This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Klarna

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Banque numérique / paiements flexibles / BNPL / commerce

Klarna

Fiche documentée couvrant 38 controverses, dont « Fondation à Stockholm sous le nom Kreditor » et « Kreditor devient Klarna ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5383 · Updated on 26 September 2026

38Documented controversies
4Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

13 mars 2026

Le président Michael Moritz acquiert 3,47 millions d’actions pour 50 M$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le président Michael Moritz acquiert 3,47 millions d’actions pour 50 M$

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

17 mars 2026

Klarna franchit le cap du million de marchands

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Klarna franchit le cap du million de marchands

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

19 mars 2026

Klarna Card atteint cinq millions de clients actifs

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Klarna Card atteint cinq millions de clients actifs

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

23 mars 2026

Facilité de 2 Md$ avec Elliott pour soutenir l’expansion du financement aux États-Unis

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Facilité de 2 Md$ avec Elliott pour soutenir l’expansion du financement aux États-Unis

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

23 mars 2026

Extension du partenariat H&M à la Roumanie et à la Hongrie

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Extension du partenariat H&M à la Roumanie et à la Hongrie

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

1 avril 2026

Transaction de 1,7 Md$ destinée à soutenir jusqu’à plus de 40 Md$ de prêts

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Transaction de 1,7 Md$ destinée à soutenir jusqu’à plus de 40 Md$ de prêts

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

19 mai 2026

Partenariat Worldline–Klarna pour étendre les paiements flexibles

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Partenariat Worldline–Klarna pour étendre les paiements flexibles

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

20 mai 2026

Lancement d’une application de recherche shopping alimentée par l’IA dans ChatGPT

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement d’une application de recherche shopping alimentée par l’IA dans ChatGPT

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

4 juin 2026

Lancement d’une boîte de réception in-app destinée à réduire les risques d’arnaque

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement d’une boîte de réception in-app destinée à réduire les risques d’arnaque

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

9 juin 2026

Lancement d’un compte d’épargne à rendement élevé

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement d’un compte d’épargne à rendement élevé

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

17 juin 2026

Partenariat avec Bolt pour étendre le paiement intégral

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Partenariat avec Bolt pour étendre le paiement intégral

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

12

1 juillet 2026

Klarna annonce une décision favorable dans le contentieux PriceRunner, avec 1,97 Md$ accordés

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Klarna annonce une décision favorable dans le contentieux PriceRunner, avec 1,97 Md$ accordés

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

13

6 juillet 2026

Dépôt d’une demande de licence bancaire aux États-Unis

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dépôt d’une demande de licence bancaire aux États-Unis

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

14

2025

Préparation de l’introduction en bourse américaine sous Klarna Group plc

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Préparation de l’introduction en bourse américaine sous Klarna Group plc

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionKlarna Group plc Annual Report 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

15

21 août 2025

Facilité de financement structurée de 1,4 Md€ avec Santander

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Facilité de financement structurée de 1,4 Md€ avec Santander

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

16

25 août 2025

Walmart Canada devient un partenaire omnicanal majeur de Klarna

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Walmart Canada devient un partenaire omnicanal majeur de Klarna

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

17

2 septembre 2025

Lancement de la carte « debit-first » en Europe

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement de la carte « debit-first » en Europe

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

18

2 septembre 2025

Lancement formel du processus d’IPO aux États-Unis

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement formel du processus d’IPO aux États-Unis

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

19

9 septembre 2025

Fixation du prix de l’IPO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Fixation du prix de l’IPO

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

20

10 septembre 2025

Cotation de Klarna au New York Stock Exchange sous le symbole KLAR

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Cotation de Klarna au New York Stock Exchange sous le symbole KLAR

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

21

11 septembre 2025

Clôture de l’introduction en bourse

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Clôture de l’introduction en bourse

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

22

2025

Klarna Group plc publie son premier rapport annuel post-IPO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Klarna Group plc publie son premier rapport annuel post-IPO

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionKlarna Group plc Annual Report 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

23

mai 2024

Réorganisation du groupe avec Klarna Group plc comme nouvelle société mère

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Réorganisation du groupe avec Klarna Group plc comme nouvelle société mère

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionKlarna Group plc Annual Report 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

24

10–11 décembre 2024

Sanction AML de 500 M SEK prononcée par Finansinspektionen

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Sanction AML de 500 M SEK prononcée par Finansinspektionen

Attribution
Klarna Bank AB

Sources · 1

  1. [1]
    FinansinspektionenKlarna receives a remark and an administrative fineVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

25

2023

Déploiement accru de fonctions d’achat et d’assistance basées sur l’IA

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Déploiement accru de fonctions d’achat et d’assistance basées sur l’IA

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

26

2022

Finalisation de l’acquisition de PriceRunner

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Finalisation de l’acquisition de PriceRunner

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

27

2022

Tour de financement à une valorisation fortement réduite par rapport à 2021

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Tour de financement à une valorisation fortement réduite par rapport à 2021

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

28

2021

Levée de fonds à une valorisation alors record pour Klarna

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Levée de fonds à une valorisation alors record pour Klarna

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

29

2021

Annonce du rapprochement avec PriceRunner

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Annonce du rapprochement avec PriceRunner

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

30

2020

Accélération de l’expansion de Klarna aux États-Unis et sur de nouveaux marchés

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Accélération de l’expansion de Klarna aux États-Unis et sur de nouveaux marchés

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

31

2019

Approfondissement du partenariat stratégique avec H&M

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Approfondissement du partenariat stratégique avec H&M

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaKlarna newsroomVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

32

2018

Lancement de l’application Klarna

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement de l’application Klarna

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

33

2017

Obtention d’une licence bancaire complète en Suède

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Obtention d’une licence bancaire complète en Suède

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

34

2017

Refonte majeure de la marque autour de l’identité visuelle rose

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Refonte majeure de la marque autour de l’identité visuelle rose

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

35

2014

Acquisition de SOFORT et constitution d’un groupe européen de paiements élargi

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Acquisition de SOFORT et constitution d’un groupe européen de paiements élargi

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

36

2012

Klarna franchit une valorisation de plus de 1 Md$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Klarna franchit une valorisation de plus de 1 Md$

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

37

2010

Kreditor devient Klarna

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Kreditor devient Klarna

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

38

2005

Fondation à Stockholm sous le nom Kreditor

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Fondation à Stockholm sous le nom Kreditor

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    KlarnaAbout Klarna — Our historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
    • Cross-mention: “Incident de confidentialité dans l’application Klarna : données d’autres clients visibles” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Sanction GDPR contre Klarna pour information insuffisante aux clients” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Licenciements de 2022 : critiques sur la méthode et action d’Unionen pour violation alléguée de la MBL” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Effondrement de la valorisation de Klarna lors du tour de financement de 2022” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Conflit sur la convention collective et menace de grève chez Klarna” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Sanction de 500 M SEK contre Klarna pour insuffisances anti-blanchiment” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Guerre de gouvernance au conseil de Klarna avant l’IPO” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Virage “AI-first” : réduction des effectifs puis retour partiel vers le service humain” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Critiques du modèle “Buy Now, Pay Later” et durcissement de la protection des consommateurs” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: ““Mirakelpillren” : enquête TV4 sur des boutiques frauduleuses utilisant Klarna et projet d’un signalement visant le CEO” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Action collective américaine liée à l’IPO de Klarna, avec Siemiatkowski comme défendeur” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
    • Cross-mention: “Pagaya poursuit Klarna pour détournement allégué de secrets commerciaux” — Sebastian Siemiatkowski's profile cites Klarna.
  1. Rosé1 reference
    • Mentioned in “Refonte majeure de la marque autour de l’identité visuelle rose” — Klarna's profile cites Rosé.
  2. Stripe1 reference
    • Cross-mention: “Partenariat Klarna–Stripe pour les paiements flexibles” — Stripe's profile cites Klarna.
  3. Walmart1 reference
    • Mentioned in “Walmart Canada devient un partenaire omnicanal majeur de Klarna” — Klarna's profile cites Walmart.
  4. Worldline1 reference
    • Mentioned in “Partenariat Worldline–Klarna pour étendre les paiements flexibles” — Klarna's profile cites Worldline.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.