This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of T. Rowe Price

Portrait: Openverse / flickr — Thomas Hawk — by-nc 2.0 · source

Gestion d'actifs / fonds communs / retraite / conseil institutionnel

T. Rowe Price

Fiche documentée couvrant 4 controverses, dont « Dell : erreur de vote ayant fait perdre des droits d'évaluation et indemnisation des clients » et « Feinberg : recours ERISA sur l'utilisation de fonds propriétaires dans le 401(k), puis règlement ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5444 · Updated on 26 September 2026

4Documented controversies
4Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2022–2023

Voiceprints : recours CIPA sur l'authentification biométrique retiré sans préjudice

Protagonist not prosecuted

Not yet available in English — French original shown.

Protagonist not prosecuted — these proceedings are not counted in their formal charges or convictions.

Deux demandeurs ont poursuivi T. Rowe Price Retirement Plan Services en Californie, alléguant que l'utilisation de voiceprints pour authentifier les appelants violait le California Invasion of Privacy Act faute de consentement écrit exprès. Les demandeurs ont demandé le retrait de leur plainte en février 2023 et le tribunal l'a accordé sans préjudice.

Role of the person profiled
Protagonist not prosecuted

Sources · 1

  1. [1]
    T. Rowe Price Group / SEC filingT. Rowe Price 2023 Form 10-Q — biometric voiceprints litigationVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

2017–2022

Feinberg : recours ERISA sur l'utilisation de fonds propriétaires dans le 401(k), puis règlement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des participants au T. Rowe Price U.S. Retirement Program ont allégué des violations des devoirs fiduciaires ERISA et des transactions prohibées, soutenant notamment que le plan favorisait des fonds maison plus coûteux ou moins performants. Après certification de classe et contentieux au fond, un règlement a prévu 7 millions de dollars en numéraire, l'accès futur à des fonds non-T. Rowe via une brokerage window et a rappelé un paiement spécial antérieur de 6,6 millions de dollars.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. District Court for the District of Maryland / CaseMine mirrorFeinberg v. T. Rowe Price Group — final settlement approvalHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

03

2016–2020

Zoidis : action sur des frais de gestion prétendument excessifs, abandonnée avec préjudice sans paiement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des actionnaires de huit fonds avaient soutenu sous la section 36(b) de l'Investment Company Act que T. Rowe Price Associates percevait des frais de gestion excessifs par comparaison avec ses mandats subadvisés. Le 30 décembre 2020, les parties ont déposé une stipulation de dismissal with prejudice.

Sources · 1

  1. [1]
    T. Rowe Price Group / SEC filingT. Rowe Price 2020 Form 10-K — Zoidis litigationVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

2013–2018

Dell : erreur de vote ayant fait perdre des droits d'évaluation et indemnisation des clients

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

T. Rowe Price s'opposait au LBO de Dell en 2013 et avait engagé une procédure d'appraisal au Delaware, mais une erreur opérationnelle a fait transmettre les votes de clients « pour » la fusion. Le tribunal a jugé les actions concernées inéligibles à l'appraisal. T. Rowe Price a annoncé jusqu'à environ 194 millions de dollars de compensation et a finalement versé 166,2 millions de dollars aux clients, avec récupérations d'assurance et ajustements ultérieurs.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    T. Rowe Price Group / SEC filingT. Rowe Price 2020 Form 10-K — Dell appraisal rights matterVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
    • Cross-mention: “Levée de 135 M$ en Series C” — Alignment Healthcare's profile cites T. Rowe Price.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.