This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of UPL Limited

Portrait: Openverse / flickr — IFPRI — by-nc-nd 2.0 · source

Produits phytosanitaires, semences et chimie agricole

UPL Limited

Fiche documentée couvrant 13 controverses, dont « Incorporation et changements successifs de raison sociale » et « Acquisition d’Arysta LifeScience et intégration internationale ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4682 · Updated on 26 September 2026

13Documented controversies
4Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2021–2024

Incendie de l’entrepôt UPL à Durban et procédure environnementale

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UPL déclare qu’un incendie de l’entrepôt d’une filiale à Cornubia (Durban) en juillet 2021 a dispersé des produits chimiques dans l’environnement. Son prospectus décrit des mesures de gestion des eaux et un recours collectif/environnemental engagé en juillet 2024 par SDCEA et des habitants.

Last verified: 23 September 2026

02

2021–2024

Contrôles fiscaux indiens portant sur trois filiales internationales

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le prospectus signale des notifications fiscales reçues en janvier 2021 par des sociétés du groupe à Maurice et Gibraltar au sujet du lieu de direction effective en Inde pour plusieurs exercices anciens. Ces sociétés ont contesté les procédures devant les autorités juridictionnelles compétentes.

Last verified: 23 September 2026

03

2010–2024

Semences Advanta en Australie : recours sur contamination alléguée rejeté

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des producteurs australiens ont engagé un recours lié à la contamination alléguée de semences vendues en 2010–2011 par Advanta Seeds, filiale australienne. Le dossier a connu une décision favorable à Advanta en première instance et le rejet de l’appel par la Haute Cour d’Australie en août 2024.

Last verified: 23 September 2026

04

2023–2024

Information boursière sur le dossier Advanta : avertissement du SEBI

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après plainte d’un actionnaire, le SEBI a adressé à UPL un avertissement administratif le 23 février 2024 à propos de la communication boursière relative au recours en Australie concernant Advanta. UPL a contesté la nécessité d’une publication nouvelle au regard du seuil de matérialité et de l’absence de changement du jugement antérieur.

Last verified: 23 September 2026

05

2023–2024

Plainte pénale alléguant la préparation de matériel électoral sans autorisation

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UPL indique qu’une FIR a été enregistrée le 14 avril 2023, alléguant la préparation de matériel de sondage électronique pour une formation politique sans autorisation requise de la Commission électorale indienne.

Last verified: 23 September 2026

06

2005–2006 ; 2024

Achat d’actions UPL financé indirectement : notification SEBI et règlement sans admission

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après investigation, le SEBI a notifié en février 2024 à UPL et à l’un de ses promoteurs des griefs d’assistance financière indirecte liés à des acquisitions d’actions vers 2005–2006. Une ordonnance de règlement du 30 octobre 2024 fait état de paiements de 0,55 crore INR par UPL et 19,67 crores INR par le promoteur concerné.

Last verified: 23 September 2026

07

2024

Émission de droits annoncée pour renforcer la structure financière

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le prospectus du 20 novembre 2024 décrit une émission de droits pouvant atteindre environ 3 377,74 crores INR, sous réserve de souscription intégrale, avec une grille de versements différés. L’événement décrit une transformation de financement, pas une irrégularité.

Last verified: 23 September 2026

08

2019–2022

Auditeur de la filiale mauricienne : procédure SEBI et règlement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le SEBI a examiné les obligations d’information d’UPL concernant la démission de l’auditeur d’UPL Mauritius. Après notification des griefs en septembre 2021, UPL a réglé 0,19 crore INR; ordonnance de règlement en mai 2022.

Last verified: 23 September 2026

09

2022

Explosion distincte à l’usine d’Ankleshwar : deux décès et sanctions

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UPL expose qu’une explosion en mai 2022 sur un site d’Ankleshwar a blessé cinq travailleurs, dont deux sont décédés, entraînant fermeture temporaire et sanction de 100 000 INR visant le responsable du site.

Last verified: 23 September 2026

10

2017–2021

Signalement d’un lanceur d’alerte, opérations entre parties liées et avis de vigilance du SEBI

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UPL révèle dans son prospectus un signalement concernant des opérations entre parties liées, répercuté dans la presse en 2020. La société affirme que son examen interne n’a pas corroboré la plainte. Après examen, le SEBI a adressé en août 2021 un avis recommandant davantage de vigilance à l’égard de manquements techniques réglementaires.

Last verified: 23 September 2026

11

2021

Explosion mortelle de l’usine de Jhagadia et suites administratives

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le prospectus d’UPL indique qu’une explosion après incendie dans son usine de Jhagadia, en février 2021, a coûté la vie à sept travailleurs et blessé 53 personnes. Il fait état d’une plainte, d’une amende de 100 000 INR à l’occupant du site, d’ordres environnementaux et d’une fermeture administrative ultérieurement levée.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    UPL LimitedJhagadia Fire Accident UpdatesHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

12

2018–2019

Acquisition d’Arysta LifeScience et intégration internationale

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UPL a finalisé en 2019 le rachat d’Arysta LifeScience, opération structurante d’expansion internationale dans la protection des cultures. Ce noyau documente le changement de taille et de périmètre du groupe.

Sources · 1

  1. [1]
    UPL Limited via PR NewswireUPL completes the acquisition of Arysta LifeScienceHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

13

1985–2013

Incorporation et changements successifs de raison sociale

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le prospectus de novembre 2024 situe la constitution de la personne morale en janvier 1985 sous le nom Vishwanath Commercials; elle devient Search Chem Industries en 1994, United Phosphorus en 2003, puis UPL Limited en 2013. Les activités industrielles historiques du groupe sont plus anciennes, mais ne sont pas confondues avec la date de naissance juridique de cet émetteur.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    UPL LimitedUPL: Our legacyHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.