This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of KeyCorp

Portrait: Openverse / flickr — alpha_photo — by-nc 2.0 · source

Banque de détail et commerciale / banque d'investissement / paiements / gestion de patrimoine

KeyCorp

Fiche documentée couvrant 8 controverses, dont « 1994 : fusion KeyCorp–Society Corporation et création du KeyCorp actuel » et « BSA/AML : consent order OCC de 2005, puis terminaison après retour en conformité ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5401 · Updated on 26 September 2026

8Documented controversies
12Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

7 janvier 2026

PPP : règlement de 7,77 M$ sur des demandes de remise de prêts frauduleux obtenus par un directeur d'agence

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

KeyBank a conclu un règlement de 7 770 595,25 $ avec les États-Unis pour résoudre des allégations selon lesquelles la banque avait soumis des demandes de remise de prêts PPP malgré des éléments jugés convaincants indiquant que les prêts avaient été frauduleusement obtenus par un directeur d'agence.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

02

2022–16 décembre 2024

Incident Overby-Seawell : données de clients hypothécaires et règlement collectif approuvé

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

KeyBank a informé des clients qu'Overby-Seawell Company, fournisseur chargé de vérifier l'assurance des biens hypothéqués, avait subi un incident de cybersécurité affectant des informations personnelles de clients KeyBank. Le contentieux collectif contre KeyBank et le fournisseur a donné lieu à un accord dont l'approbation finale a été prononcée le 16 décembre 2024.

Sources · 2

  1. [1]
    Massachusetts Attorney General data breach archive / KeyBank noticeNotice of Vendor Security Incident — KeyBank / Overby-SeawellHigh reliability
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

03

août–27 décembre 2024

Scotiabank devient actionnaire stratégique à 14,9 % de KeyCorp

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Scotiabank a investi environ 2,8 Md$ en deux tranches et détenait environ 14,9 % des actions ordinaires de KeyCorp après la clôture du 27 décembre 2024, à la suite de l'approbation de la Réserve fédérale.

Last verified: 21 September 2026

04

2015–2016

Acquisition de First Niagara : 18 agences cédées pour résoudre les préoccupations antitrust

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Dans le cadre de l'acquisition de First Niagara, KeyCorp et First Niagara ont accepté de céder 18 agences de la région de Buffalo représentant environ 1,7 Md$ de dépôts afin de résoudre les préoccupations concurrentielles du DOJ. L'acquisition a ensuite été réalisée.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. SEC / KeyCorpKeyCorp 2016 Form 10-K — First Niagara merger and divestitureRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

15 janvier 2015

Flood Act : nouvelle pénalité OCC de 5 005 $

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

KeyBank a consenti à une pénalité de 5 005 $ pour un pattern or practice de violations du Flood Act et de ses règles d'application.

Sources · 1

  1. [1]
    Office of the Comptroller of the CurrencyCivil Money Penalty 2015-005 — KeyBankVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

17 octobre 2005–27 juin 2007

BSA/AML : consent order OCC de 2005, puis terminaison après retour en conformité

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'OCC a émis en octobre 2005 un consent order concernant des violations du Bank Secrecy Act et des règles associées, imposant un renforcement du programme BSA/AML. Le 27 juin 2007, l'OCC a mis fin à l'ordre après avoir déterminé que KeyBank avait atteint la conformité avec tous ses articles.

Sources · 2

  1. [1]
    Office of the Comptroller of the CurrencyCease and Desist 2005-141 — KeyBankVery high reliability
  2. [2]
    Office of the Comptroller of the CurrencyTermination 2007-064 — KeyBank consent orderVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

2003–juillet 2007

Flood Act : pénalité OCC de 27 750 $

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'OCC a infligé à KeyBank une pénalité de 27 750 $ dans un dossier de violations du Flood Disaster Protection Act portant sur des prêts en zones à risque d'inondation.

Sources · 1

  1. [1]
    Office of the Comptroller of the CurrencyCivil Money Penalty 2007-104 — KeyBankVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

1994

1994 : fusion KeyCorp–Society Corporation et création du KeyCorp actuel

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

KeyCorp et Society Corporation ont fusionné en 1994, la société issue de l'opération conservant le nom KeyCorp et son siège à Cleveland.

Sources · 1

  1. [1]
    KeyBankHistory | KeyBankHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.