This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Hormel Foods

Portrait: Openverse / flickr — alpha_photo — by-nc 2.0 · source

Alimentation de marque / viandes transformées / dinde / snacking / épicerie

Hormel Foods

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Fondation de Hormel et transformation en société cotée » et « Lancement de SPAM et consolidation d’un portefeuille de produits de grande consommation ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5113 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
12Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2026

Nouvelle charge NLRB pour refus ou négociation de mauvaise foi

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UFCW Local 431 a déposé le 13 mai 2026 une charge NLRB à Knoxville, Iowa, alléguant un refus de négocier ou une négociation de mauvaise foi.

Sources · 1

  1. [1]
    National Labor Relations BoardHormel Foods — Case 18-CA-387024Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

2024–2025

Charge NLRB de 2024 réglée par accord bilatéral en 2025

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

UFCW Local 663 a déposé une charge alléguant une modification ou répudiation unilatérale du contrat collectif. Le dossier NLRB a été clôturé le 30 juin 2025 par un accord bilatéral.

Sources · 1

  1. [1]
    National Labor Relations BoardHormel Foods — Case 18-CA-341925Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

2023

Alerte sanitaire FSIS sur des conserves potentiellement sous-traitées

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

FSIS a émis une alerte de santé publique concernant un produit carné en conserve Hormel susceptible d’avoir été sous-traité thermiquement. Aucun rappel n’a été demandé car le produit était considéré comme n’étant plus disponible à l’achat.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

04

2021

Acquisition de Planters auprès de Kraft Heinz

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Hormel a finalisé l’acquisition de l’activité Planters pour environ 3,35 Md$, l’une des plus importantes transactions de son histoire.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionHormel Foods Form 8-K — Planters acquisitionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

2018

Rappel de produits SPAM et autres viandes en conserve pour corps étrangers

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Hormel a rappelé environ 228 614 livres de produits de porc et poulet en conserve après des signalements de morceaux métalliques; des blessures buccales mineures ont été rapportées.

Last verified: 21 September 2026

06

novembre–décembre 2018

Deux rappels Jennie-O dans l’épidémie de Salmonella Reading

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Jennie-O a rappelé environ 147 276 livres puis 164 210 livres de dinde hachée crue en raison d’un risque de Salmonella Reading, dans le contexte d’une épidémie nationale.

Last verified: 21 September 2026

07

2017

Acquisition de Columbus Manufacturing

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Hormel a finalisé l’acquisition de Columbus Manufacturing pour environ 850 M$, étendant sa présence dans les viandes premium et la charcuterie.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionHormel Foods completes acquisition of Columbus ManufacturingVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

2015

Acquisition d’Applegate

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Hormel a finalisé l’acquisition d’Applegate pour environ 775 M$, renforçant son exposition aux produits carnés naturels et biologiques.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

09

2013

Acquisition de Skippy auprès d’Unilever

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Hormel a acquis l’activité américaine Skippy pour environ 700 M$, avec l’activité chinoise transférée dans le cadre de la même opération selon un calendrier distinct.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionHormel Foods Form 8-K — Skippy acquisitionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

1985–1986

Grève de Hormel à Austin et conflit avec le syndicat P-9

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Environ 1 500 salariés de l’usine d’Austin ont mené une grève de longue durée dans un conflit portant notamment sur les salaires et les conditions de travail. Le conflit a impliqué le recours à des remplaçants et une intervention de la Garde nationale du Minnesota.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Minnesota Historical SocietyHormel Strike, 1985–1986High reliability

Last verified: 21 September 2026

11

années 1930

Lancement de SPAM et consolidation d’un portefeuille de produits de grande consommation

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Hormel a lancé SPAM dans les années 1930, marque devenue l’un des produits emblématiques du groupe et un moteur de son expansion dans les aliments de marque.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Hormel FoodsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

12

1891–1928

Fondation de Hormel et transformation en société cotée

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

George A. Hormel a fondé l’entreprise à Austin, Minnesota, en 1891. La société est devenue une entreprise publique en 1928, jalon majeur de son développement national.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Hormel FoodsOur HistoryHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Jennie1 reference
    • Mentioned in “Deux rappels Jennie-O dans l’épidémie de Salmonella Reading” — Hormel Foods's profile cites Jennie.
  2. Kraft Heinz1 reference
    • Mentioned in “Acquisition de Planters auprès de Kraft Heinz” — Hormel Foods's profile cites Kraft Heinz.
  3. Unilever1 reference
    • Mentioned in “Acquisition de Skippy auprès d’Unilever” — Hormel Foods's profile cites Unilever.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.