This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Applied Digital

Portrait: Wikipedia en — See Wikipedia/Wikimedia source page · source

Data centers / HPC / infrastructure IA / hébergement blockchain historique

Applied Digital

Fiche documentée couvrant 11 controverses, dont « Lancement de l’activité Applied Blockchain autour de l’hébergement de minage crypto » et « Introduction au Nasdaq puis changement de nom en Applied Digital ».

Your opinion of this profile

Profile No. 4886 · Updated on 26 September 2026

11Documented controversies
7Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

12 août 2023–22 septembre 2026

Recours collectif en valeurs mobilières McConnell v. Applied Digital

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une action collective est déposée contre Applied Digital, son CEO Wesley Cummins et son ancien CFO David Rench, alléguant notamment des déclarations fausses ou trompeuses sur la rentabilité du data-center hosting, la capacité à réussir le pivot cloud et l’indépendance du conseil au regard des règles Nasdaq. La plainte est amendée en 2024; une requête en rejet est déposée, puis l’affaire est suspendue et administrativement close en septembre 2025 dans l’attente de la décision sur cette requête.

Sources · 3

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital Form 8-K — McConnell securities class actionVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital Form 10-Q for quarter ended November 30, 2025Very high reliability
  3. [3]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

02

2025–mai 2026

Activité Cloud classée détenue en vue de la vente puis combinaison avec ChronoScale

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital classe son activité Cloud comme détenue en vue de la vente en 2025, puis réalise en mai 2026 une combinaison de cette activité avec ChronoScale. Après l’opération, la société indique détenir environ 97 % de l’entité combinée sur une base agrégée avec le contributeur.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2025 Form 10-KVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

03

31 mai 2026

Portefeuille contracté porté à environ 1,41 GW et 36,2 milliards de dollars de revenus de base annoncés

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital déclare à fin mai 2026 environ 1 410 MW de charge IT critique sous contrats de long terme sur cinq campus, représentant environ 36,2 milliards de dollars de revenus contractuels sur les périodes initiales de quinze ans, auprès de CoreWeave et d’hyperscalers investment-grade.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

04

2024–2025

Faiblesses matérielles de contrôle interne puis programme de remédiation

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital identifie plusieurs faiblesses matérielles dans ses contrôles de reporting financier, notamment sur les processus comptables, les accès systèmes, la séparation des fonctions et certaines transactions avec parties liées. Au cours de 2025, la société déclare avoir remédié plusieurs de ces faiblesses après renforcement des équipes, systèmes et contrôles.

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2025 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

05

14 janvier 2025

Investissement Macquarie pouvant atteindre 5 milliards de dollars dans les campus HPC

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Macquarie Asset Management s’engage à investir jusqu’à 5 milliards de dollars dans les data centers HPC d’Applied Digital, avec un engagement initial pouvant atteindre 900 millions sur un campus du Dakota du Nord et un droit de priorité sur d’autres projets.

Last verified: 22 September 2026

06

28 mai–28 août 2025

Contrats CoreWeave de quinze ans pour 250 MW puis extension à 400 MW

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital signe d’abord deux baux de quinze ans avec CoreWeave pour 250 MW à Polaris Forge 1, annoncés avec une valeur d’environ 7 milliards de dollars, puis ajoute un troisième bail de 150 MW, portant le total CoreWeave sur le campus à 400 MW.

Sources · 3

  1. [1]
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2025 Form 10-KVery high reliability
  3. [3]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

07

octobre–novembre 2025

Mise en service du premier data center HPC de Polaris Forge 1

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital met en service son premier bâtiment HPC de Polaris Forge 1 avec environ 100 MW de charge IT critique, loué à CoreWeave.

Legal status — source text
operational

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

08

août–octobre 2025

Nouveau campus Polaris Forge 2 et bail de 200 MW avec un hyperscaler investment-grade

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital lance Polaris Forge 2 près de Harwood, Dakota du Nord, avec un premier bâtiment de 200 MW puis conclut un bail d’environ quinze ans avec un hyperscaler américain investment-grade pour la totalité de cette capacité.

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital Form 10-Q for quarter ended November 30, 2025Very high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

09

2023

Lancement d’Applied Digital Cloud et pivot vers l’IA/HPC

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Digital crée une activité cloud dotée de GPU et accélère son pivot vers l’hébergement high-performance computing et IA, en complément de ses data centers dédiés aux clients crypto.

Legal status — source text
implemented

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2024 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

10

13 avril–novembre 2022

Introduction au Nasdaq puis changement de nom en Applied Digital

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Applied Blockchain réalise son offre publique et commence à négocier sur le Nasdaq en avril 2022. En novembre 2022, l’entreprise adopte le nom Applied Digital Corporation afin de refléter un périmètre plus large que le seul blockchain hosting.

Legal status — source text
completed

Sources · 1

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2024 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

11

2021

Lancement de l’activité Applied Blockchain autour de l’hébergement de minage crypto

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Le modèle opérationnel actuel d’Applied Digital est lancé en 2021 sous le nom Applied Blockchain, avec des data centers fournissant énergie, espace et services à des clients de minage de cryptomonnaies.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 2

  1. [1]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2024 Form 10-KVery high reliability
  2. [2]
    U.S. Securities and Exchange CommissionApplied Digital 2026 Form 10-KVery high reliability

Last verified: 22 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. CoreWeave3 references
    • Mentioned in “Contrats CoreWeave de quinze ans pour 250 MW puis extension à 400 MW” — Applied Digital's profile cites CoreWeave.
    • Mentioned in “Mise en service du premier data center HPC de Polaris Forge 1” — Applied Digital's profile cites CoreWeave.
    • Mentioned in “Portefeuille contracté porté à environ 1,41 GW et 36,2 milliards de dollars de revenus de base annoncés” — Applied Digital's profile cites CoreWeave.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.