This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Lucid Group

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

Véhicules électriques / batteries / mobilité autonome

Lucid Group

Fiche documentée couvrant 10 controverses, dont « Fondation d'Atieva, future Lucid Motors » et « Fusion avec Churchill Capital Corp IV et entrée en Bourse ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5655 · Updated on 26 September 2026

10Documented controversies
13Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

septembre 2026

Partenariat avec Bolt pour déployer jusqu'à 25 000 robotaxis en Europe

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lucid et Bolt ont annoncé un partenariat visant le déploiement progressif d'une flotte pouvant atteindre 25 000 robotaxis en Europe, sur une future plateforme intermédiaire Lucid et avec des technologies de conduite automatisée partenaires.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 20 September 2026

02

février 2025

Départ de Peter Rawlinson de la direction générale et passage au rôle de conseiller technique

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Peter Rawlinson a quitté ses fonctions de CEO de Lucid en février 2025 pour devenir Strategic Technical Advisor du conseil. Marc Winterhoff a été nommé CEO par intérim.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Announces CEO TransitionRegulatory filingVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — Form 8-K, February 2025Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 20 September 2026

03

2022–2024

Renforcement du contrôle saoudien et ouverture d'une usine d'assemblage en Arabie saoudite

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le Public Investment Fund saoudien et ses affiliés sont devenus actionnaires majoritaires de Lucid. Le groupe a ouvert en 2023 une usine d'assemblage en Arabie saoudite, tandis que le gouvernement saoudien disposait d'un accord d'achat pouvant atteindre 100 000 véhicules sur dix ans.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 20 September 2026

04

mai 2024

Nouvelle réduction d'effectifs d'environ 400 salariés

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lucid a annoncé une nouvelle restructuration concernant environ 400 salariés, soit approximativement 6 % de ses effectifs, moins d'un an et demi après son plan de réduction de 18 %.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — Form 8-K, May 24, 2024Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 20 September 2026

05

juillet 2024

Rappel de 5 251 Lucid Air pour perte possible de puissance motrice

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lucid a rappelé 5 251 Lucid Air 2022–2023 parce qu'une interruption du circuit d'interverrouillage haute tension pouvait provoquer une perte de puissance motrice. Le constructeur avait identifié dix occurrences en service sans avertissement préalable correspondant au défaut visé.

Sources · 1

  1. [1]
    National Highway Traffic Safety AdministrationSafety Recall Report 24V-497Very high reliability

Last verified: 20 September 2026

06

2021–2023

Enquête SEC sur le rapprochement SPAC et certaines projections, close sans recommandation d'action

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Lucid a reçu en décembre 2021 une assignation de la SEC concernant son rapprochement avec Churchill Capital Corp IV ainsi que certaines projections et déclarations. Le 27 avril 2023, le personnel de la SEC a informé Lucid que l'enquête était close et qu'il ne comptait recommander aucune action d'enforcement contre la société.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — Form 8-K, May 2, 2023Regulatory filingVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — Form 10-QRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 20 September 2026

07

2023

Rappel pour contacteur haute tension pouvant provoquer une perte de puissance

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lucid a rappelé certains Lucid Air de l'année-modèle 2022 en raison d'un contacteur haute tension susceptible de s'ouvrir de manière inattendue, provoquant une perte de puissance motrice. Le constructeur a déployé un logiciel de diagnostic et devait remplacer le composant si nécessaire.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 20 September 2026

08

mars 2023

Suppression d'environ 1 300 postes, soit 18 % des effectifs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Lucid a annoncé un plan de restructuration visant environ 1 300 salariés, soit approximativement 18 % de ses effectifs, afin de réduire ses coûts dans un contexte de montée en production et de besoins importants de financement.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — Form 8-K, March 28, 2023Regulatory filingVery high reliability

Last verified: 20 September 2026

09

février–juillet 2021

Fusion avec Churchill Capital Corp IV et entrée en Bourse

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Churchill Capital Corp IV et Lucid annoncent leur rapprochement en février 2021. La fusion est finalisée le 23 juillet 2021 et la société cotée prend le nom Lucid Group, Inc.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — 2023 Form 10-KRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 20 September 2026

10

2007

Fondation d'Atieva, future Lucid Motors

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

L'entreprise est fondée dans la Silicon Valley en 2007 sous le nom Atieva, initialement autour de technologies de batteries et de propulsion électrique, avant de devenir Lucid Motors.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionLucid Group, Inc. — SEC filing, company historyRegulatory filingVery high reliability

Last verified: 20 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Future2 references
    • Mentioned in “Fondation d'Atieva, future Lucid Motors” — Lucid Group's profile cites Future.
    • Mentioned in “Partenariat avec Bolt pour déployer jusqu'à 25 000 robotaxis en Europe” — Lucid Group's profile cites Future.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.