This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Seven & i Holdings

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Convenience stores / carburant / distribution / services financiers historiques / superstores historiques

Seven & i Holdings

Fiche documentée couvrant 14 controverses, dont « Origine du groupe avec le magasin Yokado » et « Création d’Ito-Yokado ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4779 · Updated on 26 September 2026

14Documented controversies
10Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

août 2024–juillet 2025

Proposition de rachat de Seven & i par Alimentation Couche-Tard

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Alimentation Couche-Tard présente une proposition d’acquisition de Seven & i, relevée au cours des discussions. Seven & i met en place un comité spécial et examine l’opération et des alternatives pendant près d’un an.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

02

2025

Cession du pôle superstore à une structure contrôlée par Bain

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Seven & i restructure ses activités de supermarchés et superstores via York Holdings ; Bain Capital détient 60 %, Seven & i environ 35 % et la famille fondatrice le solde, entraînant la déconsolidation de 22 filiales du pôle.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

03

16 juillet 2025

Retrait de l’offre Couche-Tard

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Alimentation Couche-Tard retire son offre de rachat d’environ 46 milliards de dollars après près d’un an de discussions.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

04

septembre 2025–

Recentrage du groupe sur le convenience store mondial

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Seven & i se transforme en groupe dédié au convenience store et lance un plan global de transformation de 7-Eleven visant à accélérer les décisions, l’innovation et la croissance.

Sources · 1

  1. [1]
    Seven & i HoldingsPlan for Transformation of 7-ElevenHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

05

2023–8 décembre 2025

Règlement FTC de 4,5 millions de dollars pour violation d’un ordre antitrust de 2018

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La FTC poursuit 7-Eleven et Seven & i en 2023 pour l’acquisition d’une station en Floride sans la notification préalable imposée par un ordre de 2018. En décembre 2025, les défendeurs acceptent un règlement de 4,5 millions de dollars et une injonction.

Last verified: 22 September 2026

06

avril 2024

Acquisition de Convenience Group Holdings en Australie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

7-Eleven International acquiert Convenience Group Holdings en Australie, renforçant l’empreinte internationale du groupe.

Sources · 1

  1. [1]
    Seven & i HoldingsHistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

07

mai–novembre 2021

Acquisition de Speedway pour 21 milliards de dollars soumise à la cession de centaines de stations

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

7-Eleven acquiert Speedway auprès de Marathon Petroleum pour environ 21 milliards de dollars. La FTC conclut un consent order imposant la cession de centaines de points de vente de carburant dans près de 300 marchés locaux.

Last verified: 22 September 2026

08

2018

Acquisition d’un vaste portefeuille Sunoco sous remèdes antitrust

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

7-Eleven acquiert plus d’un millier de stations-service et convenience stores auprès de Sunoco dans une opération d’environ 3,3 milliards de dollars, soumise à un ordre FTC imposant notamment des remèdes dans des marchés locaux.

Sources · 1

  1. [1]
    Federal Trade CommissionSeven & i Holdings / Sunoco consent-order caseVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

22 juin 2009

Ordre JFTC contre Seven-Eleven Japan pour pression sur les remises de produits proches de péremption

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La JFTC conclut que Seven-Eleven Japan a utilisé sa position supérieure vis-à-vis de franchisés pour les empêcher ou les dissuader de pratiquer des remises sur des produits proches de leur date limite, ce qui les privait d’une possibilité de réduire leurs pertes de déchets.

Sources · 1

  1. [1]
    Japan Fair Trade Commission株式会社セブン-イレブン・ジャパンに対する件Very high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

1er septembre 2005

Création de Seven & i Holdings

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Seven & i Holdings est créée comme holding pure par transfert d’actions entre Seven-Eleven Japan, Ito-Yokado et Denny’s Japan.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

11

novembre 2005

7-Eleven, Inc. devient filiale à 100 %

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Seven-Eleven Japan achève une offre visant les actions restantes de 7-Eleven, Inc., qui devient filiale à 100 %.

Sources · 1

  1. [1]
    Seven & i Holdings2005 News Release ArchiveHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

12

1973–1974

Création de la société qui deviendra Seven-Eleven Japan et ouverture du premier 7-Eleven japonais

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

York-Seven, futur Seven-Eleven Japan, est créé en 1973 ; le premier 7-Eleven japonais ouvre en 1974.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Seven & i HoldingsHistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

13

avril 1958

Création d’Ito-Yokado

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Yokado Co., Ltd., futur Ito-Yokado, est constitué en 1958.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Seven & i HoldingsHistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

14

1920

Origine du groupe avec le magasin Yokado

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

L’histoire du groupe remonte à 1920 avec l’ouverture du magasin de vêtements Yokado à Asakusa, Tokyo.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Seven & i HoldingsHistoryHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
    • Mentioned in “Proposition de rachat de Seven & i par Alimentation Couche-Tard” — Seven & i Holdings's profile cites Alimentation Couche-Tard.
    • Mentioned in “Retrait de l’offre Couche-Tard” — Seven & i Holdings's profile cites Alimentation Couche-Tard.
    • Cross-mention: “Projet de rachat de Seven & i au Japon puis retrait de la proposition” — Alimentation Couche-Tard's profile cites Seven & i Holdings.
    • Mentioned in “Acquisition de Speedway pour 21 milliards de dollars soumise à la cession de centaines de stations” — Seven & i Holdings's profile cites Marathon Petroleum.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.