This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Debenhams Group

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

E-commerce mode / marketplace / marques de prêt-à-porter et beauté

Debenhams Group

Fiche documentée couvrant 14 controverses, dont « Création de boohoo à Manchester, origine de l’actuel Debenhams Group » et « Acquisition de 66 % de PrettyLittleThing ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4969 · Updated on 26 September 2026

14Documented controversies
16Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

exercice clos février 2026–septembre 2026

Retour annoncé de toutes les marques à un EBITDA ajusté positif et poursuite du modèle marketplace

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe annonce en juin 2026 un EBITDA ajusté en hausse et indique que chaque marque est redevenue bénéficiaire sur cette base; en septembre, Reuters rapporte une hausse de 13,9 % du résultat opérationnel ajusté semestriel et le retour à la croissance des principales marques.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    Debenhams Group RNS via LSEFinal Results — year ended 28 February 2026High reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

02

octobre 2024–mars 2025

Recentrage stratégique, conflit avec Frasers et changement de direction

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Après une revue stratégique, le départ annoncé du CEO John Lyttle et un refinancement, Frasers Group pousse pour davantage de contrôle et tente notamment d’imposer Mike Ashley puis de modifier le conseil. Le groupe résiste à ces demandes au travers de votes d’actionnaires.

Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Debenhams GroupHome — Debenhams GroupHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

03

11–28 mars 2025

Rebranding de boohoo Group en Debenhams Group

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

boohoo annonce son rebranding en Debenhams Group et fait de la marketplace Debenhams le modèle de référence pour la transformation du groupe. Les actionnaires approuvent ensuite le changement de nom de la holding.

Legal status — source text
approved
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    boohoo group plc RNS via LSEResult of General Meeting — company name changeHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

04

29 juillet 2022–27 mars 2024

Enquête CMA sur les green claims et engagements formels sans admission de faute

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

La CMA enquête sur les allégations environnementales de Boohoo puis accepte en 2024 des engagements formels imposant des revendications plus précises, claires et étayées sur les matières, gammes et caractéristiques environnementales.

Sources · 1

  1. [1]
    Competition and Markets AuthorityFashion greenwashing: investigation into ASOS, Boohoo and AsdaVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

septembre 2020–mars 2021

Programme Agenda for Change, réduction du nombre de fournisseurs britanniques et publication de la liste approuvée

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

À la suite de la revue Leicester, boohoo accepte les recommandations et publie en mars 2021 une liste consolidée de 78 fabricants approuvés opérant sur 100 sites au Royaume-Uni, après un vaste audit de sa base de fournisseurs.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    Reuters via Investing.comBoohoo cuts number of UK suppliersHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

06

juillet 2021

Passage à un nouveau modèle d’audit des fournisseurs

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

boohoo annonce le passage de ses fournisseurs à un nouveau modèle d’audit, avec visites plus fréquentes, suppression du sous-traitage non autorisé, achats limités à la liste approuvée et lignes d’alerte obligatoires.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

07

25 janvier 2021

Acquisition des actifs numériques et de la marque Debenhams pour 55 millions de livres

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

boohoo acquiert auprès des administrateurs les actifs de propriété intellectuelle, données clients et certains contrats de Debenhams Retail pour 55 millions de livres, avec l’objectif d’en faire une marketplace numérique.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    boohoo group plc RNS via LSEStrategic acquisition to develop online marketplaceHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

08

8 février 2021

Acquisition de Dorothy Perkins, Wallis et Burton après l’effondrement d’Arcadia

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

boohoo rachète les marques Dorothy Perkins, Wallis et Burton et certains stocks pour 25,2 millions de livres. Les magasins ne sont pas repris et seulement une partie des emplois liés aux fonctions de marque est transférée.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

09

juillet–septembre 2020

Revue indépendante de la chaîne de fournisseurs de Leicester après des accusations de sous-paiement et mauvaises conditions

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La revue indépendante dirigée par Alison Levitt conclut que les allégations de mauvaises conditions et bas salaires dans de nombreuses usines de Leicester sont substantiellement vraies, que le contrôle de la chaîne de boohoo était inadéquat et lié à une gouvernance faible, et que les dirigeants connaissaient de graves problèmes au plus tard en décembre 2019 sans agir assez vite.

Sources · 1

  1. [1]
    Business & Human Rights Resource Centre / Alison Levitt QCIndependent Review into the boohoo Group PLC’s Leicester supply chainVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

mai–juin 2020

Acquisitions de Oasis et Warehouse puis rachat intégral de PrettyLittleThing

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe rachète les 34 % restants de PrettyLittleThing pour une contrepartie initiale de 269,8 millions de livres pouvant atteindre 323,8 millions, et acquiert Oasis et Warehouse durant la même période d’expansion du portefeuille.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    boohoo group plc RNS via InvestegateFinal Results for the year ended 28 February 2021High reliability

Last verified: 22 September 2026

11

6 août 2019

Acquisition de Karen Millen et Coast hors administration

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

boohoo Group acquiert l’activité en ligne et les droits de propriété intellectuelle de Karen Millen et Coast pour 18,2 millions de livres.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Last verified: 22 September 2026

12

3 janvier 2017

Acquisition de 66 % de PrettyLittleThing

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

boohoo.com acquiert 66 % de PrettyLittleThing pour 3,3 millions de livres de prix de base, afin d’élargir sa présence au Royaume-Uni et à l’international.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    boohoo.com plc RNS via InvestegateCompletion of Acquisition — PrettyLittleThingHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

13

28 février 2017

Acquisition des actifs de propriété intellectuelle de Nasty Gal

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

boohoo finalise l’acquisition de certains actifs de propriété intellectuelle et bases clients de Nasty Gal pour 20 millions de dollars.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    boohoo.com plc RNS via LSENasty Gal Acquisition CompletionHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

14

2006

Création de boohoo à Manchester, origine de l’actuel Debenhams Group

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le groupe aujourd’hui exploité sous le nom Debenhams Group est fondé à Manchester en 2006 sous la marque boohoo.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    boohoo group plc / Debenhams GroupAbout boohoo group plc — 1H25 interimsVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Mars1 reference
    • Mentioned in “Programme Agenda for Change, réduction du nombre de fournisseurs britanniques et publication de la liste approuvée” — Debenhams Group's profile cites Mars.
  2. Mike Ashley1 reference
    • Mentioned in “Recentrage stratégique, conflit avec Frasers et changement de direction” — Debenhams Group's profile cites Mike Ashley.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.