This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Infineon Technologies

Portrait: Openverse / flickr — peter_komposch — by-nc 2.0 · source

Semi-conducteurs / automobile / puissance / IoT / sécurité

Infineon Technologies

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Infineon est séparé de la division semi-conducteurs de Siemens » et « Introduction en Bourse à Francfort et New York ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5508 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
14Sources
0Formal charge · all time
2Convictions

I. Documented controversies

01

16 septembre 2026

Accord de vente des activités NOR Flash et F-RAM à Winbond pour 1,12 Md$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Infineon signe un accord définitif prévoyant la vente de ses activités NOR Flash et F-RAM à Winbond pour 1,12 milliard de dollars, tout en conservant d'autres mémoires spécialisées.

Last verified: 21 September 2026

02

7 avril–14 août 2025

Acquisition de l'activité Automotive Ethernet de Marvell pour 2,5 Md$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Infineon acquiert l'activité Automotive Ethernet de Marvell pour environ 2,5 milliards de dollars, ajoutant le portefeuille Brightlane et renforçant ses solutions pour véhicules définis par logiciel.

Last verified: 21 September 2026

03

fin 2010–23 août 2024

Accord judiciaire de 753,5 M€ mettant fin au contentieux Qimonda

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Infineon et l'administrateur judiciaire de Qimonda concluent un accord mettant fin à un litige dans lequel environ 3,4 milliards d'euros plus intérêts avaient été réclamés. Le règlement prévoit un paiement de 753,5 millions d'euros après compensation de montants déjà convenus.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

04

1er avril 2022

Jochen Hanebeck succède à Reinhard Ploss comme directeur général

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le conseil de surveillance désigne Jochen Hanebeck comme successeur de Reinhard Ploss à la tête d'Infineon, après plusieurs décennies de carrière au sein du groupe et de Siemens.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

05

16 avril 2020

Acquisition de Cypress Semiconductor pour environ 9 Md$

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Infineon finalise l'acquisition de Cypress Semiconductor, renforçant fortement ses microcontrôleurs, sa connectivité et ses mémoires spécialisées et devenant un acteur mondial du top 10 des semi-conducteurs.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionCypress Form 8-K — Completion of MergerRegulatory filingHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

06

23 janvier–1er avril 2009

Qimonda dépose le bilan

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Qimonda, ancienne activité mémoire séparée d'Infineon, dépose une demande d'ouverture de procédure d'insolvabilité en janvier 2009 ; la procédure est formellement ouverte en avril. L'insolvabilité déclenche ensuite de longs litiges entre l'administrateur et Infineon.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

07

1er mai 2006

Séparation de l'activité mémoire dans Qimonda

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Infineon sépare son activité de mémoires dans une nouvelle société, Qimonda AG, initialement détenue à 100 %, dans le cadre d'un recentrage stratégique.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

08

1er juillet 1999–15 juin 2002 ; plaidoyer 20 octobre 2004

Cartel DRAM : plaidoyer de culpabilité et amende pénale de 160 M$ aux États-Unis

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Infineon plaide coupable d'avoir participé à une entente internationale de fixation des prix des mémoires DRAM vendues à plusieurs grands fabricants informatiques. Le groupe est condamné à une amende pénale de 160 millions de dollars et accepte de coopérer avec l'enquête.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Department of Justice, Antitrust DivisionU.S. v. Infineon Technologies AGVery high reliability
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

09

2001–2002 ; accords 2 décembre 2004

Quatre dirigeants d'Infineon plaident coupable dans le cartel DRAM et acceptent prison et amendes

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Quatre cadres d'Infineon et de sa filiale américaine acceptent de plaider coupable d'avoir participé à la fixation des prix DRAM. Les accords prévoient des peines de quatre à six mois de prison et 250 000 dollars d'amende par personne.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Department of JusticeFour Infineon Technologies Executives Agree to Plead GuiltyVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

13 mars 2000

Introduction en Bourse à Francfort et New York

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Infineon est introduit en Bourse à Francfort et New York en mars 2000 après sa séparation de Siemens.

Sources · 1

  1. [1]
    Infineon TechnologiesInfineon Annual Report 2002High reliability

Last verified: 21 September 2026

11

1er avril 1999

Infineon est séparé de la division semi-conducteurs de Siemens

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Siemens apporte à Infineon les actifs et participations de sa division semi-conducteurs avec effet économique au 1er avril 1999, créant une entreprise spécialisée indépendante.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Infineon TechnologiesArticles of AssociationHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Siemens3 references
    • Mentioned in “Infineon est séparé de la division semi-conducteurs de Siemens” — Infineon Technologies's profile cites Siemens.
    • Mentioned in “Introduction en Bourse à Francfort et New York” — Infineon Technologies's profile cites Siemens.
    • Mentioned in “Jochen Hanebeck succède à Reinhard Ploss comme directeur général” — Infineon Technologies's profile cites Siemens.
  2. Mars1 reference
    • Mentioned in “Introduction en Bourse à Francfort et New York” — Infineon Technologies's profile cites Mars.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.