This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Snowflake

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Data cloud / entrepôt de données / IA / applications de données

Snowflake

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Constitution de Snowflake » et « Introduction en bourse à 120 $ par action ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5289 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
14Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

juin 2024–2026

Actions collectives relatives aux intrusions de comptes clients et création d'un MDL

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

À partir de juin 2024, plusieurs actions collectives ont allégué que Snowflake n'avait pas pris de mesures raisonnables pour sécuriser les systèmes contenant des données consommateurs. Les dossiers américains ont été regroupés dans un MDL au District of Montana ; en octobre 2025, le tribunal a rejeté les motions de dismissal de Snowflake sur les pistes consommateurs et institutions financières, et l'affaire était en discovery en 2026.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionSnowflake Form 10-Q Q2 FY2027Very high reliability
  2. [2]
    Google Cloud / MandiantUNC5537 Targets Snowflake Customer InstancesVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

février 2024–2026

Action collective boursière de février 2024 et plaintes dérivées connexes

Allegations

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective boursière a été déposée le 29 février 2024 contre Snowflake et d'anciens dirigeants. En février 2026, le tribunal a accueilli la motion de dismissal de la seconde plainte mais avec autorisation d'amender ; une troisième plainte a été déposée le 14 avril 2026. Plusieurs plaintes dérivées connexes ont été suspendues.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionSnowflake Form 10-Q Q1 FY2027Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

21 novembre 2025–2026

Action collective en copyright relative à l'entraînement d'un modèle de langage

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective a été déposée au District of Montana au nom de titulaires de copyrights, alléguant que des œuvres auraient été copiées, stockées ou utilisées sans autorisation pour entraîner un grand modèle de langage de Snowflake. Snowflake a répondu à la plainte en janvier 2026 et le dossier était en discovery.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionSnowflake Annual Report FY2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

novembre 2024–2025

Acquisition de Datavolo

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a annoncé l'acquisition de Datavolo, plateforme de data integration basée sur Apache NiFi, afin d'étendre ses capacités d'ingestion et pipelines de données.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

05

juin 2025

Acquisition de Crunchy Data et lancement de Snowflake Postgres

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a annoncé l'acquisition de Crunchy Data pour intégrer PostgreSQL à son AI Data Cloud ; des communications ultérieures décrivent Crunchy Data comme récemment acquis et Snowflake Postgres comme service issu de cette opération.

Last verified: 21 September 2026

06

28 février 2024

Sridhar Ramaswamy succède à Frank Slootman comme CEO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a nommé Sridhar Ramaswamy CEO, en remplacement de Frank Slootman, lequel a continué comme président du conseil.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

07

avril–juin 2024

Campagne UNC5537 contre des comptes clients Snowflake

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Mandiant a identifié une campagne UNC5537 utilisant des identifiants clients volés pour accéder à des instances Snowflake et exfiltrer des données ; environ 165 organisations potentiellement exposées ont été notifiées. Mandiant indique n'avoir trouvé aucune preuve que ces accès provenaient d'une compromission de l'environnement d'entreprise Snowflake.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

08

mai 2023

Acquisition de Neeva

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a acquis Neeva, société de recherche fondée notamment par Sridhar Ramaswamy, afin d'intégrer des capacités de recherche et d'IA générative au Data Cloud.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    SnowflakeSnowflake acquires NeevaHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

09

31 mars 2022

Acquisition de Streamlit pour environ 650,8 M$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a acquis Streamlit, framework open source de création d'applications de données, pour une juste valeur de contrepartie d'environ 650,8 millions de dollars.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Snowflake / SECSnowflake Annual Report — Streamlit acquisitionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

23 septembre 2022

Acquisition d'Applica

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a acquis Applica, plateforme d'IA pour la compréhension documentaire, pour environ 174,7 millions de dollars.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Snowflake / SECSnowflake Annual Report FY2023Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

septembre 2020

Introduction en bourse à 120 $ par action

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a réalisé son IPO en septembre 2020, vendant 32,2 millions d'actions de classe A à 120 dollars et levant environ 3,7 milliards de dollars nets des décotes de souscription selon ses dépôts.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionSnowflake Form 10-Q 2022Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

12

23 juillet 2012

Constitution de Snowflake

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Snowflake a été incorporée dans le Delaware le 23 juillet 2012 pour développer une plateforme de données cloud.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionSnowflake Form 10-Q 2020Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.