This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Strategy Inc.

Portrait: Openverse / flickr — hubculture — by-nc-sa 2.0 · source

Bitcoin treasury company / logiciels d’analytics et IA / marchés de capitaux

Strategy Inc.

Fiche documentée couvrant 45 controverses, dont « Incorporation de MicroStrategy dans le Delaware » et « Pivot vers les logiciels de data mining et d’aide à la décision ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5381 · Updated on 26 September 2026

45Documented controversies
16Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2025–2026

Développement du concept de « Digital Credit » autour des actions préférentielles adossées au bilan bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Développement du concept de « Digital Credit » autour des actions préférentielles adossées au bilan bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

15 juin 2026

Augmentation de la réserve bitcoin à environ 846 842 BTC et constitution d’une réserve USD

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Augmentation de la réserve bitcoin à environ 846 842 BTC et constitution d’une réserve USD

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

03

2026

Autorisation de ventes de bitcoin pour financer réserve USD, dividendes, intérêts ou rachats

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Autorisation de ventes de bitcoin pour financer réserve USD, dividendes, intérêts ou rachats

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

04

2026 jusqu’au 30 juillet

Vente d’environ 218,4 M$ de bitcoin en 2026 pour financer une partie des dividendes préférentiels

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Vente d’environ 218,4 M$ de bitcoin en 2026 pour financer une partie des dividendes préférentiels

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

05

juillet 2026

Programme de rachat d’1 Md$ sur les titres de « Digital Credit » et rachats initiaux de STRC

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Programme de rachat d’1 Md$ sur les titres de « Digital Credit » et rachats initiaux de STRC

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

06

juillet 2026

Programme distinct de rachat d’1 Md$ sur l’action MSTR

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Programme distinct de rachat d’1 Md$ sur l’action MSTR

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

07

24 août 2026

Création de « USD Cash » dans le Digital Credit Capital Framework

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Création de « USD Cash » dans le Digital Credit Capital Framework

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

08

5 février 2025

Rebranding commercial de MicroStrategy en Strategy

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Rebranding commercial de MicroStrategy en Strategy

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    StrategyMicroStrategy is Now StrategyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

janvier–février 2025

Lancement de STRK, action préférentielle perpétuelle convertible

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement de STRK, action préférentielle perpétuelle convertible

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

mars 2025

Lancement de STRF, action préférentielle perpétuelle à rendement fixe

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement de STRF, action préférentielle perpétuelle à rendement fixe

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

juin 2025

Lancement de STRD, action préférentielle perpétuelle

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement de STRD, action préférentielle perpétuelle

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

12

19 juin 2025

Dépôt d’une action dérivée d’actionnaires visant des dirigeants et administrateurs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Dépôt d’une action dérivée d’actionnaires visant des dirigeants et administrateurs

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / StrategyMicroStrategy Form 8-K — shareholder derivative suitVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

13

juillet 2025

Lancement de STRC, action préférentielle perpétuelle à taux variable

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lancement de STRC, action préférentielle perpétuelle à taux variable

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

14

11 août 2025

Changement de raison sociale légal de MicroStrategy Incorporated à Strategy Inc

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Changement de raison sociale légal de MicroStrategy Incorporated à Strategy Inc

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    StrategyStrategy Announces Legal Name ChangeVery high reliability
  2. [2]
    U.S. SEC / StrategyStrategy Inc Form 8-K — Legal name changeVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

15

2025

Développement d’un ensemble de cinq instruments préférentiels STRK, STRF, STRD, STRC et STRE

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Développement d’un ensemble de cinq instruments préférentiels STRK, STRF, STRD, STRC et STRE

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

16

2025

Levée de 25,3 Md$ de capital en 2025 et croissance des avoirs à 713 502 BTC

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Levée de 25,3 Md$ de capital en 2025 et croissance des avoirs à 713 502 BTC

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

17

2021–2024

Utilisation accrue d’offres at-the-market d’actions pour financer les achats de bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Utilisation accrue d’offres at-the-market d’actions pour financer les achats de bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

18

2023–2024

Poursuite des acquisitions de bitcoin via trésorerie, dette et émissions d’actions

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Poursuite des acquisitions de bitcoin via trésorerie, dette et émissions d’actions

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

19

3 juin 2024

Règlement de 40 M$ avec le District of Columbia dans le dossier fiscal Saylor/MicroStrategy

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Règlement de 40 M$ avec le District of Columbia dans le dossier fiscal Saylor/MicroStrategy

Sources · 1

  1. [1]
    District of Columbia Attorney GeneralAttorney General Secures $40 Million From Michael Saylor and MicroStrategyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

20

juillet–août 2024

Annonce et réalisation d’un split d’actions 10 pour 1

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Annonce et réalisation d’un split d’actions 10 pour 1

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

21

octobre 2024

Annonce du plan « 21/21 » visant jusqu’à 42 Md$ de capitaux pour la stratégie bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Annonce du plan « 21/21 » visant jusqu’à 42 Md$ de capitaux pour la stratégie bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

22

mars 2024

Levée par obligations convertibles de mars 2024

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Levée par obligations convertibles de mars 2024

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

23

juin 2024

Nouvelle émission d’obligations convertibles de juin 2024

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nouvelle émission d’obligations convertibles de juin 2024

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

24

septembre 2024

Nouvelle émission d’obligations convertibles de septembre 2024

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nouvelle émission d’obligations convertibles de septembre 2024

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

25

novembre 2024

Nouvelle émission d’obligations convertibles de novembre 2024

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Nouvelle émission d’obligations convertibles de novembre 2024

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

26

décembre 2024

Entrée de MicroStrategy dans le Nasdaq-100

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Entrée de MicroStrategy dans le Nasdaq-100

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

27

mars 2023

Remboursement anticipé du prêt Silvergate à prix réduit et libération des garanties bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Remboursement anticipé du prêt Silvergate à prix réduit et libération des garanties bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / MicroStrategyVoluntary Prepayment of Silvergate LoanVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

28

mars 2022

MacroStrategy contracte un prêt Silvergate de 205 M$ garanti par du bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

MacroStrategy contracte un prêt Silvergate de 205 M$ garanti par du bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

29

août 2022

Séparation des fonctions : Michael Saylor devient Executive Chairman et Phong Le CEO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Séparation des fonctions : Michael Saylor devient Executive Chairman et Phong Le CEO

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / MicroStrategyMichael Saylor Executive Chairman; Phong Le CEOVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

30

31 août 2022

District of Columbia poursuit Michael Saylor et MicroStrategy dans un dossier fiscal

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

District of Columbia poursuit Michael Saylor et MicroStrategy dans un dossier fiscal

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / MicroStrategyMicroStrategy Form 8-K — District of Columbia tax lawsuitVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

31

décembre 2022

Première vente limitée de bitcoin déclarée par le groupe

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Première vente limitée de bitcoin déclarée par le groupe

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

32

premier trimestre 2021

Adoption formelle d’une stratégie d’entreprise d’acquisition et conservation de bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Adoption formelle d’une stratégie d’entreprise d’acquisition et conservation de bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

33

février 2021

Émission d’environ 1,05 Md$ de convertibles 0% échéance 2027

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Émission d’environ 1,05 Md$ de convertibles 0% échéance 2027

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

34

juin 2021

Émission de 500 M$ de senior secured notes échéance 2028 pour acheter du bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Émission de 500 M$ de senior secured notes échéance 2028 pour acheter du bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

35

août 2020

Première acquisition de bitcoin par MicroStrategy

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Première acquisition de bitcoin par MicroStrategy

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

36

septembre 2020

Adoption d’une Treasury Reserve Policy faisant du bitcoin l’actif de réserve principal

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Adoption d’une Treasury Reserve Policy faisant du bitcoin l’actif de réserve principal

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

37

décembre 2020

Émission de 650 M$ d’obligations convertibles pour financer notamment l’achat de bitcoin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Émission de 650 M$ d’obligations convertibles pour financer notamment l’achat de bitcoin

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / MicroStrategyMicroStrategy Completes $650M Convertible Notes OfferingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

38

2001–2019

Développement de l’activité de business intelligence, mobile, cloud et analytics

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Développement de l’activité de business intelligence, mobile, cloud et analytics

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. SEC / Strategy IncStrategy Inc 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

39

20 mars 2000

Annonce d’un retraitement des comptes 1998–1999

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Annonce d’un retraitement des comptes 1998–1999

Last verified: 21 September 2026

40

avril 2000

Extension du retraitement à l’exercice 1997

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Extension du retraitement à l’exercice 1997

Last verified: 21 September 2026

41

14 décembre 2000

SEC : ordre cease-and-desist contre MicroStrategy et réformes de gouvernance

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

SEC : ordre cease-and-desist contre MicroStrategy et réformes de gouvernance

Last verified: 21 September 2026

42

14 décembre 2000

Règlements SEC avec Michael Saylor et deux autres dirigeants sur les irrégularités comptables

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Règlements SEC avec Michael Saylor et deux autres dirigeants sur les irrégularités comptables

Last verified: 21 September 2026

43

juin 1998

Introduction en bourse de MicroStrategy

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Introduction en bourse de MicroStrategy

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

44

1994–1995

Pivot vers les logiciels de data mining et d’aide à la décision

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Pivot vers les logiciels de data mining et d’aide à la décision

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

45

novembre 1989

Incorporation de MicroStrategy dans le Delaware

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Incorporation de MicroStrategy dans le Delaware

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Michael Saylor3 references
    • Mentioned in “Règlements SEC avec Michael Saylor et deux autres dirigeants sur les irrégularités comptables” — Strategy Inc.'s profile cites Michael Saylor.
    • Mentioned in “Séparation des fonctions : Michael Saylor devient Executive Chairman et Phong Le CEO” — Strategy Inc.'s profile cites Michael Saylor.
    • Mentioned in “District of Columbia poursuit Michael Saylor et MicroStrategy dans un dossier fiscal” — Strategy Inc.'s profile cites Michael Saylor.
  2. Mars1 reference
    • Mentioned in “Levée par obligations convertibles de mars 2024” — Strategy Inc.'s profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.