This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Equifax

Portrait: Wikimedia Commons search — See Wikimedia Commons source page · source

Credit reporting / données consommateurs / vérification emploi-revenu / identité / analytics

Equifax

Fiche documentée couvrant 16 controverses, dont « Fondation de Retail Credit Company à Atlanta » et « Introduction dans le public puis cotation au NYSE ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5252 · Updated on 26 September 2026

16Documented controversies
14Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

juillet 2023–septembre 2026

Enquête CFPB distincte sur Workforce Solutions toujours pendante

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Le CFPB enquête sur l'exactitude des données et le traitement des contestations au sein de Workforce Solutions au titre du FCRA; des CIDs sont reçus en 2023 et 2024.

Legal status — source text
pending

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax Form 10-Q for quarter ended June 30, 2026Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

02

17 janvier 2025

CFPB sanctionne Equifax pour ses enquêtes de litiges crédit et l'erreur de scoring

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Le CFPB conclut qu'Equifax a insuffisamment traité certaines contestations consommateurs, permis la réinsertion d'informations supprimées, mal géré certains éléments d'identité et vendu des scores ou attributs inexacts.

Legal status — source text
Settlement

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Consumer Financial Protection BureauEquifax 2025 CFPB Consent OrderVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

quatrième trimestre 2025

Acquisition de Vault Verify

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Equifax acquiert Vault Verify afin d'étendre The Work Number et ses capacités de vérification d'emploi et de revenu.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    Equifax2025 Equifax Annual ReportVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

04

13 octobre 2023

Sanction de la FCA britannique liée à l'incident 2017

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La FCA britannique clôt son enquête relative à l'incident 2017 et Equifax paie une pénalité d'environ 13,5 M$.

Legal status — source text
resolved

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax 2023 Form 10-K - FCA investigation resolutionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

7 août 2023

Prise de contrôle de Boa Vista Serviços au Brésil

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Equifax acquiert le solde lui donnant le contrôle de Boa Vista Serviços, acteur brésilien de l'information crédit.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax Form 10-K for 2025Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

11 janvier 2022

Entrée en vigueur du règlement consommateur de l'incident 2017

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le règlement des actions consommateurs liées à l'incident devient effectif, avec un fonds de restitution de 380,5 M$ et des obligations continues de sécurité et d'assistance.

Legal status — source text
effective

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax Form 10-Q - consumer settlement became effective January 11, 2022Very high reliability

Last verified: 21 September 2026

07

17 mars–8 avril 2022

Erreur de code de scoring affectant des centaines de milliers de consommateurs

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une modification de code utilise une date fixe au lieu de la date courante pour certains attributs; le CFPB indique qu'environ 600 000 consommateurs ont été sous-notés d'au moins 10 points et 139 000 d'au moins 25 points.

Sources · 1

  1. [1]
    Consumer Financial Protection BureauEquifax 2025 CFPB Consent OrderVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

08

juillet 2019

Accord global pouvant atteindre 700 M$ sur la cyberattaque de 2017

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Equifax conclut un accord avec la FTC, le CFPB et des États et territoires portant sur les défaillances de sécurité alléguées, avec au moins 575 M$ et jusqu'à 700 M$ de relief et pénalités.

Last verified: 21 September 2026

09

octobre 2017–mars 2018

Réévaluation du nombre de personnes touchées par l'incident 2017

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L'analyse forensique conduit Equifax à relever le nombre de consommateurs américains potentiellement touchés puis à identifier environ 2,4 millions de personnes supplémentaires dont des informations partielles de permis de conduire avaient été dérobées.

Last verified: 21 September 2026

10

3 janvier 2017

CFPB sanctionne Equifax pour la commercialisation de scores et abonnements

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le CFPB conclut qu'Equifax a présenté de manière trompeuse l'utilité de certains scores vendus aux consommateurs et les modalités de produits d'essai devenant des abonnements payants.

Legal status — source text
Settlement

Last verified: 21 September 2026

11

mai–juillet 2017

Cyberattaque massive via une vulnérabilité Apache Struts

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des attaquants exploitent une vulnérabilité d'une application web américaine et accèdent à des fichiers contenant des données personnelles de très nombreux consommateurs.

Last verified: 21 September 2026

12

15 septembre 2017

Départs du CIO et du Chief Security Officer après l'incident

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Equifax annonce le départ immédiat à la retraite de son CIO et de son Chief Security Officer pendant l'enquête interne sur la cyberattaque.

Legal status — source text
completed

Last verified: 21 September 2026

13

26 septembre 2017

Retrait du CEO Richard Smith

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Richard Smith quitte ses fonctions de Chairman et CEO moins de trois semaines après la révélation publique de la cyberattaque.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

14

fin 1975

Retail Credit Company devient Equifax

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Retail Credit Company adopte la dénomination Equifax Inc. à la fin de 1975.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax historical business descriptionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

15

1965–1971

Introduction dans le public puis cotation au NYSE

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Equifax devient une société détenue par le public en 1965 puis est cotée au New York Stock Exchange à partir de 1971.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax historical business descriptionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

16

1899

Fondation de Retail Credit Company à Atlanta

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

La société prédécesseure d'Equifax est fondée à Atlanta en 1899 sous le nom Retail Credit Company comme agence de renseignements de crédit.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionEquifax historical business descriptionVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Marissa Mayer1 reference
    • Cross-mention: “Témoignage au Sénat sur les violations de données” — Marissa Mayer's profile cites Equifax.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.