This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Partners Group

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Private equity / private credit / infrastructures / immobilier / secondaries / solutions evergreen

Partners Group

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Fondation de Partners Group à Zug » et « Réalisation d'une transaction secondaire alors présentée comme la plus importante du marché ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5441 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
9Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

12 août 2025–2026

KinderCare : action collective sur l'IPO visant notamment Partners Group en tant qu'actionnaire majoritaire

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective en valeurs mobilières a été déposée après l'IPO de KinderCare contre la société, plusieurs dirigeants, Partners Group Holding AG en tant qu'actionnaire majoritaire et les chefs de file de l'offre. Une plainte consolidée de février 2026 allègue des déclarations ou omissions matérielles dans les documents d'offre.

Attribution
Partners_Group_Holding_AG_named_defendant_as_majority_stockholder

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / KinderCareKinderCare Learning Companies 2026 Form 10-Q — securities class actionRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

29–30 avril 2026

Grizzly Research conteste les valorisations de certains evergreen ; Partners Group rejette les accusations

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le vendeur à découvert Grizzly Research a publié un rapport mettant en cause les pratiques de valorisation de certains fonds evergreen de Partners Group. Le lendemain, Partners Group a qualifié le rapport de trompeur et diffamatoire, a contesté ses exemples et a indiqué examiner des actions en justice et des signalements aux régulateurs.

Attribution
allegations_against_Partners_Group_direct_contested

Last verified: 21 September 2026

03

3 juin 2026

Global Value SICAV : plafonnement trimestriel des rachats après des demandes proches de 10 %

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group a limité les rachats de son Global Value SICAV, d'environ 8,6 à 9 Md$, après des demandes proches de 10 % de la valeur du fonds, soit environ deux fois sa limite trimestrielle de 5 %. L'annonce a provoqué une forte baisse du titre Partners Group.

Attribution
Partners_Group_managed_fund_direct_Partners_Group_liquidity_management

Sources · 1

  1. [1]
    Reuters BreakingviewsPrivate-market liquidity scare enters new phaseHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

04

15 juillet 2026

Retraits de 3,8 Md$ au premier semestre et avertissement sur la persistance des sorties de certains evergreen

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group a annoncé 16 Md$ de nouveaux engagements au premier semestre mais également environ 3,8 Md$ de retraits, surtout dans trois stratégies evergreen arrivées à maturité. La direction a indiqué que ces rachats pouvaient continuer pendant plusieurs trimestres.

Attribution
Partners_Group_direct_platform_flow_risk

Last verified: 21 September 2026

05

avril–12 juin 2026

Pharmathen : dépréciation à zéro dans PGPE après une Import Alert de la FDA

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group Private Equity Limited a indiqué que l'Import Alert de la FDA limitant l'approvisionnement de Pharmathen vers le marché américain avait dégradé ses perspectives au point que l'investissement a été déprécié à zéro dans la NAV d'avril.

Attribution
Partners_Group_Private_Equity_listed_vehicle_direct_Pharmathen_portfolio_company

Sources · 1

  1. [1]
    Partners Group Private Equity Limited / London Stock Exchange RNSPGPE Ltd publishes April NAVHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

06

3 décembre 2024–7 janvier 2025

Acquisition d'Empira Group et intégration d'une plateforme immobilière verticale

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group a annoncé l'acquisition d'Empira Group, gestionnaire et développeur immobilier disposant d'un portefeuille de projets annoncé à environ 14 Md€ de GDV, puis a finalisé l'acquisition de 100 % le 7 janvier 2025.

Attribution
Partners_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Partners GroupPartners Group agrees to acquire Empira GroupVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

2009

Lancement d'un evergreen de private equity américain sous le régime de l'Investment Company Act de 1940

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group indique avoir lancé en 2009 le premier fonds evergreen de private equity américain de l'industrie sous le régime du 1940 Act.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Partners_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Partners GroupOur HeritageVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

24 mars 2006

Introduction en Bourse sur SIX Swiss Exchange

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group Holding AG a coté ses actions à la SIX Swiss Exchange le 24 mars 2006.

Attribution
Partners_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Partners GroupShareholders — IPO historyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

2001

Lancement du premier fonds evergreen de Partners Group

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group lance en 2001 son premier fonds evergreen de marchés privés, modèle qui deviendra une composante importante de sa distribution auprès d'investisseurs non institutionnels.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Partners_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Partners GroupOur HeritageVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

1998

Réalisation d'une transaction secondaire alors présentée comme la plus importante du marché

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Partners Group indique avoir réalisé en 1998 ce qui était alors la plus grande transaction secondaire de private equity.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Partners_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Partners GroupOur HeritageVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

1996

Fondation de Partners Group à Zug

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Marcel Erni, Alfred Gantner et Urs Wietlisbach fondent Partners Group à Zug en 1996.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Partners_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Partners GroupOur HeritageVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Future1 reference
    • Mentioned in “Lancement d'un evergreen de private equity américain sous le régime de l'Investment Company Act de 1940” — Partners Group's profile cites Future.
  2. Mars1 reference
    • Mentioned in “Introduction en Bourse sur SIX Swiss Exchange” — Partners Group's profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.