This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait of Adyen

Portrait: Wikidata/Wikimedia Commons — See Wikimedia Commons source page · source

Paiements / acquiring / fintech / banque

Adyen

Fiche documentée couvrant 12 controverses, dont « Fondation d'Adyen à Amsterdam » et « Premier grand client mondial et extension progressive de la plateforme ».

Your opinion of this profile

Profile No. 5511 · Updated on 26 September 2026

12Documented controversies
12Sources
0Formal charge · all time
0Conviction

I. Documented controversies

01

2024–2026

Obtention des autorisations de paiement en Inde et accélération de l'expansion locale

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen obtient en 2024 des licences lui permettant d'étendre ses services de paiement domestiques et transfrontaliers en Inde. En 2026, le groupe indique avoir fortement accru ses effectifs locaux et adapté sa plateforme aux exigences de localisation des données et à UPI.

Last verified: 21 September 2026

02

2026

Autorisation dans les Émirats arabes unis et poursuite de l'expansion réglementaire

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen MEA obtient une licence de services de paiement de détail de catégorie II auprès de la Banque centrale des Émirats arabes unis, élargissant le périmètre réglementé du groupe au Moyen-Orient.

Last verified: 21 September 2026

03

21–22 avril 2025

Attaque DDoS en Europe avec interruptions intermittentes de paiements

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Une attaque DDoS visant les centres de données européens d'Adyen provoque des erreurs, latences et interruptions intermittentes de plusieurs services de paiement. L'attaque se déroule en trois vagues et atteint des millions de requêtes par minute avant rétablissement complet durant la nuit.

Last verified: 21 September 2026

04

2025

Violation de données 2025 limitée à des informations RH d'un salarié au Japon

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen déclare en 2025 à l'autorité japonaise de protection des données un incident impliquant un accès potentiel non autorisé à des informations RH concernant un salarié au Japon. L'entreprise indique que l'incident résultait d'une erreur humaine manuelle et non d'une défaillance de ses contrôles ou systèmes de sécurité.

Sources · 1

  1. [1]
    Adyen / FinancialFilingsAdyen N.V. Annual Report 2025High reliability

Last verified: 21 September 2026

05

2021–13 juillet 2023

Obtention d'une licence bancaire aux États-Unis et accès ultérieur à FedNow

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen obtient une licence de succursale bancaire aux États-Unis en 2021 puis fait partie des acteurs certifiés en 2023 pour utiliser FedNow, l'infrastructure de paiement instantané de la Réserve fédérale.

Last verified: 21 September 2026

06

7 septembre 2023

Autorisation bancaire britannique après le Brexit

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

La succursale britannique d'Adyen obtient une autorisation bancaire sous supervision de la PRA et de la FCA, permettant au groupe de continuer à offrir ses services de paiement, acquiring et produits financiers au Royaume-Uni.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

07

17 août 2023

Chute d'environ un tiers du cours après des résultats semestriels inférieurs aux attentes

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

L'action Adyen chute d'environ un tiers en une séance après des résultats du premier semestre inférieurs aux attentes, effaçant plus de 13 milliards d'euros de capitalisation. La société cite notamment une croissance plus lente en Amérique du Nord et des coûts d'embauche élevés.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

08

2023

Incident de données personnelles déclaré au régulateur néerlandais

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen indique avoir subi en 2023 une violation de données déclarable au régulateur néerlandais. Le groupe précise que l'incident était peu susceptible d'entraîner un risque pour les droits et libertés des personnes concernées, mais qu'il a choisi d'informer l'autorité et les clients affectés.

Sources · 1

  1. [1]
    Adyen / FinancialFilingsAdyen Annual Report 2023 — reportable data breachesHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

09

13 juin 2018

Introduction en Bourse à Amsterdam à 240 € par action

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen est introduite sur Euronext Amsterdam à un prix de 240 euros par action, valorisant la société autour de 7,1 milliards d'euros. L'offre porte principalement sur des actions existantes cédées par des actionnaires.

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 21 September 2026

10

2017

Obtention d'une licence bancaire européenne

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Adyen obtient aux Pays-Bas une licence d'établissement de crédit lui permettant d'intégrer davantage l'acquiring, les paiements, le règlement et certains services bancaires dans l'Espace économique européen.

Sources · 2

  1. [1]
    AdyenAdyen's Banking LicenseHigh reliability
  2. [2]

Last verified: 21 September 2026

11

2009–2012

Premier grand client mondial et extension progressive de la plateforme

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Adyen signe Groupon comme premier grand marchand mondial en 2009, développe ses outils de gestion du risque puis ajoute le paiement en point de vente et obtient une licence d'acquéreur européenne en 2012.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    AdyenAbout AdyenHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

12

2006

Fondation d'Adyen à Amsterdam

No legal proceedings

Not yet available in English — French original shown.

Adyen est fondée à Amsterdam en 2006 avec l'ambition de construire une plateforme de paiement unifiée reliant les marchands aux réseaux et moyens de paiement mondiaux.

Legal status — source text
Not applicable

Sources · 1

  1. [1]
    AdyenAbout AdyenHigh reliability

Last verified: 21 September 2026

II. Constellation of documented links

Each link refers to an imported relation or to a documented mention in a profile. A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

List of documented links
  1. Euronext1 reference
    • Mentioned in “Introduction en Bourse à Amsterdam à 240 € par action” — Adyen's profile cites Euronext.
  2. Progressive1 reference
    • Mentioned in “Premier grand client mondial et extension progressive de la plateforme” — Adyen's profile cites Progressive.
  3. Target1 reference
    • Mentioned in “Attaque DDoS en Europe avec interruptions intermittentes de paiements” — Adyen's profile cites Target.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.