This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Mitie Group

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Facilities management / sécurité / nettoyage / ingénierie / immigration et justice

Mitie Group

Fiche documentée couvrant 10 controverses, dont « Fondation de Mitie et cotation à Londres » et « Profit warning de 2016 et ouverture d’une enquête FCA sur les comptes et le calendrier de l’avertissement ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4258 · Updated on 26 September 2026

10Documented controversies
11Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

août 2025–2026

Acquisition de Marlowe puis offre recommandée d’OCS sur Mitie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Mitie finalise l’acquisition de Marlowe en août 2025 afin d’accroître ses activités de conformité; en 2026, le groupe publie les documents relatifs à une offre en numéraire recommandée d’OCS sur Mitie.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 24 September 2026

02

février–avril 2025

Harmondsworth : amélioration substantielle lors de la revue de progrès 2025

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La revue de progrès de 2025 constate des améliorations substantielles à Harmondsworth: effectifs doublés, locaux rénovés, équipe mieux encadrée et centre généralement plus calme.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

03

février–juillet 2024

Harmondsworth : inspection 2024 juge les conditions parmi les pires vues en détention d’immigration

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L’inspection d’Harmondsworth, centre exploité par Mitie Care & Custody, constate violence accrue, usage de drogues, conditions délabrées, tentatives graves de suicide et pratiques de personnel insuffisantes.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

04

janvier–avril 2024

Installations de rétention courte : détentions excessivement longues, accès aux médicaments et sauvegarde critiqués

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

HM Inspectorate of Prisons relève que des installations gérées par Mitie Care & Custody retiennent de nombreuses personnes bien au-delà de quelques heures, parfois plus de 24 heures, avec restrictions de médicaments et de téléphone.

Sources · 1

  1. [1]
    HM Inspectorate of PrisonsMitie Care and Custody short-term holding facilitiesVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

05

avril 2022

Deloitte sanctionné pour des manquements dans l’audit 2016 de Mitie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le FRC sanctionne Deloitte et le responsable d’audit pour des manquements liés notamment au test de dépréciation du goodwill de la division Healthcare dans l’audit 2016 de Mitie.

Sources · 1

  1. [1]
    Financial Reporting CouncilSanctions against Deloitte LLP and John CharltonVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

06

juillet 2020

FRC clôt l’enquête visant la préparation et l’approbation des comptes 2016 de Mitie

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Le FRC clôt son enquête relevant de l’Accountancy Scheme sur la préparation et l’approbation des états financiers 2016, jugeant que le test probatoire pour engager une action n’est pas satisfait.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 24 September 2026

07

30 novembre 2020

Acquisition de l’activité Facilities Management d’Interserve

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Mitie finalise l’acquisition de l’activité de facilities management d’Interserve, opération structurante qui augmente fortement son échelle au Royaume-Uni.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Mitie2020 Acquisition of InterserveVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

08

juin 2018

FCA met fin à son enquête sans action d’enforcement

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Mitie annonce que la FCA a discontinué son enquête sur le profit warning de 2016 et la préparation des informations financières 2016.

Sources · 1

  1. [1]
    London Stock Exchange / FCA National Storage MechanismMitie Group PLC — FCA investigation updateVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

09

2016–2017

Profit warning de 2016 et ouverture d’une enquête FCA sur les comptes et le calendrier de l’avertissement

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Après un avertissement sur résultats en septembre 2016 et des questions sur les comptes, la FCA ouvre en 2017 une enquête sur la ponctualité de l’avertissement et la préparation des informations financières.

Sources · 1

  1. [1]
    Reuters via The GuardianMitie investigated by FCA over results and profit warningHigh reliability

Last verified: 24 September 2026

10

1987–1988

Fondation de Mitie et cotation à Londres

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Mitie est fondée en 1987 puis introduite à la London Stock Exchange en 1988, avant une longue phase de croissance par création et acquisition de métiers spécialisés.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 24 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Deloitte3 references
    • Mentioned in “FRC clôt l’enquête visant la préparation et l’approbation des comptes 2016 de Mitie” — Mitie Group's profile cites Deloitte.
    • Mentioned in “Deloitte sanctionné pour des manquements dans l’audit 2016 de Mitie” — Mitie Group's profile cites Deloitte.
    • Cross-mention: “Sanction FRC sur l’audit de Mitie” — Deloitte's profile cites Mitie Group.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.