2026 après une décision de décembre 2025 accueillant partiellement et rejetant partiellement la demande de summary judgment de Teva fondée sur la préemption.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries 2025 Form 10-KRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

premier trimestre 2026

Accord de principe avec une classe de tiers payeurs sur les opioïdes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Teva et les représentants d’une classe de third-party payers concluent un accord de principe pour régler des réclamations opioïdes résiduelles, sous réserve notamment d’un niveau de participation jugé satisfaisant par Teva.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries Q2 2026 Form 10-QRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

30 juin 2026

Plus de 950 demandeurs individuels restent dans les dossiers opioïdes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Malgré les règlements nationaux, plus de 950 demandeurs individuels, dans plus de 600 plaintes, maintiennent des actions pour blessures ou décès liés aux opioïdes, principalement dans le MDL fédéral.

Legal status — source text
pending

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries Q2 2026 Form 10-QRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

2023–21 septembre 2026

DPA antitrust toujours en cours pendant 2026

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le DPA antitrust de trois ans conclu en 2023 continue de produire ses obligations en 2026, notamment coopération et respect des mesures convenues.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries Q2 2026 Form 10-QRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

mai 2025

FTC conteste des brevets QVAR et d’autres listings Orange Book

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La FTC adresse à Teva une lettre contestant l’inscription de plusieurs brevets liés à QVAR et d’autres produits dans l’Orange Book et saisit simultanément la FDA des listings contestés.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Federal Trade CommissionTeva Branded Pharm Orange Book Warning LetterVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

31 décembre 2025

Provision juridique totale d’environ 4,75 Md$ fin 2025

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Teva publie environ 4,753 Md$ de provisions pour règlements et pertes contingentes juridiques à fin 2025.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries 2025 Form 10-KRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

10 octobre 2024

Règlement Copaxone de 425 M$ sur les aides au copaiement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Teva USA et Teva Neuroscience acceptent de payer 425 M$ pour résoudre des allégations selon lesquelles des dons à des fondations de copaiement auraient été orientés vers des patients utilisant Copaxone alors que le prix du médicament augmentait.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

09

10 octobre 2024

Règlement civil additionnel de 25 M$ lié aux ententes de génériques

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Teva règle pour 25 M$ des allégations selon lesquelles les bénéfices tirés de son schéma de fixation des prix constituaient une rémunération interdite au regard de l’Anti-Kickback Statute et du False Claims Act.

Legal status — source text
Settlement

Last verified: 21 September 2026

10

8 juin 2023

Finalisation du règlement national opioïdes avec les 50 États

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Teva annonce avoir résolu le cadre national avec les 50 États et plus de 99 % des subdivisions litigantes; un accord distinct de 193 M$ sur vingt ans est conclu avec le Nevada.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

11

21 août 2023

Teva admet trois conspirations antitrust sur des génériques et conclut un DPA

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Teva Pharmaceuticals USA admet avoir participé à trois conspirations de fixation de prix, partage de clients et truquage d’offres portant notamment sur pravastatine, clotrimazole et tobramycine.

Last verified: 21 September 2026

12

21 août 2023

Pénalité pénale antitrust de 225 M$ et obligation de céder une ligne de produit

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le DPA impose à Teva USA une pénalité pénale de 225 M$, une donation de médicaments de 50 M$ et une cession de ligne de produit liée à la conduite sanctionnée.

Last verified: 21 September 2026

13

2014–2022

Début de la vague massive de contentieux opioïdes aux États-Unis

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Plus de 3 500 plaintes sont déposées à partir de 2014 contre des entités Teva et d’autres fabricants au sujet de la commercialisation et de la distribution d’opioïdes, notamment ACTIQ, FENTORA et des opioïdes génériques.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries 2025 Form 10-KRegulatory filingVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries Q2 2026 Form 10-QRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

14

12 juillet 2022

Accord de San Francisco sur les opioïdes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Teva conclut avec San Francisco un accord prévoyant 24,8 M$ sur 13 ans ainsi qu’un approvisionnement en naloxone évalué au prix de gros à 20 M$ sur dix ans.

Legal status — source text
Settlement

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

15

juillet 2022

Accord de principe national sur les opioïdes jusqu’à 4,25 Md$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Teva annonce les principaux termes d’un règlement national pouvant atteindre 4,25 Md$, incluant des paiements et de la naloxone générique sur plusieurs années.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

16

2 août 2016

Acquisition d’Actavis Generics

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Teva finalise l’acquisition de l’activité mondiale de médicaments génériques d’Allergan/Actavis, augmentant fortement son échelle, son portefeuille et son réseau industriel.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Teva PharmaceuticalsTeva Completes Acquisition of Actavis GenericsHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

17

2016–présent

Enquêtes et actions antitrust sur les prix des médicaments génériques

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Teva USA et Actavis sont nommés dans de nombreuses actions civiles et enquêtes alléguant des ententes sur les prix, appels d’offres ou allocations de marché de médicaments génériques.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / TevaTeva Pharmaceutical Industries 2025 Form 10-KRegulatory filingVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

18

2011

Acquisition de Cephalon

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Teva acquiert Cephalon afin d’élargir son portefeuille de médicaments de spécialité, notamment dans le système nerveux central et l’oncologie.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Teva PharmaceuticalsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

19

2008

Acquisition de Barr Pharmaceuticals

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Teva acquiert Barr Pharmaceuticals et élargit notamment son portefeuille de génériques et de santé de la femme.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Teva PharmaceuticalsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

20

2006

Acquisition de IVAX

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Teva acquiert IVAX, renforçant ses positions dans les génériques, la R&D, les produits respiratoires et sa présence mondiale.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Teva PharmaceuticalsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

21

1976

Naissance de Teva Pharmaceutical Industries

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

La société prend en 1976 le nom Teva Pharmaceutical Industries après consolidation de plusieurs activités pharmaceutiques israéliennes.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Teva PharmaceuticalsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

22

1901

Origines à Jérusalem avec Salomon, Levin & Elstein

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

L’entreprise à l’origine de Teva commence en 1901 comme distributeur de médicaments à Jérusalem.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Teva PharmaceuticalsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Orange1 reference
    • Mentioned in “FTC conteste des brevets QVAR et d’autres listings Orange Book” — Teva Pharmaceutical Industries Limited's profile cites Orange.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.