This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of GoPro

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Caméras d'action / logiciels / abonnements / accessoires

GoPro

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Croissance de GoPro autour des caméras d'action HERO » et « Introduction en bourse et offre secondaire ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4915 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
13Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

mars–mai 2026

Non-respect d'un covenant financier puis obtention d'une waiver

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Au 31 mars 2026, GoPro n'est pas en conformité avec le ratio minimal de couverture d'actifs prévu par son accord de crédit 2025. Le prêteur accorde une waiver le 8 mai 2026 sans frais ni contrepartie.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-Q — March 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

02

2026

Réduction supplémentaire d'environ 23 % et doute substantiel sur la continuité d'exploitation

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

GoPro approuve en avril 2026 un plan réduisant environ 23 % des effectifs. Au deuxième trimestre, l'entreprise indique également que ses conditions financières soulèvent un doute substantiel sur sa capacité à poursuivre son activité et étudie financements, cessions d'actifs et refinancement.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 8-K — April 7, 2026Very high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-Q — June 30, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

2024

Nouvelle vague de restructurations avec réduction de 25 % des effectifs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

En mars 2024, GoPro lance une première réduction d'environ 4 % puis, en août et octobre, amplifie la restructuration jusqu'à réduire l'effectif mondial de 25 % par rapport à la fin du deuxième trimestre 2024.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-Q — March 31, 2025Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

04

2020

Restructuration Covid et réduction de plus de 20 % des effectifs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

En avril 2020, GoPro accélère son basculement vers un modèle plus direct au consommateur, réduit ses dépenses de 100 millions de dollars et supprime plus de 200 postes, soit plus de 20 % des effectifs.

Sources · 1

  1. [1]
    GoPro, Inc. / SECGoPro Announces Global RestructuringVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

2016–2019

Action collective boursière 2016 réglée et approuvée définitivement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective déposée en novembre 2016 au sujet de déclarations sur les perspectives de GoPro aboutit à un accord, dont l'approbation définitive intervient le 20 septembre 2019.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-Q — September 30, 2019Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

2018–2019

Action collective boursière 2018 rejetée au bénéfice des défendeurs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une autre action collective, déposée en janvier 2018, est finalement rejetée; un jugement final en faveur des défendeurs est rendu le 24 juin 2019.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-Q — June 30, 2020Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

07

2016–2018

Restructurations successives et fermeture de l'activité drones Karma

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après plusieurs restructurations en 2016 et 2017, GoPro annonce début 2018 une nouvelle réduction d'effectifs et la sortie du marché des drones, invoquant concurrence, marges difficiles et environnement réglementaire.

Sources · 2

  1. [1]
    GoPro, Inc. / SECGoPro January 2018 restructuring announcementVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-K 2018Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

2016

Problèmes de production HERO5 et rappel mondial des drones Karma

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

GoPro subit à l'automne 2016 des retards de production du HERO5 Black et rappelle environ 2 500 drones Karma après des cas de perte de puissance en vol.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-K 2016Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

2015

Acquisition de Kolor dans la vidéo sphérique et VR

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

GoPro annonce en avril 2015 l'acquisition de Kolor, société française spécialisée dans les solutions de réalité virtuelle et médias sphériques.

Sources · 1

  1. [1]
    GoPro, Inc.GoPro To Acquire KolorVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

années 2000–2014

Croissance de GoPro autour des caméras d'action HERO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

GoPro construit son activité autour de la gamme HERO et devient avant son introduction en bourse l'une des principales marques de caméras d'action.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-K 2014Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

2014

Introduction en bourse et offre secondaire

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

GoPro réalise son IPO en juillet 2014 à 24 dollars par action puis une offre secondaire en novembre 2014 à 75 dollars, levant au total environ 294 millions de dollars nets pour la société.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionGoPro Form 10-K 2014Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars2 references
    • Mentioned in “Nouvelle vague de restructurations avec réduction de 25 % des effectifs” — GoPro's profile cites Mars.
    • Mentioned in “Non-respect d'un covenant financier puis obtention d'une waiver” — GoPro's profile cites Mars.
  2. Markiplier1 reference
    • Cross-mention: “2026 : prise de 8,5 % de GoPro, vidéo sponsorisée et questions sur la divulgation de son double rôle d'investisseur et critique” — Markiplier's profile cites GoPro.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.