This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of SSE

Portrait: Openverse / flickr — Peter E. Lee — by-nc 2.0 · source

Énergie / réseaux / renouvelables / production / fourniture

SSE

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Formation de Scottish and Southern Energy par fusion de Scottish Hydro Electric et Southern Electric » et « Acquisition d'Airtricity et renforcement dans l'éolien ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5520 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
12Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2 mars 2026

Acceptation du cadre RIIO-T3 pour les investissements de transport d'électricité

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

SSE a annoncé accepter la décision finale RIIO-T3 d'Ofgem pour son activité de transport, fixant le cadre de revenus et d'investissements réglementés pour une nouvelle phase d'expansion du réseau britannique.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

02

2019–2024

Beatrice Offshore Windfarm : 33,14 M£ de réparation après violation des règles de prix sous contrainte réseau

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Beatrice Offshore Windfarm Limited, dont SSE détient une participation de 40 %, a accepté d'avoir enfreint une condition de licence en facturant des prix jugés excessifs pour réduire sa production lorsque le réseau était contraint. La société a accepté un paiement de réparation de 33,14 millions de livres.

Last verified: 21 September 2026

03

2020–2023

Foyers : 9,78 M£ après des prix excessifs demandés pour réduire la production

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Ofgem a conclu que SSE Generation avait enfreint la Transmission Constraint Licence Condition en demandant des prix excessifs au gestionnaire du système pour réduire la production de la centrale hydroélectrique de Foyers lors de contraintes réseau. SSE a accepté un paiement de 9,78 millions de livres après règlement.

Last verified: 21 September 2026

04

janvier 2020

Vente de l'activité britannique de fourniture domestique à OVO Energy

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

SSE finalise la vente de son activité britannique de fourniture d'électricité et de gaz aux particuliers à OVO Energy, marquant un recentrage du groupe sur les réseaux, les renouvelables et les infrastructures énergétiques.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    SSEOur heritageHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

05

2017–28 juin 2018

Clients Ebico : compensation après retard de transfert vers un nouveau fournisseur

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après la fin d'un partenariat avec Ebico, SSE a mis environ six mois à transférer certains clients alors que l'objectif annoncé était nettement plus court. L'entreprise a versé environ 190 000 livres de compensation directe et 475 000 livres supplémentaires de geste commercial.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

06

2014–20 novembre 2017

Compteurs prépayés : Ofgem clôt l'enquête sans sanction formelle après améliorations et indemnisations

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Ofgem a enquêté sur le passage de certains clients SSE à des compteurs prépayés. Des défaillances de processus ont été relevées, mais le régulateur a clos le dossier sans mesure formelle après que SSE a amélioré ses procédures, sa formation et indemnisé des clients concernés.

Last verified: 21 September 2026

07

22 mars 2016 ; décision ultérieure

REMIT : amende de 2,06 M£ pour publication tardive d'une information privilégiée

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Ofgem a sanctionné SSE Generation pour n'avoir pas publié en temps utile une information privilégiée relative à la disponibilité d'une centrale, en violation du règlement REMIT. La sanction a été fixée à 2,06 millions de livres après reconnaissance du manquement et règlement anticipé.

Last verified: 21 September 2026

08

2012–2015

Programme CESP : non-respect initial de l'objectif d'économies d'énergie puis rattrapage

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

SSE n'a pas atteint à l'échéance de 2012 la totalité de son obligation de réduction de carbone dans le cadre du Community Energy Saving Programme, avec environ 90,9 % de l'objectif réalisé. L'entreprise a ensuite comblé le déficit et dépassé son obligation ; Ofgem a imposé une pénalité nominale et SSE a versé 1,75 million de livres à des dispositifs destinés aux consommateurs vulnérables.

Last verified: 21 September 2026

09

2009–2012 ; décision 2013

Ventes d'énergie : amende de 10,5 M£ pour pratiques commerciales trompeuses et défauts de contrôle

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Ofgem a infligé à SSE une amende de 10,5 millions de livres après avoir constaté des manquements dans ses pratiques de vente, notamment des scripts trompeurs, des estimations ou comparaisons insuffisamment fiables et un contrôle interne inadéquat des vendeurs.

Last verified: 21 September 2026

10

15 février 2008

Acquisition d'Airtricity et renforcement dans l'éolien

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

SSE finalise l'acquisition d'Airtricity, développeur et opérateur important d'actifs éoliens en Irlande et au Royaume-Uni, pour une valeur d'entreprise annoncée d'environ 1,455 milliard d'euros.

Sources · 1

  1. [1]
    SSE / Investegate filingAcquisition of AirtricityHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

11

1998

Formation de Scottish and Southern Energy par fusion de Scottish Hydro Electric et Southern Electric

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Scottish Hydro Electric et Southern Electric fusionnent en 1998 pour former Scottish and Southern Energy, groupe qui prendra ultérieurement la marque SSE.

Sources · 1

  1. [1]
    SSEOur heritageHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.