This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait not available

Justice / exploitation sexuelle des enfants / Rotherham

Mohammed Siyab

Fiche documentée couvrant 13 controverses, dont « 2003–2008 / 2024 : deux viols, rapport sexuel avec une fille de moins de 13 ans et trafficking dans Operation Stovewood » et « Novembre 2024 : nouvelle sentence après une erreur administrative — peine d’emprisonnement ramenée de 25 à 24 ans ».

Your opinion of this profile

Profile No. 1262 · Updated on 25 September 2026

13Documented controversies
10Sources
1Formal charge · all time1 pending
8Convictions

I. Documented controversies

01

2024-09–2026

2024–2026 : demande de la survivante de voir Siyab expulsé après sa peine retirée de sa déclaration au tribunal

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lors de la phase de sentence en 2024, une survivante voulait demander dans sa déclaration que Mohammed Siyab et Mohammed Amar soient expulsés vers le Pakistan après leur libération. Selon le document de déclaration vu par le média, cette partie a été retirée avant lecture au tribunal; le procureur a expliqué que la question de leur maintien au Royaume-Uni relevait du Home Office. En 2026, la survivante a renouvelé publiquement sa critique. Aucun ordre individuel d’expulsion visant Siyab n’a été identifié dans les sources publiques consultées jusqu’au 9 septembre 2026.

Last verified: 9 September 2026

02

2024-09 to 2026-07

2024–2026 : demande publique de la survivante visant son expulsion vers le Pakistan après sa peine et polémique sur sa déclaration d'impact

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La survivante a déclaré qu'elle souhaitait demander l'expulsion de Siyab et Amar vers le Pakistan après leurs peines mais que ce passage de sa déclaration d'impact avait été écarté avant sa lecture. Elle a renouvelé cette demande publiquement en 2026.

Last verified: 10 September 2026

03

2003-04–2024-09-13

2003–2008 / 2024 : deux viols, rapport sexuel avec une fille de moins de 13 ans et trafficking dans Operation Stovewood

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Mohammed Siyab a été poursuivi dans le cadre d’Operation Stovewood pour des faits commis à Rotherham entre avril 2003 et avril 2008. Après le procès à Sheffield Crown Court, il a été reconnu coupable de deux viols, d’un chef de sexual intercourse with a girl under 13 et d’un chef de trafficking within the UK for sexual exploitation. Le dossier concernait deux victimes âgées de 11 et 15 ans au début des faits, toutes deux ayant passé du temps dans le système de protection de l’enfance. Les sources décrivent un contexte de grooming avec voitures, cigarettes, alcool, cannabis et argent; seuls les actes judiciairement attribués à Siyab sont retenus comme responsabilité personnelle. Le communiqué initial du CPS a enregistré une peine de 25 ans d’emprisonnement avec 12 mois d’extended licence; cette sentence a ensuite fait l’objet d’une correction judiciaire distincte.

Last verified: 9 September 2026

04

2024-11

Novembre 2024 : nouvelle sentence après une erreur administrative — peine d’emprisonnement ramenée de 25 à 24 ans

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Un compte rendu du 6 novembre 2024 indique qu’à la suite d’une erreur administrative, Mr Justice Slater a de nouveau prononcé la peine de Mohammed Siyab à Sheffield Crown Court. Sa peine d’emprisonnement a été réduite d’un an, de 25 à 24 ans. Le même compte rendu indique que le régime de libération était modifié de manière à nécessiter un examen par le Parole Board. Les pages BBC et ITV relatives à la sentence affichent également 24 ans d’emprisonnement avec un an d’extended licence, tandis que le communiqué initial du CPS continue d’afficher l’ancienne peine de 25 ans avec 12 mois d’extended licence.

Last verified: 9 September 2026

05

2024-06-05

5 juin 2024 : reconnu coupable de deux chefs de viol

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury de Sheffield Crown Court a reconnu Siyab coupable de deux chefs de viol sur la victime qu'il exploitait.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 2

  1. [1]
    Crown Prosecution Service / Wired-Gov archiveOperation Stovewood: Seven men guilty of sexually abusing two young girls in RotherhamVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 10 September 2026

06

2024-06-05

5 juin 2024 : reconnu coupable de sexual intercourse with a girl under 13

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Siyab a également été reconnu coupable d'un chef de rapport sexuel avec une fille âgée de moins de 13 ans.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 2

  1. [1]
    Crown Prosecution Service / Wired-Gov archiveOperation Stovewood: Seven men guilty of sexually abusing two young girls in RotherhamVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 10 September 2026

07

2024-06-05

5 juin 2024 : reconnu coupable de trafficking within the UK for sexual exploitation

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury a retenu contre Siyab un chef distinct de trafficking within the UK for sexual exploitation.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 2

  1. [1]
    Crown Prosecution Service / Wired-Gov archiveOperation Stovewood: Seven men guilty of sexually abusing two young girls in RotherhamVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 10 September 2026

08

2024-09-12 to 2024-09-13

septembre 2024 : peine initialement annoncée à 25 ans d'emprisonnement avec 12 mois d'extended licence

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le communiqué officiel initial du CPS indique une peine de 25 ans d'emprisonnement avec douze mois d'extended licence.

Last verified: 10 September 2026

09

2024-11

novembre 2024 : nouvelle audience de sentence après une erreur administrative/judiciaire ; peine d'emprisonnement réduite d'un an

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

À la suite d'une erreur signalée dans la structuration initiale de la peine, le juge a de nouveau condamné Siyab. Le compte rendu de l'audience indique que son emprisonnement a été ramené à 24 ans, soit un an de moins, et que son régime de libération impliquerait désormais l'examen d'une commission de libération conditionnelle.

Sources · 2

  1. [1]
    New English Review (reproducing GB News reporting)Rotherham survivor in court confrontation after grooming gang rapists have sentences reducedMedium reliability
  2. [2]

Last verified: 10 September 2026

10

2023-04-19

19 avril 2023 : inculpé de deux viols, d'un indecent assault et d'un trafficking puis remis en liberté sous caution

Formally charged

Not yet available in English — French original shown.

Siyab a comparu dans Operation Stovewood pour deux chefs de viol, un chef d'indecent assault et un chef de trafficking. Il a été remis en liberté sous caution jusqu'à l'audience suivante.

Last verified: 10 September 2026

11

2003-04 to 2008-04

2003–2008 : exploitation de la même victime âgée de 11 ans au début des faits et passée par le système de protection de l'enfance

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Siyab faisait partie des quatre hommes condamnés pour l'exploitation de la victime la plus jeune du dossier Stovewood, âgée de 11 ans lorsque les faits ont commencé.

Sources · 2

  1. [1]
    Crown Prosecution Service / Wired-Gov archiveOperation Stovewood: Seven men guilty of sexually abusing two young girls in RotherhamVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 10 September 2026

12

2003-04 to 2008-04

2003–2008 : participation au système de prise en charge en voiture et de déplacement de la victime

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Les accusés récupéraient régulièrement les victimes en voiture, notamment depuis les foyers où elles vivaient. Ce mécanisme revêt une importance particulière pour Siyab puisqu'il a ensuite été condamné pour trafficking within the UK for sexual exploitation.

Last verified: 10 September 2026

13

2003-04 to 2008-04

2003–2008 : exploitation dans un contexte de fourniture de cigarettes, alcool, cannabis et argent

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury a entendu que les victimes recevaient cigarettes, alcool, cannabis et argent dans le cadre du schéma d'exploitation avant les agressions sexuelles.

Last verified: 10 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mohammed Amar3 references
    • Mentioned in “2024–2026 : demande de la survivante de voir Siyab expulsé après sa peine retirée de sa déclaration au tribunal” — Mohammed Siyab's profile cites Mohammed Amar.
    • Cross-mention: “2024–2026 : demande de la survivante de voir Amar expulsé après sa peine retirée de sa déclaration au tribunal” — Mohammed Amar's profile cites Mohammed Siyab.
    • Cross-mention: “2024–2026 : controverse autour de la demande de la survivante visant son expulsion vers le Pakistan après sa peine” — Mohammed Amar's profile cites Mohammed Siyab.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.