This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Ubiquiti

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Réseaux sans fil / Wi-Fi / commutation / sécurité / caméras / contrôle d'accès

Ubiquiti

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Fondation par Robert Pera et début des opérations » et « Introduction en bourse ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4921 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
11Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2023–2026

Contentieux de brevet Intellectual Ventures sur le beamforming Wi-Fi

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Intellectual Ventures I LLC poursuit Ubiquiti en août 2023 au Delaware, alléguant la contrefaçon d'un brevet lié au beamforming 802.11ac. Le dossier reste mentionné comme pendant en 2026.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-Q — March 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

02

2026

Plainte ITC AX Wireless sur des brevets Wi-Fi 6

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

AX Wireless dépose en février 2026 une plainte auprès de l'ITC alléguant que des produits Ubiquiti enfreignent plusieurs brevets liés au Wi-Fi 6.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-Q — March 31, 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

2018–2026

Contentieux fiscal IRS sur les exercices 2015–2016

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'IRS propose à partir de 2018 un ajustement des revenus fiscaux de 2015–2016. Après une Notice of Deficiency en 2022, Ubiquiti saisit la Tax Court; les motions croisées de summary judgment sont rejetées en janvier 2024 et l'entreprise attend toujours une date de procès en 2026.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-K 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

04

2018–2026

Contrôle fiscal de Hong Kong et dépôts de plus de 60 M$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'Inland Revenue Department de Hong Kong examine la position d'Ubiquiti selon laquelle certaines recettes ont été générées entièrement hors de la juridiction. Entre les exercices 2018 et 2025, l'entreprise verse environ 60,9 millions de dollars de dépôts liés à l'extension des délais de contrôle.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-K 2026Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

2021–2022

Action collective boursière après le cyberincident puis désistement volontaire

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective boursière est déposée en mai 2021, alléguant des déclarations trompeuses sur le cyberincident. Le demandeur principal se désiste volontairement le 5 janvier 2022.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-K 2021Very high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-Q — December 31, 2021Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

06

2021

Intrusion cloud et compromission de code source et identifiants

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

En janvier 2021, Ubiquiti découvre qu'un tiers a accédé à des systèmes hébergés chez un fournisseur cloud; certains codes sources et identifiants d'accès sont compromis. L'entreprise reçoit ensuite une menace de publication en échange d'un paiement qu'elle refuse.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-Q — March 31, 2021Very high reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

07

2021

Action Delaware d'accès aux livres après le cyberincident puis désistement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Un actionnaire demande en octobre 2021 l'accès à des documents internes liés au cyberincident et aux procédures de divulgation. L'action est volontairement abandonnée le 20 décembre 2021.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-Q — December 31, 2021Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

2020

Consent decree FCC et pénalité civile de 250 000 $

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Ubiquiti conclut en 2020 un consent decree avec la FCC concernant des règles de commercialisation d'équipements radio. L'entreprise admet les violations décrites, accepte un plan de conformité et une pénalité civile de 250 000 dollars.

Sources · 1

  1. [1]
    Federal Communications CommissionConsent Decree — Ubiquiti Inc.Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

2015

Fraude par compromission d'e-mails professionnels de 46,7 M$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Ubiquiti découvre en juin 2015 une fraude par usurpation de salariés visant sa finance, ayant entraîné des transferts de 46,7 millions de dollars depuis une filiale de Hong Kong. Une partie est ensuite récupérée.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 8-K — Business FraudVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-K 2016Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

2011

Introduction en bourse

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Ubiquiti réalise son introduction en bourse le 14 octobre 2011.

Sources · 1

  1. [1]
    Ubiquiti Inc.Investor FAQsVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

2003–2005

Fondation par Robert Pera et début des opérations

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Robert Pera crée la société au début des années 2000; le rapport annuel 2026 indique que l'entreprise a été fondée en 2005, tandis que la biographie officielle du conseil situe la fondation en octobre 2003 et le démarrage des opérations actuelles en 2005.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionUbiquiti Form 10-K 2026Very high reliability
  2. [2]
    Ubiquiti Inc.Board of Directors — Robert J. PeraVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.