This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Capita plc

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

BPO / services publics / pensions / relation client / administration

Capita plc

Fiche documentée couvrant 10 controverses, dont « Origines dans le secteur public et cotation en Bourse » et « CF Arch cru : suspension des fonds et mécanismes de compensation impliquant Capita Financial Managers ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4259 · Updated on 26 September 2026

10Documented controversies
13Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

mars–septembre 2026

Accord de vente de l’activité de centres de contact privés et recentrage du groupe

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Capita annonce la vente de son activité de centres de contact privés à Inspirit Capital afin de se recentrer sur les services publics et les pensions. En 2026, le groupe indique poursuivre les démarches réglementaires de la transaction.

Last verified: 24 September 2026

02

15 octobre 2025

ICO inflige £14m de pénalités après l’attaque de 2023

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L’ICO inflige £8m à Capita plc et £6m à Capita Pension Solutions après avoir conclu à des mesures techniques et organisationnelles insuffisantes. Les données de 6,6 millions de personnes avaient été compromises.

Sources · 2

  1. [1]
    Information Commissioner's OfficeCapita fined £14m for data breach affecting over 6m peopleVery high reliability
  2. [2]
    CapitaAnnual report and accounts 2025Very high reliability

Last verified: 24 September 2026

03

2024–2025

Transformation 2024–2025 : amélioration opérationnelle mais flux de trésorerie encore négatif

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Capita poursuit sa simplification et améliore son résultat opérationnel ajusté en 2025, tout en enregistrant encore une sortie de free cash flow hors cessions et en supportant les coûts de restructuration et de la cyberattaque.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    CapitaAnnual report and accounts 2025Very high reliability

Last verified: 24 September 2026

04

mars–avril 2023

Cyberattaque de mars 2023 : exfiltration de données et perturbations majeures

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Une cyberattaque permet à un attaquant d’accéder aux systèmes de Capita, d’exfiltrer des données et de perturber les opérations. L’incident touche notamment des données de pensions et d’employés.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

05

2015–2018

NHS Primary Care Support : défaillances sévères, pénalités et pertes contractuelles

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Sur le contrat de support aux soins primaires en Angleterre, le NAO relève des retards de dossiers médicaux, problèmes de paiements et sept défaillances sévères en février 2018. NHS England applique £5,3m de pénalités; Capita subit environ £125m de pertes sur les deux premières années.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

06

2013–2018

Recrutement de l’armée britannique : objectifs manqués, système IT retardé et £26m de crédits de service

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Capita manque les objectifs annuels de recrutement de l’armée; le nouveau système de recrutement est lancé plus de quatre ans après le calendrier initial et coûte environ trois fois le budget prévu. L’armée déduit £26m en crédits de service.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 24 September 2026

07

2018

Crise financière et programme de transformation : levée de fonds et cessions

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Capita lance un vaste plan de transformation, avec une émission de droits annoncée à environ £701m et des cessions destinées à renforcer le bilan après une forte dégradation de la génération de trésorerie.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

08

2013–2015

PIP : retards et objectifs de qualité non atteints sur les évaluations externalisées

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le NAO constate de longs délais dans le déploiement du Personal Independence Payment et indique qu’Atos et Capita n’ont pas atteint les objectifs de qualité des rapports d’évaluation depuis octobre 2013.

Sources · 1

  1. [1]
    UK National Audit OfficeContracted-out health and disability assessmentsVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

09

2009–2014

CF Arch cru : suspension des fonds et mécanismes de compensation impliquant Capita Financial Managers

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Les fonds CF Arch cru, dont Capita Financial Managers était l’Authorised Corporate Director, sont suspendus en mars 2009. Des mécanismes de compensation distincts sont ensuite mis en place pour les investisseurs.

Sources · 2

  1. [1]
    Financial Conduct AuthorityLatest news and FAQs for CF Arch cru investorsVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 24 September 2026

10

1984–1991

Origines dans le secteur public et cotation en Bourse

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Capita fait remonter son point d’entrée au marché des collectivités locales à 1984 et indique avoir été cotée à Londres en 1991 avec 320 salariés et £25m de chiffre d’affaires.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars2 references
    • Mentioned in “CF Arch cru : suspension des fonds et mécanismes de compensation impliquant Capita Financial Managers” — Capita plc's profile cites Mars.
    • Mentioned in “Cyberattaque de mars 2023 : exfiltration de données et perturbations majeures” — Capita plc's profile cites Mars.
  2. Atos1 reference
    • Mentioned in “PIP : retards et objectifs de qualité non atteints sur les évaluations externalisées” — Capita plc's profile cites Atos.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.