This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Kroger

Portrait: Openverse / flickr — Nicholas Eckhart — by-nc-sa 2.0 · source

Distribution alimentaire / supermarchés / pharmacie / carburant / e-commerce

Kroger

Fiche documentée couvrant 14 controverses, dont « Fondation de Kroger à Cincinnati » et « Incorporation de The Kroger Co. ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4782 · Updated on 26 September 2026

14Documented controversies
14Sources
1Formal charge · all time1 pending
0Conviction

I. Documented controversies

01

10 décembre 2024–2026

Litige post-fusion avec Albertsons sur la rupture de l’accord

Formally charged

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons poursuit Kroger au Delaware en alléguant des manquements à l’accord de fusion et réclame notamment la commission de rupture de 600 millions de dollars et des dommages. Kroger conteste les demandes et dépose des contre-prétentions en mars 2025.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

02

2025–2026

Conflits sociaux, fermetures de magasins et réduction des fonctions administratives

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger comptabilise en 2025 une charge liée à un conflit social au Colorado, annonce la fermeture d’environ 60 magasins sous-performants et réduit ses fonctions administratives de près de 1 000 postes.

Sources · 2

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Q3 2025 Form 10-QVery high reliability
  2. [2]
    Kroger / SECKroger 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

2023–2025

Règlements nationaux sur les opioïdes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger conclut des accords nationaux pouvant représenter jusqu’à environ 1,2 milliard de dollars pour les États et subdivisions, ainsi qu’un règlement tribal distinct, afin de résoudre une grande partie des litiges liés aux opioïdes.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

04

13 octobre 2022–10 décembre 2024

Projet de fusion Kroger–Albertsons bloqué par les juridictions

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger annonce en 2022 un projet d’acquisition d’Albertsons valorisé environ 24,6 milliards de dollars. La FTC et plusieurs États contestent l’opération ; en décembre 2024, un tribunal fédéral accorde une injonction préliminaire et un tribunal de l’État de Washington bloque également la fusion. Le projet est alors abandonné.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Federal Trade CommissionKroger Company/Albertsons Companies, Inc., In the Matter ofVery high reliability
  2. [2]
    Kroger / SECKroger 2026 Form 10-K — terminated mergerVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

28 janvier 2022

Accord DOJ sur l’accessibilité du site de rendez-vous vaccinal

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger conclut un accord avec le Department of Justice sur l’accessibilité de son portail de prise de rendez-vous pour la vaccination contre le COVID-19, avec engagement de conformité WCAG 2.1 niveau AA.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Department of JusticeKroger Co. ADA SettlementVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

février 2021

Incident Accellion touchant un nombre limité de clients et d’associés

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger annonce qu’une vulnérabilité du service de transfert de fichiers Accellion a exposé des données concernant certains associés et moins de 1 % de ses clients, principalement Kroger Health et Money Services.

Last verified: 22 September 2026

07

20 avril 2018

Vente de l’activité de convenience stores

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger cède son activité de magasins de proximité pour environ 2,2 milliards de dollars.

Sources · 1

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Form 10-K — convenience store saleVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

22 juin 2018

Acquisition de Home Chef

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger acquiert Home Chef pour environ 197 millions de dollars de trésorerie nette à la clôture, avec des paiements complémentaires conditionnels pouvant atteindre environ 500 millions de dollars.

Sources · 1

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Form 10-K — Home Chef acquisitionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

2 septembre 2016

Acquisition de ModernHEALTH

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger acquiert ModernHEALTH pour environ 407 millions de dollars, renforçant ses activités de pharmacie spécialisée.

Sources · 1

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Form 10-K — ModernHEALTH acquisitionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

18 décembre 2015

Acquisition de Roundy’s

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger finalise l’acquisition de Roundy’s, propriétaire notamment de Mariano’s et Pick ’n Save, dans une opération représentant environ 866 millions de dollars en incluant la dette assumée.

Sources · 1

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Form 10-K — Roundy's acquisitionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

28 janvier 2014

Acquisition de Harris Teeter

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger finalise l’acquisition de Harris Teeter pour environ 2,4 milliards de dollars, renforçant sa présence dans le sud-est et le Mid-Atlantic.

Sources · 1

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Completes Merger with Harris TeeterVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

12

18 août 2014

Acquisition de Vitacost.com

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kroger acquiert Vitacost.com pour environ 287 millions de dollars afin de développer ses capacités de commerce électronique et de produits santé.

Sources · 1

  1. [1]
    Kroger / SECKroger Form 10-K — Vitacost acquisitionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

13

1902

Incorporation de The Kroger Co.

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Kroger est incorporée en 1902 après plusieurs années d’expansion dans l’épicerie.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    The Kroger Co.Kroger Fact Book — corporate historyHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

14

1883

Fondation de Kroger à Cincinnati

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Barney Kroger investit ses économies pour ouvrir en 1883 un magasin d’alimentation à Cincinnati, point de départ de The Kroger Co.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    The Kroger Co.Our HistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
    • Cross-mention: “Projet de fusion avec Kroger bloqué et abandonné” — Albertsons Companies's profile cites Kroger.
    • Cross-mention: “Albertsons poursuit Kroger après l’échec de la fusion” — Albertsons Companies's profile cites Kroger.
    • Cross-mention: “Poursuite de l’exploitation autonome après l’échec de la fusion” — Albertsons Companies's profile cites Kroger.
  1. Mars1 reference
    • Mentioned in “Litige post-fusion avec Albertsons sur la rupture de l’accord” — Kroger's profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.