This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of UiPath

Portrait: Openverse / flickr — alpha_photo — by-nc 2.0 · source

Automatisation d’entreprise / RPA / agentic AI / orchestration / logiciels de conformité

UiPath

Fiche documentée couvrant 13 controverses, dont « Fondation d’UiPath » et « Introduction en bourse à New York ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4877 · Updated on 26 September 2026

13Documented controversies
11Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

6 septembre 2023–22 septembre 2026

Contentieux boursier 2023: rejet des demandes puis appel

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective allègue des déclarations et omissions trompeuses en 2021-2022 sur la concurrence et les résultats. Après plusieurs versions de la plainte, le tribunal rejette la troisième plainte modifiée en totalité le 2 octobre 2025. Le demandeur interjette appel devant le Second Circuit le 9 février 2026.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q for quarter ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

02

novembre 2023–22 septembre 2026

Actions dérivées d’actionnaires liées au dossier 2023

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Cinq actions dérivées sont engagées à partir de novembre 2023 contre plusieurs dirigeants et administrateurs; elles sont toutes volontairement rejetées sans préjudice au plus tard en février 2025. Une nouvelle action, Rudolph v. Dines, est déposée en juillet 2025 et fait l’objet d’une requête en rejet après amendement.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q for quarter ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

20 juin 2024–22 septembre 2026

Contentieux boursier 2024 sur les déclarations relatives à la plateforme IA

Allegations

Not yet available in English — French original shown.

Des investisseurs allèguent des déclarations trompeuses sur la stratégie, le succès et la demande pour la plateforme d’automatisation et d’IA. Une première plainte modifiée est rejetée intégralement en juillet 2025; les demandeurs déposent ensuite une seconde plainte modifiée, contestée par une nouvelle requête en rejet en octobre 2025.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q for quarter ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

04

5–6 février 2026

Acquisition de WorkFusion pour environ 189,5 millions de dollars

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UiPath acquiert WorkFusion, fournisseur d’agents IA pour la conformité AML/KYC et la lutte contre la criminalité financière, pour une contrepartie comptable d’environ 189,5 millions de dollars, dont une part conditionnelle.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q for quarter ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

2024–22 septembre 2026

Redressement fiscal roumain de 14,3 millions de dollars contesté par UiPath

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

À l’issue d’un contrôle de TVA portant sur la filiale roumaine, l’ANAF émet une cotisation d’environ 14,3 millions de dollars. UiPath paie la somme mais conteste le redressement et poursuit son recours contentieux.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q for quarter ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

8 juillet 2024–2025

Nouvelle restructuration prévoyant environ 10 % de réduction des effectifs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UiPath approuve une restructuration visant une réduction d’environ 10 % des quelque 4 200 salariés mondiaux recensés au 1er juillet 2024, avec l’essentiel des suppressions prévu avant la fin du premier trimestre de l’exercice fiscal 2026.

Legal status — source text
implemented

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 8-K — July 2024 restructuringVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

07

7–12 mars 2025

Acquisition de Peak pour des agents IA verticaux

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UiPath acquiert Peak AI, société britannique spécialisée dans l’intelligence de prix et d’inventaire, pour une contrepartie comptable d’environ 38,1 millions de dollars.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q for quarter ended July 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

23 mai–1 juin 2024

Départ de Robert Enslin et retour de Daniel Dines comme CEO

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Robert Enslin démissionne de ses fonctions de CEO et d’administrateur, avec effet au 1er juin 2024. Le dépôt SEC précise que sa démission ne résulte d’aucun désaccord avec l’entreprise; le fondateur Daniel Dines reprend la fonction de CEO.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 8-K — resignation of Robert Enslin and CEO transitionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

novembre 2022–2023

Deuxième vague de restructuration avec environ 6 % de réduction supplémentaire

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après la réduction annoncée en juin 2022, UiPath approuve en novembre 2022 une nouvelle réduction d’environ 6 % de ses effectifs mondiaux, étendue à plusieurs fonctions.

Legal status — source text
implemented

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q — additional workforce restructuringVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

24 juin 2022

Première réduction d’environ 5 % des effectifs mondiaux

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le conseil approuve une restructuration prévoyant une réduction d’environ 5 % des quelque 4 200 salariés mondiaux afin de simplifier l’approche commerciale, améliorer la segmentation et la productivité des ventes.

Legal status — source text
implemented

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 8-K — restructuring actionsVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

29 juillet–1 août 2022

Acquisition de Re:infer pour renforcer le traitement automatique du langage

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UiPath acquiert Re:infer, société britannique de NLP appliqué aux communications non structurées, pour une contrepartie comptable d’environ 44,6 millions de dollars.

Legal status — source text
completed

Sources · 2

  1. [1]
    UiPathUiPath Acquires Re:inferHigh reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUiPath Form 10-Q — Re:infer acquisitionVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

12

21–23 avril 2021

Introduction en bourse à New York

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UiPath réalise son introduction au NYSE sous le symbole PATH à 56 dollars par action; la société vend 13 millions d’actions après exercice intégral de l’option des souscripteurs et reçoit environ 692 millions de dollars de produit net.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

13

2005

Fondation d’UiPath

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

UiPath indique avoir été fondée en 2005; l’entreprise développe ensuite une plateforme d’automatisation logicielle devenue centrée sur la RPA, l’IA et l’orchestration agentique.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    UiPathInvestor FAQVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.