This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Albertsons Companies

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

Supermarchés / pharmacie / distribution alimentaire / carburant

Albertsons Companies

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Ouverture du premier magasin Albertsons à Boise » et « Démantèlement d’Albertsons dans une transaction de 17,4 milliards de dollars ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4783 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
15Sources
1Formal charge · all time1 pending
0Conviction

I. Documented controversies

01

10 décembre 2024–2026

Albertsons poursuit Kroger après l’échec de la fusion

Formally charged

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons poursuit Kroger au Delaware, lui reprochant notamment d’avoir violé ses obligations dans le processus d’obtention des autorisations réglementaires et réclame la commission de rupture de 600 millions de dollars ainsi que des dommages.

Sources · 2

  1. [1]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons Q1 2026 Form 10-Q — Kroger litigationVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

02

14 avril 2026

Accord national proposé pour les litiges opioïdes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons annonce un cadre de règlement pouvant représenter environ 655,1 millions de dollars pour les États et collectivités, 21,7 millions pour les tribus et environ 97 millions de frais et coûts d’avocats.

Sources · 1

  1. [1]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons Companies Announces Opioid Settlement FrameworkVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

janvier–février 2026

Refinancement de dette en 2026

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons lance puis réalise un refinancement comprenant l’émission de nouvelles obligations et le remboursement de titres à échéances plus proches, afin de prolonger une partie du profil de maturité de sa dette.

Sources · 2

  1. [1]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons Form 8-K — January 2026 debt financingVery high reliability
  2. [2]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons Form 8-K — February 2026 financing completionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

04

2025–5 août 2026

Contentieux commercial contre Express Scripts partiellement maintenu

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des entités du groupe Albertsons engagent un contentieux contre Express Scripts ; en août 2026, la Delaware Superior Court accueille une partie de la motion de rejet et en refuse une autre, laissant subsister certaines demandes.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

05

2025–2026

Poursuite de l’exploitation autonome après l’échec de la fusion

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après l’abandon du rapprochement avec Kroger, Albertsons poursuit une stratégie autonome avec plus de 2 200 magasins et des activités intégrées de pharmacie, carburant, distribution et fabrication.

Sources · 1

  1. [1]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons 2026 Form 10-K — business overviewVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

13 octobre 2022–10 décembre 2024

Projet de fusion avec Kroger bloqué et abandonné

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons accepte en 2022 d’être acquis par Kroger dans une opération valorisée environ 24,6 milliards de dollars. Après les actions de la FTC et d’États, des juridictions bloquent l’opération en décembre 2024 et Albertsons résilie l’accord.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Federal Trade CommissionKroger Company/Albertsons Companies, Inc., In the Matter ofVery high reliability
  2. [2]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons 2025 Form 10-Q — merger terminationVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

07

26 juin 2020

Introduction en bourse d’Albertsons Companies

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons Companies entre en bourse en juin 2020 avec une offre de 50 millions d’actions à 16 dollars ; les actions sont vendues par des actionnaires existants et la société ne reçoit pas directement le produit de l’offre.

Sources · 1

  1. [1]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons Q1 FY2020 Results and IPO disclosureVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

2020

Hausse exceptionnelle des ventes et coûts de protection pendant la pandémie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Au premier trimestre fiscal 2020, Albertsons enregistre une forte hausse des ventes comparables et des ventes numériques, tout en indiquant avoir engagé environ 615 millions de dollars pour la protection et la rémunération de ses équipes et d’autres mesures liées au COVID-19.

Sources · 1

  1. [1]
    Albertsons Companies / SECAlbertsons Q1 FY2020 ResultsVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

2014–2015

Fusion avec Safeway autorisée sous cession de 168 magasins

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Albertsons et Safeway fusionnent en janvier 2015. La FTC exige la cession de 168 magasins dans 130 marchés locaux afin de préserver la concurrence.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Safeway / SECSafeway and Albertsons Complete MergerVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

2013

Rachat en 2013 d’enseignes à SUPERVALU par AB Acquisition

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

AB Acquisition, contrôlée par des fonds Cerberus, rachète à SUPERVALU plusieurs chaînes dont Albertsons, Acme, Jewel-Osco, Shaw’s et Star Market, reconstruisant une grande plateforme nationale.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

11

2006

Démantèlement d’Albertsons dans une transaction de 17,4 milliards de dollars

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L’ancienne Albertsons est cédée dans une transaction d’environ 17,4 milliards de dollars : SUPERVALU reprend une grande partie des supermarchés, CVS les pharmacies autonomes et un consortium mené par Cerberus des activités restantes.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

12

1939

Ouverture du premier magasin Albertsons à Boise

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Joe Albertson ouvre son premier magasin à Boise, Idaho, en 1939, origine historique de l’enseigne Albertsons.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    AlbertsonsAbout UsHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Kroger3 references
    • Mentioned in “Projet de fusion avec Kroger bloqué et abandonné” — Albertsons Companies's profile cites Kroger.
    • Mentioned in “Albertsons poursuit Kroger après l’échec de la fusion” — Albertsons Companies's profile cites Kroger.
    • Mentioned in “Poursuite de l’exploitation autonome après l’échec de la fusion” — Albertsons Companies's profile cites Kroger.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.