This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of dLocal

Portrait: Openverse / flickr — shankargallery — by-nc-nd 2.0 · source

paiements transfrontaliers / marchés émergents / change / acquiring / conformité réglementaire

dLocal

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Création du groupe dLocal pour les paiements dans les marchés émergents » et « Réorganisation sous une holding des îles Caïmans avant l’IPO ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5346 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
15Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

février 2023–16 avril 2026

Action collective de droit des valeurs mobilières fondée sur les allégations de short seller, rejetée puis rejet confirmé en appel

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des investisseurs engagent à New York une action alléguant des déclarations ou omissions trompeuses à partir, notamment, des thèmes du rapport Muddy Waters. En mars 2025, la juridiction rejette la plainte à l’égard des défendeurs ayant demandé le rejet ; les autres défendeurs sont ensuite également sortis du dossier pour défaut de signification. Le 16 avril 2026, l’Appellate Division confirme à l’unanimité le rejet. Le délai pour demander une nouvelle révision ou l’autorisation d’un recours supplémentaire expire le 18 mai 2026 sans dépôt, selon le rapport trimestriel de dLocal.

State of the evidence
Court record

Sources · 3

  1. [1]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2023 Form 20-F — legal proceedingsVery high reliability
  2. [2]
    New York State Law Reporting BureauNew York Appellate Division decision affirming dismissalVery high reliability
  3. [3]

Last verified: 21 September 2026

02

octobre 2023–2026

Seconde action fédérale sur les divulgations liées à l’Argentine et au contrôle des changes

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective fédérale est déposée dans l’Eastern District of New York, alléguant des déclarations ou omissions trompeuses concernant notamment l’exposition de dLocal aux contrôles des changes et sa conformité en Argentine. Après échanges de mémoires, la demande de rejet est restée en attente pendant une phase de signification internationale ; les défendeurs individuels ont rejoint la motion en mars 2026. Le rapport Q2 2026 indique qu’aucune autre évolution n’était intervenue à sa date de publication.

Sources · 3

  1. [1]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2023 Form 20-F — securities litigationVery high reliability
  2. [2]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2025 Form 20-F — legal proceedingsVery high reliability
  3. [3]
    dLocal / U.S. SECdLocal Q2 2026 filing — Laurenzi action statusVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

03

juin 2025–27 février 2026

Projet AZA Finance restructuré après un contentieux tiers puis prise de contrôle en 2026

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

dLocal annonce en 2025 son intention d’acquérir AZA Finance. Après l’apparition d’un contentieux impliquant AZA et un tiers, dLocal restructure l’opération pour se concentrer sur certains actifs et entités. Ses dépôts de 2026 indiquent ensuite l’exercice d’une option et l’acquisition du contrôle d’AZA Finance le 27 février 2026.

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

04

décembre 2024–2025

Extension du portefeuille de licences au Royaume-Uni, aux Émirats, en Turquie et aux Philippines

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

dLocal obtient l’approbation d’une licence au Royaume-Uni fin 2024 puis annonce en 2025 de nouvelles licences ou autorisations dans plusieurs marchés, notamment aux Émirats arabes unis, en Turquie et aux Philippines, dans le cadre de son expansion réglementée.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2025 Form 20-FVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

05

mai 2023–2024

Enquêtes et inquiries en Argentine sur les opérations de change et fiscales, contestées par dLocal

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

Des informations de presse font état en mai 2023 d’une enquête en Argentine portant sur de possibles irrégularités liées aux flux de change. dLocal conteste les accusations. Son rapport annuel 2023 confirme ensuite l’existence d’enquêtes administratives et judiciaires visant sa filiale argentine sur certains sujets fiscaux et de change, tout en indiquant qu’aucune pénalité financière n’avait été imposée à ce stade.

Sources · 2

  1. [1]
    Reuters via Investing.comReport of Argentina fraud probe sinks shares in dLocalnewswireHigh reliability
  2. [2]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2023 Form 20-F — Argentina proceedingsVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

06

mars 2024

Pedro Arnt devient seul CEO et réorganisation de la direction financière

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Pedro Arnt devient seul CEO de dLocal. Sebastián Kanovich quitte la codirection opérationnelle pour se concentrer sur le conseil et des fonctions commerciales/M&A, tandis que Mark Ortiz est nommé CFO.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

07

15 août 2023

Nomination de Pedro Arnt comme co-CEO aux côtés de Sebastián Kanovich

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

dLocal nomme Pedro Arnt, ancien directeur financier de MercadoLibre, comme co-directeur général aux côtés du cofondateur Sebastián Kanovich afin de renforcer la direction du groupe.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

08

novembre–décembre 2022

Rapport vendeur à découvert de Muddy Waters, rebuttal de dLocal et revue du comité d’audit

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Muddy Waters publie un rapport vendeur à découvert mettant en cause plusieurs aspects financiers et opérationnels de dLocal. La société qualifie le rapport d’inexact, sans fondement et spéculatif. Après des revues avec des conseillers indépendants, dLocal annonce que son comité d’audit estime les principales allégations sans mérite et lance parallèlement un programme de rachat d’actions.

Last verified: 21 September 2026

09

14 avril 2021

Réorganisation sous une holding des îles Caïmans avant l’IPO

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Avant son introduction en Bourse, dLocal réalise une réorganisation plaçant une société holding constituée aux îles Caïmans au sommet du groupe.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2021 Form 20-FVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

10

3–7 juin 2021

Introduction au Nasdaq à 21 US$ par action

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

dLocal réalise son introduction en Bourse au Nasdaq à 21 US$ par action. L’offre comprend des actions émises par la société et des actions vendues par certains actionnaires existants.

Legal status — source text
Not applicable

Last verified: 21 September 2026

11

avril–novembre 2021

Acquisition d’actifs de PrimeiroPay pour environ 40 M$

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

dLocal acquiert des actifs et relations marchands liés à PrimeiroPay pour un prix annoncé d’environ 40 M$, afin d’étendre sa présence et ses capacités de paiement.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2021 Form 20-FVery high reliability
  2. [2]
    dLocal / U.S. SECdLocal transaction exhibit concerning PrimeiroPayVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

12

5 octobre 2016

Création du groupe dLocal pour les paiements dans les marchés émergents

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

dLocal indique avoir été fondée en 2016. Ses documents SEC décrivent l’établissement du groupe le 5 octobre 2016 autour d’une structure maltaise, avec une activité centrée sur les paiements transfrontaliers et locaux dans les marchés émergents.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    dLocalInvestor FAQsHigh reliability
  2. [2]
    dLocal / U.S. SECdLocal 2021 Form 20-FVery high reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars2 references
    • Mentioned in “Action collective de droit des valeurs mobilières fondée sur les allégations de short seller, rejetée puis rejet confirmé en appel” — dLocal's profile cites Mars.
    • Mentioned in “Seconde action fédérale sur les divulgations liées à l’Argentine et au contrôle des changes” — dLocal's profile cites Mars.
  2. Muddy Waters2 references
    • Mentioned in “Rapport vendeur à découvert de Muddy Waters, rebuttal de dLocal et revue du comité d’audit” — dLocal's profile cites Muddy Waters.
    • Mentioned in “Action collective de droit des valeurs mobilières fondée sur les allégations de short seller, rejetée puis rejet confirmé en appel” — dLocal's profile cites Muddy Waters.
  3. Evolution1 reference
    • Mentioned in “Seconde action fédérale sur les divulgations liées à l’Argentine et au contrôle des changes” — dLocal's profile cites Evolution.
  4. MercadoLibre1 reference
    • Mentioned in “Nomination de Pedro Arnt comme co-CEO aux côtés de Sebastián Kanovich” — dLocal's profile cites MercadoLibre.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.