This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of PPL Corporation

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Utilities réglementées / électricité et gaz / Pennsylvanie / Kentucky / Rhode Island

PPL Corporation

Fiche documentée couvrant 14 controverses, dont « Formation de Pennsylvania Power & Light Company » et « Création de PPL Corporation comme holding ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5065 · Updated on 26 September 2026

14Documented controversies
9Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2017–2026

Remédiation environnementale du site E.W. Brown / Herrington Lake

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kentucky Utilities met en œuvre fermeture d’ash pond, suivi des eaux souterraines, études aquatiques et mesures correctives autour de l’usine E.W. Brown.

Legal status — source text
Ongoing

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

02

21 août 2026

Décision tarifaire Rhode Island Energy d’août 2026

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La RIPUC autorise des hausses annuelles de revenus de 44,1 M$ pour l’électricité et 93,7 M$ pour le gaz, avec un ROE de 9,275 %, tout en rejetant ou modifiant certaines propositions.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

03

2022–2025

Enquête Rhode Island sur la manipulation historique de factures d’efficacité énergétique

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

La RIPUC enquête sur des pratiques de déclaration de factures ayant affecté le calcul d’incitations d’efficacité énergétique lorsque Narragansett Electric appartenait encore à National Grid.

Legal status — source text
Settlement

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

04

5 mars 2025

Règlement de 10 M$ sur les programmes d’efficacité énergétique de Rhode Island Energy

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La RIPUC approuve un règlement imposant 10 M$ de remboursements au programme d’efficacité énergétique, dont une partie avait déjà été remboursée.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

05

2018–2023

Contentieux sur le transfert d’actifs de l’ancienne PPL Montana

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des créanciers de Talen Montana engagent une action alléguant notamment un transfert frauduleux de produits issus de la vente d’actifs hydroélectriques alors que l’entité était encore PPL Montana.

Sources · 1

  1. [1]
    PPL / SECPPL Corporation Form 10-K — 2016Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

25 mai 2022

Acquisition de Narragansett Electric et création de Rhode Island Energy

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

PPL finalise l’acquisition de Narragansett Electric auprès de National Grid pour environ 3,8 Md$ et la rebaptise Rhode Island Energy.

Legal status — source text
completed

Last verified: 21 September 2026

07

14 juin 2021

Vente de Western Power Distribution à National Grid

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

PPL cède ses activités de distribution britanniques à National Grid, recentrant son portefeuille sur les États-Unis.

Legal status — source text
completed

Last verified: 21 September 2026

08

1 décembre 2021

Règlement environnemental LG&E Mill Creek

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

LG&E accepte des limites permanentes d’émissions de brouillard d’acide sulfurique à Mill Creek, une pénalité civile de 750 000 $ et un projet de réduction d’émissions diesel.

Last verified: 21 September 2026

09

1 juin 2015

Spin-off de PPL Energy Supply et création de Talen Energy

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

PPL sépare son activité de production compétitive, immédiatement combinée avec les actifs de Riverstone pour former Talen Energy.

Legal status — source text
completed

Last verified: 21 September 2026

10

2011

Expansion des activités de distribution britanniques

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

PPL étend son portefeuille de réseaux britanniques Western Power Distribution, faisant du Royaume-Uni un pilier majeur du groupe pendant une décennie.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    PPL / SECPPL Corporation Form 10-K — 2016Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

1 novembre 2010

Acquisition de Louisville Gas & Electric et Kentucky Utilities

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

PPL acquiert E.ON U.S., maison mère de LG&E et KU, pour environ 7,6 Md$ dette comprise.

Legal status — source text
completed

Last verified: 21 September 2026

12

2009

Règlement Clean Air Act de Kentucky Utilities

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kentucky Utilities accepte une pénalité civile de 1,4 M$, environ 135 M$ de contrôles de pollution et au moins 3 M$ de projets environnementaux pour régler des allégations Clean Air Act.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

13

1994

Création de PPL Corporation comme holding

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

PPL Corporation est constituée en 1994, dans le contexte de la dérégulation de la production électrique en Pennsylvanie, comme maison mère de PPL Electric et d’activités non réglementées.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    PPL / SECPPL Corporation Form 10-K — 2016Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

14

1920

Formation de Pennsylvania Power & Light Company

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

PPL Electric est organisée en 1920 sous le nom Pennsylvania Power & Light Company.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    PPL / SECPPL Corporation Form 10-K — 2016Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. National Grid3 references
    • Mentioned in “Vente de Western Power Distribution à National Grid” — PPL Corporation's profile cites National Grid.
    • Mentioned in “Acquisition de Narragansett Electric et création de Rhode Island Energy” — PPL Corporation's profile cites National Grid.
    • Mentioned in “Enquête Rhode Island sur la manipulation historique de factures d’efficacité énergétique” — PPL Corporation's profile cites National Grid.
  2. E.ON1 reference
    • Mentioned in “Acquisition de Louisville Gas & Electric et Kentucky Utilities” — PPL Corporation's profile cites E.ON.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.