This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Intuit

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Logiciels financiers / fiscalité / comptabilité / fintech / marketing pour PME

Intuit

Fiche documentée couvrant 15 controverses, dont « Création d'Intuit et lancement de ses opérations » et « Réincorporation au Delaware et introduction en bourse ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5267 · Updated on 26 September 2026

15Documented controversies
11Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

20 mars 2026

Le Fifth Circuit annule l'ordre de la FTC contre Intuit

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La Cour d'appel du Fifth Circuit annule l'ordre administratif de la FTC et renvoie le dossier à l'agence, sur un motif constitutionnel lié à la structure de protection du juge administratif.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Court of Appeals for the Fifth CircuitIntuit Inc. v. Federal Trade Commission, No. 24-60040Very high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

2026

Expiration du délai d'appel de la FTC après l'annulation de son ordre

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Intuit indique dans son rapport annuel 2026 que le délai de la FTC pour contester la décision du Fifth Circuit a expiré.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

31 août 2026

Demande de rejet comme sans objet de l'action fédérale restante de la FTC

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Intuit dépose devant le Northern District of California une demande de rejet comme devenue sans objet de l'action fédérale restante de la FTC.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

24 juillet 2026

Certification d'une action collective en Ontario

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Dans une action collective déposée en Ontario en 2022, la Cour supérieure de justice certifie le groupe en juillet 2026.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

10 juillet et 17 août 2026

Deux actions collectives d'actionnaires déposées en Californie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Deux actions collectives d'actionnaires sont déposées contre Intuit et certains membres de la direction, alléguant des déclarations fausses ou trompeuses en 2025 et 2026 ayant affecté le cours de l'action.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

19 janvier 2024

La Commission de la FTC confirme l'ordre administratif contre Intuit

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La Commission de la FTC confirme la conclusion administrative selon laquelle les pratiques publicitaires 'free' étaient trompeuses et émet un ordre final.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

10 juillet 2024

Réorganisation avec départ d'environ 1 800 salariés et fermeture de deux sites

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Intuit annonce une réorganisation prévoyant le départ d'environ 1 800 salariés, soit environ 10 % des effectifs, et la fermeture de ses sites de Boise et Edmonton, avec 250 à 260 millions de dollars de charges estimées.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 8-K - July 10, 2024 reorganizationVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

29 août 2023

Décision initiale défavorable de l'Administrative Law Judge de la FTC

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Un juge administratif de la FTC conclut qu'Intuit a engagé des pratiques trompeuses liées aux affirmations de gratuité de TurboTax et ordonne des restrictions de publicité.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

4 mai 2022

Accord national de 141 M$ avec les procureurs généraux sur les pratiques 'TurboTax Free'

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Intuit conclut avec les procureurs généraux des 50 États et du District de Columbia un accord de 141 millions de dollars portant sur les pratiques de publicité et commercialisation de TurboTax présentées comme gratuites.

Sources · 2

  1. [1]
    California Department of JusticeAttorney General Bonta Announces Nationwide Settlement Against IntuitVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

mars 2022

La FTC engage une procédure contre les publicités 'free' de TurboTax

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La FTC engage une procédure administrative et une action fédérale alléguant que des publicités de TurboTax affirmant que le service était gratuit étaient trompeuses pour de nombreux contribuables.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

1er novembre 2021

Acquisition de Mailchimp

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Intuit finalise l'acquisition de Mailchimp afin d'étendre sa plateforme pour les petites entreprises vers le marketing et la gestion de la relation client.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

12

2021

Retrait d'Intuit du programme IRS Free File

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Intuit met fin à sa participation au programme IRS Free File et oriente son offre gratuite vers ses propres produits et critères d'éligibilité.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

13

3 décembre 2020

Acquisition de Credit Karma

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Intuit finalise l'acquisition de Credit Karma, renforçant son portefeuille de services de finances personnelles.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    Intuit Investor RelationsIntuit Completes Acquisition of Credit KarmaHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

14

mars 1993

Réincorporation au Delaware et introduction en bourse

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Intuit se réincorpore au Delaware et réalise son introduction en bourse; ses actions sont ensuite négociées au Nasdaq sous le symbole INTU.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    Intuit Investor RelationsInvestor FAQVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIntuit Form 10-K for fiscal year ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

15

mars 1983–mars 1984

Création d'Intuit et lancement de ses opérations

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Scott Cook et Tom Proulx fondent Intuit; l'entreprise commence ses opérations en mars 1983 puis est constituée en Californie en mars 1984.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Intuit Investor RelationsInvestor FAQVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Dan Gilbert1 reference
    • Cross-mention: “Virage vers le crédit hypothécaire numérique et évolution vers Quicken Loans” — Dan Gilbert's profile cites Intuit.
  2. Evolution1 reference
    • Mentioned in “La FTC engage une procédure contre les publicités 'free' de TurboTax” — Intuit's profile cites Evolution.
  3. Mars1 reference
    • Mentioned in “Création d'Intuit et lancement de ses opérations” — Intuit's profile cites Mars.
  4. Steve Jobs1 reference
    • Cross-mention: “2005–2010 : accords anti-débauchage entre Apple, Google, Adobe et d’autres entreprises” — Steve Jobs's profile cites Intuit.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.