This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Dunelm Group

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Commerce de détail d’ameublement, textile de maison et décoration

Dunelm Group

Fiche documentée couvrant 15 controverses, dont « Création du commerce familial Dunelm à Leicester » et « Passage du marché au commerce de détail et ouverture de magasins hors région ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4751 · Updated on 26 September 2026

15Documented controversies
10Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

mai–juin 2026

Rappels de butoirs de porte Dunelm pour risque de contamination à l’amiante

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Les autorités britanniques recensent en 2026 des rappels de plusieurs gammes de butoirs de porte Dunelm dont le sable de remplissage peut contenir de l’amiante, avec retrait de la vente et rappel auprès des utilisateurs.

Sources · 2

  1. [1]
    UK Office for Product Safety and StandardsDunelm Seasonal Doorstops asbestos product recall, 11 June 2026Regulatory authorityVery high reliability
  2. [2]
    UK Office for Product Safety and StandardsDunelm Novelty Doorstops recall 2026Regulatory authorityVery high reliability

Last verified: 23 September 2026

02

juillet 2026

Rapport officiel de sécurité sur des câbles de couverture électrique Dunelm

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Un avis britannique identifie un risque d’incendie lié à l’effilochage potentiel des fils de certains câbles de couvertures électriques Dunelm Warm and Cosy et décrit les mesures correctives.

Sources · 1

  1. [1]
    UK Office for Product Safety and StandardsDunelm Warm and Cosy Electric Blanket Cables safety report 2026Regulatory authorityVery high reliability

Last verified: 23 September 2026

03

septembre 2026

Résultats annuels 2026 publiés par Dunelm

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm annonce ses résultats de l’exercice 2026, comprenant un chiffre d’affaires d’environ 1,83 milliard de livres et un bénéfice avant impôts de l’ordre de 211 millions de livres.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    London Stock Exchange / DunelmDunelm preliminary results 2026High reliability

Last verified: 23 September 2026

04

2024–2025

Publication des écarts de rémunération femmes-hommes selon la déclaration réglementaire

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

La filiale déclarative Dunelm (Soft Furnishings) publie des données obligatoires d’écart salarial femmes-hommes pour l’année de référence 2024, avec des moyennes et médianes différentes selon la mesure.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    UK Gender Pay Gap ServiceDunelm Soft Furnishings gender pay gap 2024 reportVery high reliability

Last verified: 23 September 2026

05

2025

Ouverture du 200e magasin

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm indique avoir atteint le jalon de son 200e magasin physique en 2025.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

06

janvier 2025

Rappel d’un séchoir à linge chauffant Dunelm pour risque d’incendie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

L’Office for Product Safety and Standards publie le rappel d’un modèle de séchoir chauffant vendu sous la marque Dunelm en raison d’un risque d’incendie.

Sources · 1

  1. [1]
    UK Office for Product Safety and StandardsDunelm Heated Winged Airer — product recallRegulatory authorityVery high reliability

Last verified: 23 September 2026

07

2020

Adaptations et approvisionnement du NHS pendant la pandémie

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Lors de la pandémie de Covid-19, Dunelm participe à la fabrication ou fourniture de plus de 65 000 pièces de protection pour le NHS après les fermetures temporaires de boutiques.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

08

2016–2018

Acquisition des actifs Worldstores, Achica et Kiddicare et difficultés d’intégration

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm acquiert fin 2016 l’activité et des actifs du distributeur en ligne Worldstores avec Achica et Kiddicare; les résultats ultérieurs documentent des charges et difficultés d’intégration.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    Investegate / Dunelm announcementDunelm acquisition of Worldstores Achica and KiddicareHigh reliability
  2. [2]
    Investegate / Dunelm announcementDunelm 2017 final results covering Worldstores integrationHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

09

2013

Abandon progressif de la marque commerciale Dunelm Mill

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe simplifie le nom de son enseigne vers Dunelm en 2013, dans le cadre de sa stratégie omnicanale.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

10

2008

Acquisition de la marque Dorma

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm acquiert la marque de linge de maison Dorma afin d’étendre son portefeuille de produits.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

11

2006

Introduction en Bourse de Dunelm Group

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm Group s’introduit à la Bourse de Londres en 2006.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

12

2005

Ouverture du canal de vente en ligne Dunelm

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm lance un site transactionnel afin d’ajouter le commerce électronique à son réseau de magasins.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

13

2001

Acquisition d’une activité de fabrication de rideaux sur mesure

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm acquiert un fabricant de rideaux sur mesure et développe l’intégration de sa chaîne d’approvisionnement.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

14

1984–1994

Passage du marché au commerce de détail et ouverture de magasins hors région

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Dunelm ouvre sa première boutique en 1984 puis poursuit son expansion avec un magasin de périphérie à Rotherham en 1994.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

15

1979

Création du commerce familial Dunelm à Leicester

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Bill et Jean Adderley démarrent l’activité Dunelm par un stand de marché à Leicester en 1979.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Dunelm GroupDunelm history and timelineHigh reliability

Last verified: 23 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.