This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Sage Group

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Logiciels de comptabilité, finance, paie, RH et gestion pour PME et ETI

Sage Group

Fiche documentée couvrant 10 controverses, dont « Création à Newcastle, introduction en Bourse puis entrée au FTSE 100 » et « Programme de transformation et restructuration avec charges exceptionnelles importantes ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4872 · Updated on 26 September 2026

10Documented controversies
15Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

juillet 2025–avril 2026

Poursuite des acquisitions orientées IA avec Fyle puis Doyen AI

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Sage a acquis Fyle en juillet 2025 pour renforcer l'automatisation des dépenses, puis Doyen AI en avril 2026 pour accélérer les migrations et déploiements de solutions Sage grâce à l'IA.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

02

décembre 2021–janvier 2022

Acquisition de Brightpearl après une participation minoritaire

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Sage a convenu d'acheter les 83% de Brightpearl qu'il ne détenait pas encore pour 299 millions de dollars, afin d'étendre Sage Intacct vers la gestion retail et e-commerce. L'opération était soumise à l'autorisation réglementaire américaine.

Sources · 1

  1. [1]
    SageSage to acquire BrightpearlHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

03

août–septembre 2022

Acquisition de Lockstep pour automatiser les flux comptables interentreprises

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Sage a annoncé l'acquisition de Lockstep, éditeur cloud automatisant notamment les comptes clients et fournisseurs. Le groupe présentait l'opération comme un renforcement de son réseau numérique et de ses capacités pour les directions financières.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    SageSage to acquire LockstepHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

04

octobre–décembre 2022

Acquisition de Spherics et intégration sous la marque Sage Earth

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Sage a acquis Spherics, solution de comptabilité carbone, puis l'a intégrée sous la marque Sage Earth. L'objectif affiché était d'aider les PME à mesurer et réduire leurs émissions à partir de données comptables.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

05

août–novembre 2018

Départ du CEO Stephen Kelly dans un contexte de difficultés d'exécution commerciale

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Stephen Kelly quitte ses fonctions de CEO en août 2018. Sage indique vouloir accélérer l'exécution opérationnelle de sa transition SaaS; Reuters relie le changement à des difficultés de ventes et à une croissance ralentie. Steve Hare, alors CFO, devient ensuite CEO.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    Sage / RNSDirectorate ChangeHigh reliability
  2. [2]
    Reuters via Business StandardSoftware firm Sage chooses finance chief as new CEOHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

06

2015–2017

Programme de transformation et restructuration avec charges exceptionnelles importantes

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Sage a engagé une transformation de son modèle opérationnel et commercial. Pour FY2016, le groupe a indiqué £110m de coûts exceptionnels liés à la transformation, dont une part importante associée aux économies de frais généraux; les exercices suivants ont encore comptabilisé des coûts de réorganisation, dont des indemnités de départ et des sorties de locaux.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 22 September 2026

07

juillet–août 2017

Acquisition d'Intacct pour accélérer le virage cloud en Amérique du Nord

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Sage a annoncé puis finalisé l'acquisition d'Intacct, fournisseur américain de gestion financière cloud, pour une contrepartie annoncée de 850 millions de dollars. L'opération constituait un pivot majeur vers les solutions cloud natives et le marché nord-américain.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    SageAcquisition of IntacctHigh reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

08

août 2016

Accès non autorisé à des données clients via un identifiant interne

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Sage a confirmé qu'un identifiant interne avait été utilisé pour accéder sans autorisation à des informations de clients britanniques. Des données relatives aux employés d'environ 280 entreprises britanniques pouvaient avoir été exposées, selon une source citée par Reuters.

Sources · 1

  1. [1]
    Reuters via Business StandardUK business software company Sage hit by data breachHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

09

août 2016

Bases Sage exposées chez plus de vingt clients en raison de configurations insuffisamment protégées

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Quelques jours après l'incident interne, un chercheur a identifié plus de vingt bases de données de clients Sage exposées en ligne. Sage a déclaré que ces expositions distinctes résultaient de clients ou prestataires ayant déployé des logiciels sans protections réseau élémentaires malgré les avertissements.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

10

1981–1999

Création à Newcastle, introduction en Bourse puis entrée au FTSE 100

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Sage est fondé à Newcastle upon Tyne en 1981 pour commercialiser un logiciel de comptabilité issu d'un besoin d'automatisation d'une entreprise locale. Le groupe est introduit au London Stock Exchange en 1989 et entre au FTSE 100 en 1999.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.