This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Bryan Kohberger

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

crime / justice pénale / meurtre / ADN / procédure post-condamnation

Bryan Kohberger

Fiche documentée couvrant 9 controverses, dont « 2022 : meurtres de quatre étudiants de l’Université de l’Idaho à Moscow — faits finalement reconnus par plaidoyer de culpabilité » et « 2022–2023 : arrestation en Pennsylvanie et dossier de probable cause fondé notamment sur vidéo, données cellulaires et ADN d’un étui de couteau ».

Your opinion of this profile

Profile No. 1766 · Updated on 28 September 2026

9Documented controversies
11Sources
1Formal charge · all time1 pending
4Convictions

I. Documented controversies

01

27 juillet–13 septembre 2026

2026 : requête post-condamnation visant à retirer le plaidoyer pour assistance inefficace et coercition alléguée — audience fixée au 15 octobre

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

En juillet 2026, Kohberger a demandé une post-conviction relief pour rouvrir l’affaire et retirer ses plaidoyers de culpabilité. Il affirme notamment avoir reçu une assistance inefficace, avoir été trompé sur des éléments du dossier et avoir subi des pressions qui auraient rendu son plaidoyer involontaire. Une audience a été fixée au 15 octobre 2026 et il cherche également à faire récuser le juge Hippler.

Last verified: 13 September 2026

02

19 février 2025

2025 : juge refuse d’exclure les preuves issues de généalogie génétique et l’ADN de l’étui de couteau

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La défense avait demandé l’exclusion de preuves ADN et d’éléments obtenus après l’utilisation de la généalogie génétique d’enquête. Le juge Hippler a rejeté la demande. L’ordonnance décrit notamment l’ADN masculin à source unique extrait de l’étui de couteau, l’utilisation de l’IGG pour identifier Kohberger comme suspect possible puis un prélèvement de déchets à la résidence familiale.

Last verified: 13 September 2026

03

30 juin–2 juillet 2025

2025 : accord de plaidoyer retire la peine de mort ; Kohberger plaide coupable des quatre meurtres et du cambriolage

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Kohberger a conclu avec le procureur un accord l’obligeant à plaider coupable des quatre meurtres au premier degré et du cambriolage. En échange, l’État a renoncé à la peine de mort. Le 2 juillet, il a formellement plaidé coupable aux cinq chefs.

Sources · 1

  1. [1]
    Idaho Fourth Judicial DistrictPlea Agreement — State of Idaho v. Bryan C. KohbergerVery high reliability

Last verified: 13 September 2026

04

23 juillet 2025

2025 : quatre peines consécutives de prison à vie fixes plus dix ans pour cambriolage

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le juge Steven Hippler a condamné Kohberger à quatre peines consécutives de prison à vie sans libération conditionnelle pour les meurtres, ainsi qu’à une peine fixe supplémentaire de dix ans pour le cambriolage.

Sources · 2

  1. [1]
    Idaho Office of Attorney GeneralAttorney General Labrador Commends Life Sentences for Bryan KohbergerVery high reliability
  2. [2]
    Idaho Fourth Judicial DistrictJudgment of Conviction and CommitmentVery high reliability

Last verified: 13 September 2026

05

6–12 septembre 2024

2024 : procès transféré de Latah County à Ada County en raison notamment de la publicité massive et des contraintes locales

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le juge initial a accordé la demande de changement de lieu, invoquant notamment l’ampleur de la couverture médiatique et les ressources du comté de Latah. La Cour suprême de l’Idaho a transféré toutes les procédures à Ada County, à Boise, et confié le dossier au juge Steven Hippler.

Last verified: 13 September 2026

06

29 décembre 2022–5 janvier 2023

2022–2023 : arrestation en Pennsylvanie et dossier de probable cause fondé notamment sur vidéo, données cellulaires et ADN d’un étui de couteau

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Kohberger a été arrêté au domicile familial en Pennsylvanie à la fin décembre 2022 puis extradé dans l’Idaho. Les documents de probable cause ont décrit notamment une Hyundai Elantra blanche repérée près de la scène, des données de téléphone et l’ADN masculin trouvé sur un étui de couteau laissé dans la maison.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 13 September 2026

07

16–17 mai 2023

2023 : grand jury l’inculpe de quatre meurtres au premier degré et cambriolage, supprimant l’audience préliminaire

Formally charged

Not yet available in English — French original shown.

Un grand jury de l’Idaho a inculpé Kohberger pour quatre chefs de meurtre au premier degré et un chef de cambriolage, permettant aux procureurs de ne pas passer par l’audience préliminaire d’une semaine qui devait examiner si les preuves suffisaient à poursuivre.

Last verified: 13 September 2026

08

26 juin 2023

2023 : parquet annonce qu’il demandera la peine de mort

Case dismissed / dropped

Not yet available in English — French original shown.

Le procureur du comté de Latah a déposé un avis d’intention de requérir la peine de mort contre Kohberger pour les quatre meurtres. À l’époque, une déclaration de non-culpabilité avait été enregistrée en son nom.

Last verified: 13 September 2026

09

13 novembre 2022

2022 : meurtres de quatre étudiants de l’Université de l’Idaho à Moscow — faits finalement reconnus par plaidoyer de culpabilité

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Madison Mogen, Kaylee Goncalves, Xana Kernodle et Ethan Chapin ont été poignardés à mort dans une maison hors campus à Moscow, Idaho. Après plus de deux ans de contestation des charges, Bryan Kohberger a finalement plaidé coupable en juillet 2025 de quatre meurtres au premier degré et d’un cambriolage, reconnaissant donc juridiquement sa responsabilité.

Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    Idaho Fourth Judicial DistrictJudgment of Conviction and CommitmentVery high reliability

Last verified: 13 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.