This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Paysafe

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

paiements / portefeuilles Skrill-Neteller / acquiring / prepaid / crypto / cybersécurité / réglementation

Paysafe

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « 2004–2015 : consolidation de NETELLER/Optimal Payments, acquisition de Skrill et adoption du nom Paysafe » et « 2007 : NETELLER conclut un DPA américain sur les paiements de jeux en ligne et accepte 136 M$ de forfaiture ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5351 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
9Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2023–2026-06

2025–2026 : action Farzad liée au SPAC — Paysafe ajouté puis écarté comme défendeur

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action Delaware engagée en 2023 a été amendée en juin 2025 pour ajouter Paysafe et son ancien CEO, avec des allégations d’aide à des déclarations ou omissions affectant les droits de rachat d’actionnaires du SPAC. En octobre 2025, la Chancery Court a accueilli la motion de Paysafe et l’a écarté comme défendeur ; en juin 2026, les parties restantes ont annoncé un accord de principe.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2025 Form 20-FVery high reliability
  2. [2]
    Paysafe / U.S. Securities and Exchange Commission filingPaysafe Limited — Q2 2026 Form 6-KVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

2026-04

2026 : licence MiCA CASP pour Skrill et NETELLER, passeportable dans l’EEE

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Paysafe a annoncé que ses services Skrill et NETELLER avaient obtenu de la Banque centrale d’Irlande une licence de prestataire de services sur crypto-actifs au titre de MiCA, permettant le passeportage des services dans l’EEE.

Last verified: 21 September 2026

03

2025-03-31–2025

2025 : rejet de la class action boursière, devenu définitif faute d’amendement ou d’appel

Case dismissed / dropped

Not yet available in English — French original shown.

Paysafe indique que le tribunal fédéral du Southern District of New York a accordé sa motion to dismiss le 31 mars 2025 et que les demandeurs n’ont ni amendé leur plainte ni fait appel, rendant le dossier définitivement rejeté.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2025 Form 20-FVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

2020-11–2023

2020–2023 : incident cyber aux États-Unis, environ 91 000 marchands/agents potentiellement touchés et contentieux

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Paysafe a découvert en novembre 2020 une tentative d’exploitation d’une vulnérabilité d’une application web de son activité américaine. Son investigation a identifié une activité suspecte potentiellement touchant environ 91 000 marchands et agents ; une action en justice a suivi et un règlement préliminaire a été signalé.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited filing — November 2020 cyber incident and preliminary settlementVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2021 Form 20-FVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

2021-12-10–2022

2021–2022 : class action boursière sur les perspectives, la réglementation des jeux et la performance des wallets

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Des actionnaires ont allégué que Paysafe et certains anciens dirigeants avaient diffusé des déclarations fausses ou trompeuses sur les perspectives financières, la réglementation des jeux dans des marchés européens, la performance des Digital Wallets et certains accords e-commerce.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2022 Form 20-FVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

2020-12–2021-03-31

2021 : retour en bourse via la combinaison avec Foley Trasimene Acquisition Corp. II

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Paysafe a achevé le 30 mars 2021 sa combinaison avec Foley Trasimene Acquisition Corp. II et ses titres ont commencé à être négociés sur le NYSE sous le symbole PSFE le 31 mars.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Completes Business Combination with Foley Trasimene Acquisition Corp. IIVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

2017

2017 : rachat par Blackstone/CVC et retrait de la cote londonienne

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe Paysafe a été acquis par des fonds liés à Blackstone et CVC dans une transaction d’environ 4 Md$ et a été retiré de la cote de Londres.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2020/2021 registration statement describing NETELLER U.S. DPAVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

2004–2015

2004–2015 : consolidation de NETELLER/Optimal Payments, acquisition de Skrill et adoption du nom Paysafe

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

La lignée du groupe passe par NETELLER/Optimal Payments ; l’acquisition de Skrill en 2015 a fortement élargi les portefeuilles numériques et le groupe a ensuite adopté le nom Paysafe.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2020/2021 registration statement describing NETELLER U.S. DPAVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

2009–2015

2009–2015 : cyberattaques historiques de Skrill et NETELLER révélées et investiguées publiquement

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Paysafe a déclaré en 2015 que des données liées à environ 3,6 millions de comptes NETELLER et 4,2 millions de comptes Skrill provenaient de cyberattaques de 2009 et 2010. L’entreprise a indiqué que les données ne comprenaient pas mots de passe, cartes ou comptes bancaires.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

10

2007–2009-08

2009 : fonds clients restitués et DPA NETELLER clôturé

Allegations

Not yet available in English — French original shown.

Les documents de Paysafe indiquent que les clients américains de NETELLER ont finalement récupéré leurs fonds et que le parquet a obtenu le rejet de la plainte et mis fin au DPA en août 2009.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2020/2021 registration statement describing NETELLER U.S. DPAVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

2006–2007

2007 : NETELLER conclut un DPA américain sur les paiements de jeux en ligne et accepte 136 M$ de forfaiture

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après l’adoption de l’UIGEA et des poursuites fédérales, NETELLER a suspendu les activités liées aux jeux d’argent aux États-Unis et a conclu en juillet 2007 un DPA prévoyant notamment une forfaiture de 136 M$, le retour des fonds clients et un contrôle forensic.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionPaysafe Limited — 2020/2021 registration statement describing NETELLER U.S. DPAVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars2 references
    • Mentioned in “2021 : retour en bourse via la combinaison avec Foley Trasimene Acquisition Corp. II” — Paysafe's profile cites Mars.
    • Mentioned in “2025 : rejet de la class action boursière, devenu définitif faute d’amendement ou d’appel” — Paysafe's profile cites Mars.
  2. Blackstone1 reference
    • Mentioned in “2017 : rachat par Blackstone/CVC et retrait de la cote londonienne” — Paysafe's profile cites Blackstone.
  3. Evolution1 reference
    • Mentioned in “2026 : licence MiCA CASP pour Skrill et NETELLER, passeportable dans l’EEE” — Paysafe's profile cites Evolution.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.