This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Lumentum Holdings

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Photonique / transceivers optiques / composants télécom et data center / lasers industriels

Lumentum Holdings

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Constitution de Lumentum puis scission de JDSU » et « Acquisition d’Oclaro ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4895 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
6Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

exercices 2025–2026

Poursuite des consolidations de sites et réductions de coûts

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum enregistre 22,8 millions de dollars de charges de restructuration en 2025, incluant des dépréciations d’actifs, fermetures de sites, engagements contractuels et indemnités de départ, puis 11,4 millions supplémentaires en 2026 principalement liés à des réductions d’effectifs et au réalignement des investissements.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

02

17 mars 2026

Acquisition d’une installation de production à Greensboro

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum acquiert pour environ 38 millions de dollars une installation manufacturière à Greensboro, Caroline du Nord, comprenant terrain, bâtiments, équipements et personnel assemblé, afin d’étendre ses capacités.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

exercice 2026

Échange de dette contre actions et perte comptable de 7,8 milliards de dollars

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum échange une partie de ses obligations convertibles 2026, 2028 et 2029 contre environ 10,6 millions d’actions. La comptabilisation de la valeur de conversion au-delà du principal génère une perte d’extinction de dette d’environ 7,8 milliards de dollars dans les comptes 2026.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

04

22–28 avril 2025

Litige Lumentum v. nLIGHT: appel volontairement abandonné

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum Operations interjette appel dans un contentieux de brevet contre nLIGHT et deux personnes physiques, puis les parties déposent une stipulation commune de retrait; la Cour d’appel fédérale rejette l’appel le 28 avril 2025, chaque partie supportant ses propres frais.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Court of Appeals for the Federal Circuit via JustiaLumentum Operations, LLC v. nLIGHT, Inc. — dismissal orderHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

05

novembre 2025

Règlement de 27,5 millions de dollars sur les demandes d’indemnisation liées à Cloud Light

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum et les anciens actionnaires de Cloud Light règlent pour 27,5 millions de dollars des demandes d’indemnisation restant liées au fonds d’entiercement de l’acquisition; le solde du fonds est libéré et les obligations d’indemnisation correspondantes prennent fin.

Legal status — source text
Settlement

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

2018–26 juillet 2024

Litiges d’actionnaires autour de la fusion Oclaro puis règlement de 15,3 millions de dollars

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Sept actions sont engagées autour de l’acquisition d’Oclaro. Six sont abandonnées; l’affaire Karri se poursuit sur des allégations de déclarations de fusion incomplètes ou trompeuses. Lumentum, un temps ajoutée comme défenderesse, est ensuite écartée de l’action. Un règlement de classe de 15,3 millions de dollars est finalement approuvé et l’affaire est rejetée avec préjudice en juillet 2024.

Attribution
oclаro_merger_legacy_lumentum_dismissed_as_defendant

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum 2025 Form 10-K / 10-Q — Oclaro merger litigationVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

07

exercice 2024

Restructuration majeure: arrêt du développement interne de DSP/RFIC et fermeture d’usines NeoPhotonics en Chine

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum comptabilise 72,6 millions de dollars de charges de restructuration sur l’exercice 2024, dont 35,8 millions liés à l’arrêt du développement interne de DSP cohérents et RFIC ainsi qu’à des sorties de contrats et d’actifs. Le groupe ferme aussi des usines chinoises héritées de NeoPhotonics et transfère l’essentiel de la production correspondante vers la Thaïlande.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

7 novembre 2023

Acquisition de Cloud Light Technology

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum finalise l’acquisition de Cloud Light Technology, renforçant ses capacités en transceivers et interconnexions optiques pour les marchés cloud et data center.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

3 août 2022

Acquisition de NeoPhotonics après autorisations antitrust américaine et chinoise

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après expiration du délai HSR aux États-Unis et autorisation de la SAMR en Chine, Lumentum finalise l’acquisition de NeoPhotonics pour renforcer son portefeuille de composants optiques pour infrastructures cloud et télécoms.

Legal status — source text
completed

Last verified: 22 September 2026

10

août 2022

Acquisition des lignes de produits de transmission télécom d’IPG Photonics

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum acquiert les lignes de produits de transmission télécom d’IPG Photonics, incluant notamment DSP, ASIC et transceivers optiques pour infrastructures télécoms et data centers.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

10 décembre 2018

Acquisition d’Oclaro

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum finalise l’acquisition d’Oclaro, fournisseur de composants et modules optiques pour réseaux longue distance, métropolitains et data centers, renforçant notamment ses technologies laser InP et photoniques intégrées.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

12

10 février–août 2015

Constitution de Lumentum puis scission de JDSU

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lumentum est constituée dans le Delaware en février 2015 comme filiale de JDS Uniphase, puis devient en août 2015 une société cotée indépendante à la suite de la distribution de ses actions aux actionnaires de JDSU.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLumentum Holdings 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. IPG Photonics1 reference
    • Mentioned in “Acquisition des lignes de produits de transmission télécom d’IPG Photonics” — Lumentum Holdings's profile cites IPG Photonics.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.