This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of ASOS

Portrait: Openverse / flickr — Shirelae — by-nc 2.0 · source

E-commerce mode / marques propres / marketplace et services de fulfillment

ASOS

Fiche documentée couvrant 10 controverses, dont « Constitution d’ASOS et évolution du nom depuis AsSeenOnScreen » et « Découverte d’enfants syriens chez des sous-traitants non autorisés en Turquie et programme de remédiation ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4971 · Updated on 26 September 2026

10Documented controversies
13Sources
0Formal charge · all time
1Conviction

I. Documented controversies

01

2025–2026

Poursuite de la transformation vers un modèle plus agile après FY2024

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

ASOS poursuit sa transformation autour du modèle Test & React, de services de fulfillment plus flexibles et d’un portefeuille recentré; ses publications investisseurs documentent la transition après les pertes et la restructuration de 2024.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    ASOS plcOur businessVery high reliability
  2. [2]
    ASOS plcResults centreVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

02

29 juillet 2022–27 mars 2024

Enquête CMA sur les green claims et engagements formels sans admission de faute

Investigation

Not yet available in English — French original shown.

La CMA enquête sur les allégations environnementales d’ASOS puis obtient des engagements formels pour rendre les revendications écologiques plus précises et transparentes.

Sources · 1

  1. [1]
    Competition and Markets AuthorityFashion greenwashing: investigation into ASOS, Boohoo and AsdaVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

5 septembre–9 octobre 2024

Création d’une coentreprise Topshop/Topman avec Heartland pour renforcer le bilan

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

ASOS vend Topshop et Topman à une coentreprise détenue à 75 % par Heartland et 25 % par ASOS. La transaction doit générer environ 118 millions de livres de produit net pour renforcer le bilan.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    ASOS plc RNS via LSECompletion of Topshop and Topman joint ventureHigh reliability

Last verified: 22 September 2026

04

exercice clos 1 septembre 2024

Exercice 2024 marqué par forte baisse du chiffre d’affaires, pertes et programme de redressement

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

ASOS publie pour FY2024 un chiffre d’affaires de groupe en baisse de 18 %, une perte opérationnelle de 331,9 millions de livres, une perte avant impôt de 379,3 millions et une dette nette de 297,1 millions, tout en déclarant avoir achevé une phase importante de réduction des stocks et de refonte du modèle commercial.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]
    ASOS plcFY24 Results StatementVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

février 2021

Rachat des marques Topshop, Topman, Miss Selfridge et HIIT après la faillite d’Arcadia

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

ASOS rachète à l’administration d’Arcadia les marques Topshop, Topman, Miss Selfridge et HIIT pour 265 millions de livres, sans reprendre le réseau de magasins physiques.

Legal status — source text
completed
Attribution
Directly implicated

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 22 September 2026

06

mars–mai 2020

Critiques syndicales sur la sécurité sanitaire du centre de Barnsley pendant la pandémie

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le syndicat GMB affirme qu’une enquête auprès de salariés montre un sentiment massif d’insécurité au centre de Barnsley et dénonce l’insuffisance de la distanciation et des protections pendant le confinement, puis fait état de cas de Covid-19.

Last verified: 22 September 2026

07

juillet 2020

Audit classant un fournisseur de Leicester en niveau « red critical »

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

ASOS indique qu’un de ses fournisseurs de Leicester a été classé « red critical » lors d’un audit éthique pendant la période Covid, signalant des risques urgents pour les travailleurs ou des défaillances de systèmes de gestion, et envisage des mesures contre le fournisseur.

Last verified: 22 September 2026

08

2016–2017

Controverse sur les conditions de travail au centre logistique de Barnsley

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Des syndicats et responsables politiques dénoncent surveillance, préavis de travail très courts, contraintes sur les pauses et conditions difficiles au centre de Barnsley exploité par XPO pour ASOS. ASOS réfute notamment l’usage de contrats zéro heure et affirme que les pauses, l’eau et les toilettes restent accessibles et que la rémunération dépasse le minimum légal.

Last verified: 22 September 2026

09

septembre–octobre 2016

Découverte d’enfants syriens chez des sous-traitants non autorisés en Turquie et programme de remédiation

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Une enquête révèle que des produits ASOS ont été sous-traités sans autorisation dans des ateliers turcs employant des mineurs syriens. ASOS reconnaît dans sa déclaration sur l’esclavage moderne avoir retrouvé sept enfants syriens âgés de 11 à 15 ans et finance leur retour dans l’éducation ainsi qu’un soutien au revenu familial.

Sources · 2

  1. [1]
    ASOS plcASOS Modern Slavery Statement 2015-16Very high reliability
  2. [2]

Last verified: 22 September 2026

10

2 juin 2000–août 2003

Constitution d’ASOS et évolution du nom depuis AsSeenOnScreen

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

La société aujourd’hui ASOS plc est constituée le 2 juin 2000 et utilise d’abord le nom AsSeenOnScreen Holdings avant d’adopter ASOS plc en 2003.

Legal status — source text
Not applicable
Attribution
Directly implicated

Sources · 2

  1. [1]
    Companies HouseASOS PLC overviewVery high reliability
  2. [2]
    ASOS plcOur businessVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Evolution1 reference
    • Mentioned in “Constitution d’ASOS et évolution du nom depuis AsSeenOnScreen” — ASOS's profile cites Evolution.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.