This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Toronto-Dominion Bank

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Banque de détail / banque commerciale / marchés / gestion de patrimoine

Toronto-Dominion Bank

Fiche documentée couvrant 10 controverses, dont « Naissance de Toronto-Dominion Bank par fusion de Bank of Toronto et Dominion Bank » et « CFPB : pratiques illégales d’inscription au découvert et défaillances de reporting consommateurs ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4438 · Updated on 26 September 2026

10Documented controversies
13Sources
0Formal charge · all time
1Conviction

I. Documented controversies

01

2001–février 2024; pénalité payée 2024, publiée 2025

ACFC : 5,5 M$ pour erreurs de calcul après changement de fréquence des paiements de prêts

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TD a fourni une communication inexacte du coût d’emprunt après des changements de fréquence de paiement, ce qui a prolongé l’amortissement de certains prêts. L’ACFC indique 160 658 comptes touchés, un impact financier supérieur à 12,1 M$ et une pénalité de 5,5 M$.

Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    Financial Consumer Agency of CanadaSummary of proceeding #3Very high reliability
  2. [2]
    Agence de la consommation en matière financière du CanadaL’ACFC annonce le paiement d’une pénalité par la Banque Toronto-DominionVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

02

examen 2023; pénalité 2024

CANAFE : 9,185 M$ pour cinq manquements au régime LRPCFAT

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

CANAFE a imposé à TD 9,185 M$ pour cinq violations administratives, notamment défauts de déclarations d’opérations douteuses, d’évaluation des risques, de mesures spéciales, de surveillance continue et de tenue de documents.

Attribution
direct_Canadian_operations

Last verified: 24 September 2026

03

pénalité payée 11 juillet 2024

ACFC : 6,5 M$ pour défaut de rabais de frais annuels sur cartes de crédit

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

TD a payé 6,5 M$ après des violations du règlement sur le coût d’emprunt et du cadre de protection des consommateurs; des clients n’avaient pas reçu un rabais de frais annuels de carte de crédit en raison de procédures inadéquates.

Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    Financial Consumer Agency of CanadaFCAC Decisions and summaries of proceedings — Summary of proceeding #2Very high reliability
  2. [2]
    Agence de la consommation en matière financière du CanadaDécisions et résumés de l’ACFC — Résumé de la procédure no 2Very high reliability

Last verified: 24 September 2026

04

14 août 2024

CFTC : 75 M$ pour communications hors canaux autorisés et défauts de conservation/supervision

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La CFTC a constaté une utilisation généralisée de méthodes de communication non approuvées et des défaillances de conservation des communications et de supervision. TD a admis les faits et accepté une pénalité de 75 M$.

Legal status — source text
civil_monetary_penalty_75m_USD

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

05

14 août 2024

CFTC : 4 M$ pour défaut de supervision du système de surveillance des communications

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une défaillance de supervision du système de surveillance électronique a conduit TD à ne pas surveiller certaines communications de centaines d’employés du swap dealer pendant cinq ans. La CFTC a imposé 4 M$; TD a admis les faits.

Legal status — source text
civil_monetary_penalty_4m_USD

Last verified: 24 September 2026

06

11 septembre 2024

CFPB : 28 M$ pour informations de crédit inexactes et enquêtes de litiges déficientes

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Le CFPB a conclu que TD Bank N.A. avait transmis pendant des années des informations de crédit comportant des erreurs systémiques et n’avait pas mené des enquêtes raisonnables et rapides sur certains litiges consommateurs. L’ordonnance prévoyait 7,76 M$ de réparation et 20 M$ de pénalité.

Legal status — source text
7_76m_USD_redress_plus_20m_USD_penalty
Attribution
US_subsidiary_TD_Bank_NA

Sources · 1

  1. [1]
    Consumer Financial Protection BureauTD Bank, N.A. — Furnishing 2024Very high reliability

Last verified: 24 September 2026

07

2014–2024; plaidoyers 10 octobre 2024

États-Unis : plaidoyers de culpabilité pour défaillances BSA/AML et complot de blanchiment

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

TD Bank N.A. et sa société mère américaine ont plaidé coupable. Le DOJ a décrit une décennie de déficiences du programme AML; 92 % du volume des transactions n’était pas surveillé entre janvier 2018 et avril 2024, soit environ 18,3 billions de dollars de flux. Le règlement pénal DOJ dépassait 1,8 Md$, dans un ensemble coordonné d’environ 3 Md$ avec d’autres régulateurs.

Legal status — source text
criminal_resolution_1_8b_USD_DOJ_coordinated_total_about_3b
Attribution
TD_Bank_NA_and_TD_Bank_US_Holding_Company

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Department of JusticeUnited States of America v. TD Bank, N.A.Very high reliability

Last verified: 24 September 2026

08

2012–2018; décision 2021

ACFC : défaut de communication exacte de frais sur certains comptes de dépôt

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L’ACFC a conclu que TD avait omis de communiquer avec exactitude certains frais applicables à des comptes de dépôt et a imposé une pénalité de 400 000 $.

Legal status — source text
administrative_penalty_400000_CAD
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    Financial Consumer Agency of CanadaFCAC Decisions and summaries of proceedings — Decision #141Very high reliability
  2. [2]
    Agence de la consommation en matière financière du CanadaDécisions de l’ACFC — Décision no 141Very high reliability

Last verified: 24 September 2026

09

avant 2020; règlement 20 août 2020

CFPB : pratiques illégales d’inscription au découvert et défaillances de reporting consommateurs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le CFPB a constaté que TD Bank N.A. avait inscrit certains clients à son service de découvert sans consentement affirmatif, utilisé des pratiques trompeuses ou abusives et présenté des défaillances liées au FCRA. L’ordonnance prévoyait environ 97 M$ de restitution à 1,42 million de consommateurs et 25 M$ de pénalité.

Legal status — source text
97m_USD_restitution_plus_25m_USD_penalty
Attribution
US_subsidiary_TD_Bank_NA

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

10

1er février 1955

Naissance de Toronto-Dominion Bank par fusion de Bank of Toronto et Dominion Bank

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Toronto-Dominion Bank naît en 1955 de la fusion de Bank of Toronto et Dominion Bank, avec 499 succursales et environ 5 500 employés.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    TD Bank GroupOur RootsHigh reliability

Last verified: 24 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.