This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Syneos Health

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

CRO / développement clinique / services de commercialisation biopharmaceutique

Syneos Health

Fiche documentée couvrant 8 controverses, dont « Création d’INC Research puis introduction en bourse » et « Fusion d’INC Research avec inVentiv Health ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4357 · Updated on 26 September 2026

8Documented controversies
9Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2023–2026

Action Kempen sur le backlog et le book-to-bill : certaines demandes subsistent en 2026

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Après un premier dossier déposé en 2023 puis remplacé par l’action Kempen, les demandeurs ont contesté des déclarations portant notamment sur le backlog, les awards et le book-to-bill pendant une période antérieure à la privatisation. Après plusieurs versions de la plainte et décisions de rejet, le tribunal a, le 31 mars 2026, accordé en partie et refusé en partie la troisième motion de rejet et levé la suspension de la discovery.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. District Court for the Southern District of New York / JustiaKempen International Funds v. Syneos Health — March 31, 2026 orderVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

02

2018–24 juillet 2023

Action collective liée aux projections entourant la fusion 2017 : rejet confirmé en appel

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des investisseurs ont allégué que certaines communications d’INC Research précédant la fusion avec inVentiv étaient trompeuses au regard des perspectives du groupe combiné. Le tribunal de district a rejeté les demandes en 2021 et le Fourth Circuit a confirmé ce rejet le 24 juillet 2023.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Court of Appeals for the Fourth Circuit / JustiaSan Antonio Fire & Police Pension Fund v. Syneos Health Inc.Very high reliability
  2. [2]
    Syneos Health / U.S. Securities and Exchange CommissionSyneos Health 2023 Q2 Form 10-Q — merger litigation and restructuringVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

03

2022–2023

Programme de restructuration et optimisation immobilière avant la privatisation

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Syneos a poursuivi en 2022–2023 un programme de restructuration incluant une rationalisation de son parc immobilier, des coûts de départ et des charges associées à des fermetures ou réductions de bureaux.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Syneos Health / U.S. Securities and Exchange CommissionSyneos Health 2023 Q2 Form 10-Q — merger litigation and restructuringVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

04

juin–août 2023

Contentieux d’actionnaires autour du projet de privatisation 2023

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Cinq actions ont été déposées en juin et juillet 2023 en contestant notamment les informations du proxy relatives au projet de vente de Syneos. Après des informations complémentaires publiées par la société, les affaires O’Dell et Delman ont été volontairement retirées les 1er et 2 août 2023; les autres dossiers étaient encore décrits comme contestés dans le dernier dépôt public précédant la clôture.

Sources · 1

  1. [1]
    Syneos Health / U.S. Securities and Exchange CommissionSyneos Health 2023 Q2 Form 10-Q — merger litigation and restructuringVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

05

10 mai–28 septembre 2023

Acquisition de Syneos par Elliott, Patient Square et Veritas et sortie de cote

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Syneos a conclu en mai 2023 un accord de rachat par un consortium composé d’affiliés d’Elliott Investment Management, Patient Square Capital et Veritas Capital, valorisant la transaction à environ 7,1 milliards de dollars dette comprise. L’acquisition a été finalisée le 28 septembre 2023 à 43 dollars par action et Syneos est devenue une société privée.

Last verified: 24 September 2026

06

4 janvier 2018

Adoption du nom Syneos Health

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Après la fusion de 2017, INC Research Holdings a adopté le nom Syneos Health, Inc. à compter du 4 janvier 2018 afin de réunir les activités cliniques et commerciales sous une identité commune.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Syneos Health / U.S. Securities and Exchange CommissionINC Research/inVentiv Health becomes Syneos HealthVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

07

1er août 2017

Fusion d’INC Research avec inVentiv Health

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

INC Research a finalisé le 1er août 2017 sa fusion avec la société mère d’inVentiv Health. Le groupe combiné réunissait des activités de recherche clinique et de commercialisation biopharmaceutique.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    INC Research / U.S. Securities and Exchange CommissionINC Research and inVentiv Health complete mergerVery high reliability
  2. [2]
    Syneos Health / U.S. Securities and Exchange CommissionSyneos Health 2017 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

08

1998–2014

Création d’INC Research puis introduction en bourse

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

L’entreprise à l’origine de Syneos Health a été établie sous le nom INC Research en 1998. INC Research Holdings a été incorporée au Delaware en 2010 puis a réalisé son introduction en bourse en novembre 2014 au prix de 18,50 dollars par action, levant environ 156,1 millions de dollars nets.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    INC Research / U.S. Securities and Exchange CommissionINC Research Holdings 2014 Form 10-KVery high reliability
  2. [2]
    Syneos Health / U.S. Securities and Exchange CommissionSyneos Health 2017 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars1 reference
    • Mentioned in “Action Kempen sur le backlog et le book-to-bill : certaines demandes subsistent en 2026” — Syneos Health's profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.