This profile has not been translated into English yet. It is shown in French, the reference language (automatic translation tools in your browser can help). Legal statuses and counts are shown in English.

Portrait not available

Justice / exploitation sexuelle d'enfants / Operation Stovewood

Abid Saddiq

Fiche documentée couvrant 14 controverses, dont « 1998–2002 : participation à un groupe exploitant sexuellement des adolescentes vulnérables à Rotherham » et « 1998–2002 : viol d'une adolescente de 14–15 ans dans une ruelle puis propos rapportés à sa mère quelques jours plus tard ».

Your opinion of this profile

Profile No. 1295 · Updated on 25 September 2026

14Documented controversies
11Sources
1Formal charge · all time1 pending
8Convictions

I. Documented controversies

01

2024-06-05

5 juin 2024 : reconnu coupable de viol d'une fille âgée de moins de 13 ans

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury a reconnu Saddiq coupable d'un viol contre la plus jeune victime, qui avait moins de 13 ans.

State of the evidence
Established by a court

Last verified: 10 September 2026

02

2024-06-05

5 juin 2024 : reconnu coupable de deux autres chefs de viol

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Saddiq a également été reconnu coupable de deux autres chefs de viol dans le même dossier.

State of the evidence
Established by a court

Last verified: 10 September 2026

03

2024-06-05

5 juin 2024 : reconnu coupable d'indecent assault sur une fille âgée de 12 ans

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury a retenu contre Saddiq un chef d'indecent assault sur une fille âgée de 12 ans.

State of the evidence
Established by a court

Last verified: 10 September 2026

04

2024-09-12 to 2024-09-13

12–13 septembre 2024 : nouvelle peine de 24 ans de prison avec 12 mois d'extended licence

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Sheffield Crown Court a condamné Saddiq à 24 ans d'emprisonnement avec douze mois d'extended licence pour les infractions du second dossier, alors qu'il purgeait déjà la peine de 20 ans de 2019.

State of the evidence
Established by a court

Last verified: 10 September 2026

05

2023-04-19

19 avril 2023 : inculpé de trois viols et d'un indecent assault dans la nouvelle séquence Stovewood

Formally charged

Not yet available in English — French original shown.

Alors qu'il purgeait déjà sa peine de 2019, Saddiq a été inculpé dans un nouveau dossier de trois chefs de viol et d'un chef d'indecent assault.

Last verified: 10 September 2026

06

1998–2002; trial 2019

1998–2002 : viol d'une adolescente de 14–15 ans dans une ruelle puis propos rapportés à sa mère quelques jours plus tard

Conviction — against a third party

Not yet available in English — French original shown.

Protagonist not prosecuted — these proceedings are not counted in their formal charges or convictions.

Une victime a relaté avoir été emmenée dans une ruelle et violée par Saddiq. Elle a également déclaré qu'il avait ensuite fait devant sa mère un commentaire explicite se vantant d'avoir eu un rapport avec elle.

Role of the person profiled
Protagonist not prosecuted

Last verified: 10 September 2026

07

2019-08-28

28 août 2019 : reconnu coupable de deux chefs de viol

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury de Sheffield Crown Court a reconnu Abid Saddiq coupable de deux chefs de viol concernant le dossier 1998–2002.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    New English Review (reproducing local/BBC court reporting)Six men found guilty of 20 CSE offences in Rotherham abuse trialMedium reliability

Last verified: 10 September 2026

08

2019-08-28

28 août 2019 : reconnu coupable de quatre chefs d'indecent assault

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Saddiq a également été reconnu coupable de quatre chefs d'indecent assault.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    New English Review (reproducing local/BBC court reporting)Six men found guilty of 20 CSE offences in Rotherham abuse trialMedium reliability

Last verified: 10 September 2026

09

2019-08-28

28 août 2019 : reconnu coupable de deux chefs de child abduction

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Le jury a reconnu Saddiq coupable de deux chefs de child abduction, portés conjointement avec un autre accusé.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 2

  1. [1]
  2. [2]
    New English Review (reproducing local/BBC court reporting)Six men found guilty of 20 CSE offences in Rotherham abuse trialMedium reliability

Last verified: 10 September 2026

10

2019-08-28

28 août 2019 : acquitté d'un chef supplémentaire d'indecent assault

Acquitted / conviction overturned

Not yet available in English — French original shown.

Les comptes rendus détaillés des verdicts indiquent que Saddiq a été déclaré non coupable d'un autre chef d'indecent assault.

Sources · 1

  1. [1]
    New English Review (reproducing local/BBC court reporting)Six men found guilty of 20 CSE offences in Rotherham abuse trialMedium reliability

Last verified: 10 September 2026

11

2019-08-30

30 août 2019 : condamné à 20 ans de prison et qualifié par le juge de prédateur sexuel déterminé

Conviction

Not yet available in English — French original shown.

Saddiq a été condamné à 20 ans d'emprisonnement. Le juge Michael Slater l'a décrit comme un prédateur sexuel rusé et déterminé.

State of the evidence
Established by a court

Last verified: 10 September 2026

12

2003–2008

2003–2008 : nouveau dossier distinct d'exploitation sexuelle portant sur deux autres filles âgées de 11 et 15 ans au début des faits

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Dans une séquence distincte d'Operation Stovewood jugée en 2024, Saddiq a été établi comme le seul des sept accusés ayant abusé des deux victimes de ce procès, âgées de 11 et 15 ans lorsque les faits ont commencé.

State of the evidence
Established by a court

Last verified: 10 September 2026

13

2003–2008

2003–2008 : participation à l'exploitation par voitures, alcool, cannabis, cigarettes et argent dans différents lieux de Rotherham

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Le dossier 2024 a décrit des victimes récupérées en voiture, parfois depuis leurs foyers, recevant cigarettes, alcool, cannabis et argent avant les agressions dans divers lieux de Rotherham.

Last verified: 10 September 2026

14

1998–2002

1998–2002 : participation à un groupe exploitant sexuellement des adolescentes vulnérables à Rotherham

Status not specified

Not yet available in English — French original shown.

Saddiq faisait partie d'un groupe d'hommes de Rotherham qui ciblaient des adolescentes vulnérables, leur fournissaient alcool et drogues, les rabaissaient et les faisaient circuler entre plusieurs hommes à des fins sexuelles.

State of the evidence
Established by a court

Sources · 1

  1. [1]

Last verified: 10 September 2026

II. Constellation of documented links

No documented link with another published profile for now.

A documented mention does not, on its own, prove a personal relationship.

III. Your opinion of this profile

One opinion per browser, which you can change at any time. It rates the quality of the profile, not the person.

IV. Has something changed?

A new court decision, a missing source, a mistake? Tell us what should be updated: every request is read by the editorial team.