This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Fortrea

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

CRO / développement clinique / pharmacologie clinique / conseil

Fortrea

Fiche documentée couvrant 8 controverses, dont « Héritage opérationnel Covance puis Labcorp Drug Development » et « Création de Fortrea et séparation de Labcorp ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4360 · Updated on 26 September 2026

8Documented controversies
8Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

11 juin 2025–10 juin 2026

Adoption puis expiration d’un plan de droits des actionnaires de durée limitée

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le conseil de Fortrea a adopté le 11 juin 2025 un stockholder rights plan de durée limitée prévoyant des droits d’achat d’actions préférentielles sous certaines conditions. Les documents de la société prévoyaient son expiration à la clôture du 10 juin 2026.

Sources · 2

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2025 Q3 Form 10-QVery high reliability
  2. [2]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2026 Q2 Form 10-QVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

02

2 juin 2025–24 septembre 2026

Action collective Deslande pour omissions et déclarations prétendument trompeuses

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective a été déposée en juin 2025 contre Fortrea et certains dirigeants, alléguant des omissions et déclarations trompeuses aux investisseurs. Des demandeurs principaux ont été nommés en septembre 2025, une plainte amendée a été déposée en novembre, puis Fortrea a demandé son rejet en janvier 2026; les mémoires sur cette motion se sont poursuivis au printemps 2026.

Sources · 2

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2025 Form 10-KVery high reliability
  2. [2]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2026 Q2 Form 10-QVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

03

6 juillet–9 septembre 2026

Litige lié au recrutement du CFO Jason Knoblauch, TRO puis règlement

Civil / administrative proceedings

Not yet available in English — French original shown.

L’ancien employeur de Jason Knoblauch a poursuivi celui-ci et Fortrea en alléguant la violation de clauses restrictives et la conservation d’informations confidentielles. Le 25 juillet 2026, la Delaware Court of Chancery a temporairement interdit à Knoblauch d’exercer comme CFO, conduisant Fortrea à nommer un CFO intérimaire. Les parties ont ensuite conclu un règlement et une mutual release; Knoblauch a été rétabli comme CFO le 9 septembre 2026.

Sources · 2

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2026 Q2 Form 10-QVery high reliability
  2. [2]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea Form 8-K — settlement and reinstatement of CFO Jason KnoblauchVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

04

2 septembre 2026

Accord pour acquérir les activités Early Phase de Worldwide Clinical Trials

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Fortrea a signé le 2 septembre 2026 un accord pour acquérir pour environ 45 millions de dollars les activités Early Phase de Worldwide Clinical Trials, comprenant notamment une unité de pharmacologie clinique de 200 lits au Texas et un laboratoire bioanalytique GLP.

Last verified: 24 September 2026

05

mars–juin 2025

Dépréciations massives du goodwill de Clinical Development

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après une baisse durable du cours de l’action et des incertitudes macroéconomiques, Fortrea a testé la valeur de son unité Clinical Development et a enregistré en 2025 des dépréciations de goodwill de 488,8 millions de dollars au premier trimestre puis 309,1 millions au deuxième trimestre.

Sources · 2

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2025 Q3 Form 10-QVery high reliability
  2. [2]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

06

9 mars–3 juin 2024

Cession d’Endpoint Clinical et Fortrea Patient Access à Arsenal Capital Partners

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Fortrea a vendu son segment Enabling Services, comprenant Endpoint Clinical et Fortrea Patient Access, à une société affiliée à Arsenal Capital Partners. La transaction a été finalisée en juin 2024; le prix ajusté total a ensuite été présenté à 340 millions de dollars, dont 295 millions versés à la clôture et 45 millions liés à des jalons de transition.

Sources · 2

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea Form 8-K — completion of Enabling Services divestitureVery high reliability
  2. [2]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

07

années 1990–2023

Héritage opérationnel Covance puis Labcorp Drug Development

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Fortrea décrit plus de trente ans d’activité de développement clinique avant sa création juridique, d’abord sous Covance puis sous Labcorp Drug Development. Cette histoire opérationnelle constitue le prédécesseur direct de l’activité transférée lors de la séparation de Labcorp.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2023 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

08

31 janvier–3 juillet 2023

Création de Fortrea et séparation de Labcorp

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Fortrea Holdings a été constituée le 31 janvier 2023. Labcorp a finalisé le 30 juin 2023 la distribution de 100 % des actions Fortrea à ses propres actionnaires, à raison d’une action Fortrea par action Labcorp détenue à la date de référence; Fortrea a commencé à être négociée séparément au Nasdaq sous FTRE le 3 juillet.

Sources · 2

  1. [1]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea Form 8-K — completion of Labcorp spin-offVery high reliability
  2. [2]
    Fortrea Holdings / U.S. Securities and Exchange CommissionFortrea 2023 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 24 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Labcorp3 references
    • Mentioned in “Héritage opérationnel Covance puis Labcorp Drug Development” — Fortrea's profile cites Labcorp.
    • Mentioned in “Création de Fortrea et séparation de Labcorp” — Fortrea's profile cites Labcorp.
    • Cross-mention: “Scission de Fortrea” — Labcorp's profile cites Fortrea.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.