This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Man Group

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Gestion alternative / stratégies quantitatives / hedge funds / private credit / CLO

Man Group

Fiche documentée couvrant 13 controverses, dont « Fondation de l'entreprise de James Man à Londres » et « Diversification vers la gestion d'investissement et intégration d'AHL ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5436 · Updated on 26 September 2026

13Documented controversies
12Sources
1Formal charge · all time1 pending
0Conviction

I. Documented controversies

01

allégations portant sur env. 1995–2015 ; action depuis 2019 ; procès mars 2025–mars 2026

PIFSS Kuwait : action civile alléguant des commissions secrètes et paiements corruptifs

Formally charged

Not yet available in English — French original shown.

La Public Institution for Social Security du Koweït a engagé une action contre plusieurs parties, dont certaines sociétés Man Group, un ancien salarié et un ancien intermédiaire. Le montant réclamé a initialement été de 156 M$ plus intérêts, a été porté dans une version amendée à environ 278 M$ avant de revenir à 156 M$ plus intérêts. Le procès, commencé en mars 2025, s'est achevé en mars 2026.

Attribution
certain_Man_Group_companies_former_employee_and_third_party_intermediary_named

Sources · 1

  1. [1]
    Financial Conduct Authority NSM / Man GroupHalf year results for the six months ended 30 June 2026 — Other mattersVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

30 juin–28 juillet 2026

Record d'actifs sous gestion à 253,6 Md$ au premier semestre 2026

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Man Group publie 253,6 Md$ d'actifs sous gestion au 30 juin 2026, un nouveau record, avec 7,1 Md$ de flux nets au premier semestre et une forte contribution de la performance de marché.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Man_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

03

9 septembre 2026

Lancement du premier programme captif de capital CLO aux États-Unis

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Man Group annonce la clôture de son premier programme captif de capital pour CLO américains, doté d'une capacité pouvant atteindre 150 M$, à la suite notamment de l'acquisition de Bardin Hill.

Attribution
Man_Group_direct

Last verified: 21 September 2026

04

16 juillet–1er octobre 2025

Acquisition de Bardin Hill pour développer le crédit privé américain

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Man Group annonce puis finalise l'acquisition de Bardin Hill, gestionnaire new-yorkais de crédit d'environ 3 Md$ d'AUM, afin d'élargir ses capacités en situations spéciales, direct lending et CLO.

Attribution
Man_Group_direct

Sources · 2

  1. [1]
    Man GroupMan Group to acquire Bardin HillVery high reliability
  2. [2]
    Man GroupCompletion of acquisition of Bardin HillVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

6 juillet–7 septembre 2023

Acquisition de Varagon Capital Partners et entrée renforcée dans le private credit américain

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Man Group accepte d'acquérir une participation de contrôle dans Varagon Capital Partners, alors créditée de 11,8 Md$ d'AUM, pour 183 M$ en numéraire à la clôture, puis finalise l'opération après obtention des autorisations nécessaires.

Attribution
Man_Group_direct

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

06

1er septembre 2023

Robyn Grew succède à Luke Ellis comme CEO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Robyn Grew prend la direction générale de Man Group le 1er septembre 2023, succédant à Luke Ellis dans le cadre d'une transition annoncée par le groupe.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Man_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

07

2012–2014

Acquisitions de FRM et Numeric pour élargir les capacités alternatives et quantitatives

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Man acquiert la plateforme de managed accounts FRM en 2012 puis Numeric en 2014, renforçant respectivement ses solutions alternatives et ses capacités quantitatives actions.

Attribution
Man_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Man GroupAbout ManVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

faits novembre 2008–novembre 2010 ; règlement 12 décembre 2013

SEC : GLG règle près de 9 M$ pour contrôles de valorisation insuffisants et frais excessifs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La SEC a constaté que les contrôles insuffisants de GLG avaient conduit à une surévaluation d'environ 160 M$ d'un actif privé et à environ 7,77 M$ de frais de gestion et d'administration excessifs. GLG et son ancienne holding ont versé au total environ 8,95 M$.

Attribution
GLG_Partners_direct_Man_Group_owner_from_late_2010_context

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionIn the Matter of GLG Partners, Inc., et al.Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

09

mai–octobre 2010

Acquisition de GLG Partners

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Man Group convient d'acquérir GLG Partners en 2010, combinant les franchises alternatives des deux groupes et intégrant ensuite GLG dans Man.

Attribution
Man_Group_direct

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange Commission / GLGGLG announces merger with Man GroupRegulatory filingVery high reliability
  2. [2]
    Man GroupAbout ManVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

faits 2003–2005 ; règlement 26 juin 2007

SEC : GLG Partners règle un dossier de ventes à découvert illégales

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La SEC a accusé GLG Partners de violations de la Rule 105 de Regulation M dans quatorze offres publiques. GLG a accepté de restituer les profits, intérêts et pénalités pour plus de 3,2 M$.

Attribution
GLG_Partners_direct_pre_Man_acquisition

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionSEC Sues London-Based Hedge Fund Adviser GLG Partners for Illegal Short SellingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

11

2000

Scission de l'activité de matières premières ED&F Man et recentrage sur la gestion d'investissement

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Man Group se sépare en 2000 de son activité historique de matières premières, ED&F Man, et recentre le groupe coté sur la gestion d'investissement.

Attribution
Man_Group_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Man GroupAbout ManVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

12

1983–1994

Diversification vers la gestion d'investissement et intégration d'AHL

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Man se diversifie dans la gestion d'investissement à partir de 1983 ; AHL rejoint le groupe en 1989 et devient ensuite une composante centrale de ses stratégies quantitatives systématiques.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Man_Group_direct_predecessor

Sources · 1

  1. [1]
    Man GroupAbout ManVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

13

1783

Fondation de l'entreprise de James Man à Londres

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

James Man fonde en 1783 à Londres l'entreprise à l'origine de Man Group, initialement active dans le courtage et le commerce de matières premières.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Man_Group_predecessor_direct

Sources · 1

  1. [1]
    Man GroupAbout ManVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars1 reference
    • Mentioned in “PIFSS Kuwait : action civile alléguant des commissions secrètes et paiements corruptifs” — Man Group's profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.